Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ключ секретки (головка)

Alex_nICKEL

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Как-то сломали головку секретки (выломаны два штыря из четырех), теперь проблемы со снятием колес.

Пока не нашел шиномонтажа, который взялся бы за это без нужного ключа.

Или высверливать все секретки нафиг и ставить обычные болты? Слишком радикально, по-моему :(

Гугление не помогло понять, отличаются ли секретки от машины к машине или от модели к модели.

Хотелось бы:

• чтобы кто-нибудь одолжил мне ключ секретки с маркировкой "E 3DW0" (см. фото). Если умудрюсь сломать - конечно же, верну новый.
  • или просто посоветовал, что с этим делать.

Изображение

IMAG1084-1-1 by alexxnickel, on Flickr

Изображение

IMAG1085-1-1 by alexxnickel, on Flickr

Спасибо!

Изменено пользователем Alex_nICKEL

НикАгдА :) не пользовать секретки :), вот главный совет. Вроде уже не 90-е чтоб колеса снимали, а если бы все это дело навернулось где-нибудь в опе мира, за lwfnm км от шинки? ИМХО секретки, и бесполезны, и опасны геморроем. Либо высверливать, либо закалачивать в них что-нить подходящее и откручивать. :dntknw:

Мы с Дээсом еще и тут есть :) https://www.drive2.ru/r/citroen/586997/

fankey, Ещё как снимают. Вышел на работу ехать с утра - с каждого колеса по 4 болта скручено (лежат рядом с колёсами), по 1-му в колесе раскручено (Опель Астра).

По поводу секреток ситры - выкидывать нафиг. Уже много народу пострадало именно от такой проблемы. Или менять на другие, или не пользоваться.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

[*]или просто посоветовал, что с этим делать.

Просмотрите "Эксплуатацию С4-2". Буквально на днях обсудили и "вылечили". Тема "Сломана секретка на колеса" 19-20 апреля.
Uspenie, с 2006 года ни разу не сорвали секретки, может просто их нужно закручивать руками, а не ногой додавливать или пневмой?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Аккуратней пользоваться секретками-вот и все. И на прошлом, и на этом Ситроене ттт пока без проблем. fankey, вот именно, что "вроде"...воруют колеса еще как.

Изменено пользователем hoha2006

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Fund, Хз, я сам колёса меняю и всегда руками. А вот сервисы могли и сорвать... Но вообще, имхо, конструкция дурная у "наших" секреток. Я поменял на 3-й год, точнее выкинул их нафиг.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

2 комплекта секреток и, соответственно, 2 приключенческих случася "геморроя", связанных со снятием колес.

Может шиномонтажисты виновны, может секретки - Гэ.

Но для себя решил их больше не использовать.

Сейчас спецом сходил посмотрел на свой ключ для секреток. По сравнению с фото выглядит как новый. Может, топикстартеру какой то "левый" подсунули?

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

Я ногами закручивал по неопытности той весной, ниче с ключом не случилось. Щас только ручками кручу и WD-40 на болты брызгаю.

Изменено пользователем Lexxcooper

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Сейчас спецом сходил посмотрел на свой ключ для секреток. По сравнению с фото выглядит как новый. Может, топикстартеру какой то "левый" подсунули?

Интересная мысль. Но как это можно сделать? И кому нужен оригинальный не левый, если они, как я понял, практически уникальны? :)

Спасибо всем, проблема решилась радикально - высверливанием. Долгим и мучительным. Иначе ни у кого не получилось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...