Donium Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Вопрос такой, кто пользовался запчастями аналогами неоригинальными? как их качество? стоит брать, или лучше взять оригинал? Дело в том что озадачился покупкой бокового зеркала заднего вида, так вот обзвон магазинов и разборок, дал очень большой разброс цен. На новый оргинал стоимостью 9 косарей, жаба душит и ждать от недели и больше. Предложили альтернативный Тайваньский аналог, как они говорят внешне ничем не отличается а вот насчет качества затруднились ответить,за аналог электро-зеркало просят 2800. Так вот сомнения гложет, брать аналог или ждать оригинал? дело в том что ездить с зеркальцем обычным , заместо родных вообще замучило при перестроении.Виталий если не туды написал прошу не ругаться, перенеси пожайлуста. Спасибо Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Donium, а чего с КАСКой лень заморачиваться? :) Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) С каской был уже опыт общения, отдавать им машину не хочу, сам быстрее и дешевле выйдет, и нервов меньше потратишь. в предыдущем обращении от подачи заявления до получения денег прошло 18 дней. А без зеркала ездить опасно, следующий страховой случай можно получить не дай бог. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Опять отклонюсь от темы, я не деньги прошу, а ремонт/замену. У меня со дня обращения до момента установки (в моём случае лобового стекла) прошло 2 дня. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) не знаю как ваша страховая но в Ресо, почитайте отзывы тех кто делал у них ремонт и поймете. Они работают по системе откатов, им плевать на качество, не понравилось иди судись. Но все таки вернемся в тему, неужели никто не использовал аналоги? Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 С зеркалами не знаю, но на М59 правую фару ставил от DEPO. Мне служила верой и правдой, никаких нареканий, но в целом ремонтники ругали, что стекло мутнеет быстро, а еще показывали аппарат, на котором обе фары DEPO изнутри покрылись мелкой сеточкой как будто трещинок. В теме про подвеску писали про аналоги пружин подвесок -- отстой, с другой стороны аммортизаторами вроде все довольны. Про зеркала -- наверное ты первый напишешь! :popcorm2: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Что вообще подразумевается под словом "оригинальные"? РСА просто берет некоторые детали и штампует на коробке Льва и Бумеранги. Вот и все. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 РСА просто берет некоторые детали и штампует на коробке Льва и Бумеранги. Вот и все. И за это с чистой совестью умножает суму от изготовителя на 1,5-2 и принудительно втюхивает нам при обслуживании. Бренд, однако !!! Ссылка на комментарий
arp Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Я на предыдущий свой Берлинго прокупал правое зеркало заднего вида марки Алькар - отдал аж 29 евро за новую деталь (с подогревом и электроуправлением). Алькар - постащик зеркал на конвеер завода Ситроен в испанском городе Виго, расположен в той же промзоне, что и завод Ситроена. Правда, ждал поставку через Экзист 10 дней. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) нашел б/у электро зеркала, но вот незадача, на них нет функции складывания зеркал. Буду искать теперь со складывающимися. "лопаты" ещё те, свои зеркала по сравнению с ними "маленькие". Сегодня раза три пришлось подрезать, так как в зеркальце не ф..га не видно. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
valcus Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Добрый день! Прошел всего лишь 14000 - застучали обе стойки стабилизатора(чудесные питерские дороги).По гарантии менять не хотят. Кто ставил неоригинальные (вдвое дешевле) поделитесь опытом. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Должны менять до 40000. А так TRW JTS 408. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 TRW JTS 408. К слову, Ивановский Exist, их аналогами не считает. :dntknw: Чепуха! Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день! Прошел всего лишь 14000 - застучали обе стойки стабилизатора(чудесные питерские дороги).По гарантии менять не хотят. Кто ставил неоригинальные (вдвое дешевле) поделитесь опытом. Это как это не хотят? В Питере всем меняли и даже ни по одному разу. Ссылка на комментарий
valcus Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 А почему в Экзисте TRW 642 определяется, а 408 вроде как для С4? Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Так они и есть для С4. Просто мы их ставим на Бегемота. Они по размерам подходят. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Добрый день! Прошел всего лишь 14000 - застучали обе стойки стабилизатора(чудесные питерские дороги). Видать вы не ездили по Новгородским, мне меняли на 17000 в Пулковском без вопросов. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
stolyr63 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Мне стабы первый раз меняли на 6000км, затем 14000км, потом 21000км,и все по гарантии без вопросов на будьте любезны, четвертый раз на 30000км я решил поменять сам, купил оригинальные где то в районе 3000р за пару.Сейчас накатал 50000км и все ОК. Ссылка на комментарий
carnippon Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Купил топливный фильтр BOSCH 0 450 906 471 - H6M ( Дизель) отсутствуют контакты в разъеме! вывод - не брать! Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Купил топливный фильтр BOSCH 0 450 906 471 - H6M ( Дизель) отсутствуют контакты в разъеме! вывод - не брать! Если двигатель 8-клапанный (т.е. модернизированый, судя по году выпуска твоего автомобиля), то у него фильтр со сменным катриджем. Он слева от воздушного фильтра. На катридж (боченок) прикручивается крышка с интегрироваными в нее тремя топливными штуцервми и двумя эл. штеккерами (подогрев и датчик наличия воды). Сегодня был свободен и своему поменял масло и все фильтра, в. т.ч. и топливный. Совершенно впрору PURFLUX CS762. У нас он по 154 грн. всего лишь. Точно такой фильтр от ОД (тоже Парфлюкс, только в упаковке от Ситроен) в тричетыре раза дороже. Они (парфлюкс) ставятся на заводе. Есть ньюансы как для первого раза (хитроватый штеккер и разьединение кришки от боченка), о них отпишусь в теме "самостоятельное ТО", но все прошло на "ура" :yahoo: . Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Решил поменять передние тормозные диски, остановился на TRW. Может у кого уже есть опыт эксплуатации не оригинальных тормозных дисков? мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Клубы "100 000" и "200 000", отзовитесь! Правила форума Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 это к Павлу Пензюку вопрос, он вроде менял Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
arp Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Решил поменять передние тормозные диски, остановился на TRW. Может у кого уже есть опыт эксплуатации не оригинальных тормозных дисков? Я на своем предыдущем Берлинго менял на пробеге в 70000 км, поставил тормозые диски и колодки Минтекс (на коробках писало, что сделано в Великобритании), отъездил 20 тыс. км, пока не продал машину. Мне нравилось, колодки и диски прошли тест прошлым летом на болгарских серпантинах в 40 градусную жару, отработали на отлично. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Кстати, вчера закупал задние тормозные колодки. Надо было срочно, а оригинальные приходили быстрее всего и на 150р всего лишь дороже. При ближайшем тщательном рассмотрении на самих колодках на металлических частях обнаружены клейма TRW. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти