Alex_nICKEL Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Всем привет! Как-то сломали головку секретки (выломаны два штыря из четырех), теперь проблемы со снятием колес. Пока не нашел шиномонтажа, который взялся бы за это без нужного ключа. Или высверливать все секретки нафиг и ставить обычные болты? Слишком радикально, по-моему :( Гугление не помогло понять, отличаются ли секретки от машины к машине или от модели к модели. Хотелось бы: чтобы кто-нибудь одолжил мне ключ секретки с маркировкой "E 3DW0" (см. фото). Если умудрюсь сломать - конечно же, верну новый. или просто посоветовал, что с этим делать. IMAG1084-1-1 by alexxnickel, on Flickr IMAG1085-1-1 by alexxnickel, on Flickr Спасибо! Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Alex_nICKEL Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 НикАгдА :) не пользовать секретки :), вот главный совет. Вроде уже не 90-е чтоб колеса снимали, а если бы все это дело навернулось где-нибудь в опе мира, за lwfnm км от шинки? ИМХО секретки, и бесполезны, и опасны геморроем. Либо высверливать, либо закалачивать в них что-нить подходящее и откручивать. :dntknw: Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Karymov Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 У меня в таком случае официальный дилер как то справился. КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 fankey, Ещё как снимают. Вышел на работу ехать с утра - с каждого колеса по 4 болта скручено (лежат рядом с колёсами), по 1-му в колесе раскручено (Опель Астра). По поводу секреток ситры - выкидывать нафиг. Уже много народу пострадало именно от такой проблемы. Или менять на другие, или не пользоваться. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 [*]или просто посоветовал, что с этим делать. Просмотрите "Эксплуатацию С4-2". Буквально на днях обсудили и "вылечили". Тема "Сломана секретка на колеса" 19-20 апреля. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Uspenie, с 2006 года ни разу не сорвали секретки, может просто их нужно закручивать руками, а не ногой додавливать или пневмой? было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Аккуратней пользоваться секретками-вот и все. И на прошлом, и на этом Ситроене ттт пока без проблем. fankey, вот именно, что "вроде"...воруют колеса еще как. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем hoha2006 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
fankey Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну, не знаю, видимо просто не сталкивался с примерами :girl_angel: . Буду знать что все-таки все плохо в консерватории :dntknw: Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/ Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Fund, Хз, я сам колёса меняю и всегда руками. А вот сервисы могли и сорвать... Но вообще, имхо, конструкция дурная у "наших" секреток. Я поменял на 3-й год, точнее выкинул их нафиг. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Flash Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 2 комплекта секреток и, соответственно, 2 приключенческих случася "геморроя", связанных со снятием колес. Может шиномонтажисты виновны, может секретки - Гэ. Но для себя решил их больше не использовать. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Сейчас спецом сходил посмотрел на свой ключ для секреток. По сравнению с фото выглядит как новый. Может, топикстартеру какой то "левый" подсунули? Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Я ногами закручивал по неопытности той весной, ниче с ключом не случилось. Щас только ручками кручу и WD-40 на болты брызгаю. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Lexxcooper Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
Alex_nICKEL Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Сейчас спецом сходил посмотрел на свой ключ для секреток. По сравнению с фото выглядит как новый. Может, топикстартеру какой то "левый" подсунули? Интересная мысль. Но как это можно сделать? И кому нужен оригинальный не левый, если они, как я понял, практически уникальны? :) Спасибо всем, проблема решилась радикально - высверливанием. Долгим и мучительным. Иначе ни у кого не получилось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти