Бес Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Сабж. С просторов тырнета на скорую руку... "Нагрузочные вилки обеспечивают ток нагрузки 200-250 ампер. Применив закон Ома, высчитываем, что сопротивление нагрузки должно быть 0,06 ома. Удельное сопротивление, например, железа 0,098 ом/м/кв. мм. То есть кусок металлической проволоки сечением 1 кв. мм и длиной 1 метр имеет вот такое сопротивление. Итак, отрезаешь кусок проволоки сечением 1мм и длиной метра полтора и закорачиваешь им аккумулятор. Если в течении 5 секунд напряжение не упадет ниже 9 вольт, аккумулятор хороший. P.S. Сам я не пробовал. Все что написал чисто теоретические рассуждения. И не обожгись. Проволока должна сильно нагреться." Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 АП. Никто не в курсе? :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
leonid89 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 в чем собственно вопрос? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Гелевый АКБ. Мотоциклетный. 12 В. Две зимы простоял без зарядки. В воскресенье зарядил. Сутки держал 13 вольт, сейчас уже вторые держит 12. Но это не показатель. Я хочу узнать на сколько он "живой". Чтобы приехав на работу, вечером услышать бодрое вжих-вжих-вжих. А не заводить с толкача 197 кг. Да и за одно, хоть и лето впереди, проверил бы свой, на машине. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
leonid89 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 но судя по тому что новый акум дает напряжение 11,7 В, то твой еще живой! мультиметром проверь мощность тока, если он умирает то она существенно снижается! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Силу могу, напряжение могу, сопротивление провода могу... Мощность тока как померять? :shok: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
leonid89 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 тфу, силу токав амперах померяй! иза чем ты его замыкал , чья идея? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня слабый метр - только до 10А может померять. Кого замыкал? Никого я не замыкал. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) А если просто измерить плотность электролита (при наличии заливных отверстий)и сделать соответствующие выводы. Изменено 2 мая, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) yastreb, be attention: Гелевый АКБ. Бес, косвенно судить о емкости можно по темпам роста напряжения при зарядке: если напруга растёт "на глазах", да ещё при малых токах - хана ему. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Nic74 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Не могу - у меня зарядник косячит... Амперы не показывает. Вольтаж за три пять часов растет с 13 до 15. Повесил ПТФ 55вт за 4 часа просел до 5 вольт. Снял нагрузку - за пару часов поднялся до 11,5 это нормально? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Повесил ПТФ 55вт за 4 часа просел до 5 вольт. Снял нагрузку - за пару часов поднялся до 11,5 это нормально? Ну низзя до такого напряжения просаживать аккум! Минимум до 9 вольт, и то это при стартерных токах. А при нагрузке в 55вт - ну где-то 10,5 - 11 вольт. Но это, пожалуй, уже не важно. Если током 4,5А полностью заряженный акум просадили за 4 часа (а с учетом вышесказанного - даже за меньшее время) - сам считай, какая у него ёмкость (кстати, изначальная-то какая у него?). Изменено 3 мая, 2013 пользователем Nic74 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Мне сказали что гелевым не сташны полные разряды. ((( А черт его знает какая у него емкость. Там все не по русски написано. ))) Я сейчас в Чувашии, приеду фото покажу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 АП теме. у меня зарядник косячит... Амперы не показывает. Как замерять мультиметром силу тока при зарядке АКБ? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Как замерять мультиметром силу тока при зарядке АКБ? Последовательно, "плюсовая" клемма - мультиметр- "плюс" аккумулятора. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 7-е чувство мне это подсказывало, но хотелось подтверждения. :rofl2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти