Nat_d Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) возник тут вопрос... по поводу ТО-2, которое надо проходить на 40 000... сейчас у меня пробег 31 000 если у меня ТО -1 прошел не на 20 000 , а на 14 500 (из за поломки термостата), стоит ли жать еще 3000 км, при условии что масло заканчивается и непонятного цвета уже стало... темного.. или все таки пожалеть Ситрон и поехать к ОД на будущей неделе ? + стертость колодок была 50 % месяца 2 назад... при каком проценте стертости их начинают менять ? Изменено 14 октября, 2007 пользователем Nat_d у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Наташа, сумбурно написала.... Что значит масло заканчивается?)))) Можно ведь долить.. И почему ждать именно 3 000, а не 3500 км до следующего ТО, если пробег 31000 км??? Ваще не понимаю, зачем тебе сделали ТО-1 при замене термостата.... Колодки может быть еще протянут 3500 км. Смотря за какое время намотаешь этот километраж.. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Наташа, сумбурно написала.... Что значит масло заканчивается?)))) Можно ведь долить.. ну я долила... просто если посмотреть на щуп (так называется вроде...) то масло на нем очень темное стало... И почему ждать именно 3 000, а не 3500 км до следующего ТО, если пробег 31000 км??? ну 500 км.. ето дело 3-4 дней... поетому действительно без разницы Ваще не понимаю, зачем тебе сделали ТО-1 при замене термостата.... я сама не знаю... просто давно енто было... ну уж что получилось, то получилось Колодки может быть еще протянут 3500 км. Смотря за какое время намотаешь этот километраж.. слово может быть пугает... Изменено 14 октября, 2007 пользователем Nat_d у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Nat_d, Масло всегда темнеет с пробегом, так что, не переживай. Если сомневаешься на счет колодок, съезди на диагностику подвекси. Стоит 600-700 рэ и по времени не долго.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Paulus, предлагаешь в итоге потождать 3 000 до ТО все таки ? ) у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Nat_d, имхо 3000 в твоём режиме это ~1,5 месяца, а это уже зима... съездила бы на след.неделе на ТО, подготовила бы машинку к зиме и не заморачивалась ))) (кстатти, пробег понятно, а по времени ТО как? ну в смысле год с прошлого когда истекает?) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Nat_d, имхо 3000 в твоём режиме это ~1,5 месяца, а это уже зима... съездила бы на след.неделе на ТО, подготовила бы машинку к зиме и не заморачивалась ))) (кстатти, пробег понятно, а по времени ТО как? ну в смысле год с прошлого когда истекает?) 4 ого января будет год.... у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Paulus, предлагаешь в итоге потождать 3 000 до ТО все таки ? ) Я бы подождал, но решать тебе...Я с износом передних колодок 50 % почти три месяца ездил... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Ну не знаю... я б съездил. фиг его знает какой ноябрь будет по погоде... а за свежее маслице моторчик спасиб сказал бы точна ))) (а колодки и без ТО можно поменять... тем более на ТО-1 их не меняют) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 прикольно тут ... за исключением маленькой такой шняги... кто нибудь вообще в сервисную книжку на перечень операций при ТО смотрел?? глубоко не копая на Бошевских свечках в ситроене которые можно 60 свободно ездить, ну ладно капиталисты говорят на 40 выкинуть ... но блин на 30 с копейками!? смысл!? А в остальном любой абс нормальный человек не будет ездить на масле полностью меж сервисный интервал и на это есть свои причины, но это отдельно взятая тема... Ссылка на комментарий
Сашаvts Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А про смену масла можно поподробней? Почему надо менять чаще межсервиса? Спасибо. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Почему надо менять чаще межсервиса? А откуда сделаны такие выводы?? Выше об этом не было сказано ни слова (кроме простарнственного заявления Easy Ride).А вообще, хочешь менять масло чаще межсервиса - меняй. Тебе никто не может этого запретить.. Изменено 15 октября, 2007 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Решила до конца недели ездить так... ибо времени заехать в сервис и машину сдать на замену масла или ТО нету... ( не говоря уж о том чтоб переобуться на зимнюю резину) так что God bless my car! а в пт посмотримс... у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Я бы подождал ещё 3 000 до ТО как и положено по километражу. Про колодки: если они истёрлись на 50 % то можно на них проехать ровно столько же километров сколько проехали до того момента когда они истёрлись на 50 %, если не менять стиль вождения :). Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Сашаvts, вообщем то в любом специальном издании или литературе относительно моторов можно найти информацию о рекомендация по смене масла.. и даже на форуме где то валяются старые темы про это... но в кратце зависимость смены масла от выглядит следующим образом... чем выше обороты тем больше разжыжение и нагрев масла чем чаще нагрев тем быстрее кончается ресурс масла чем меньше ресурс масла тем темнее цвет и неприятнее запах эта система конечна следующим результатом: окончательное выгорание самой маслянистой взвеси и поначалу незначительное, но в периодичности системно разрушающее оседание минеральных частиц, продуктов горений и "соплей" в двигателе... вообщем то разумный срок смены масла 5-7 тысяч но лично я делаю в межсервисный интервал не менее 3 смен... ЗЫ Существует ещё два факультативных фактора. 1. Качество бензина. Срок службы масла определённо связан с качеством бензина. Использование "прокисшего" масла не скажется положительно на здоровье мотора. 2. Регулярная смена масла без его "поджига" гарантирует стабильное самоочищение двигателя от различной инородной шняги. Проще говоря возьми ведро воды и высыпь туда пол кило песка. Вам понадобится не менее 3-4 раз наполнить ведро и круговыми движениями взболтать воду выливая её, чтобы полностью промыть ведро. И то частицы песка всё равно остануться! и только после ещё не менее 2-3 раз ведро будет полностью чистым. Paulus, в оценках не нуждаюсь Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А про смену масла можно поподробней? Почему надо менять чаще межсервиса? Спасибо. и я добавлю. где-то я уже писал про то, что эти 15 тысяч расчитаны для нормальных условий эксплуатации- с минимальным наличием пробок и городской езды. мотор работает в пробках, ресурс масла уменьшается даже когда ты не едешь... поэтому можно наездить 5000 км и полностью выработать масло... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 вобщето для россии межсервисный пробег итак урезан на 10000, учитываютс как раз наши условия эксплуатации, да и масло неплохое-синтетика все-таки бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
Сашаvts Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Спасибо всем! Пошел сливать масло. Лучше и вправду заменить. Последнее время выкручивал часто до красноты одометра и ездил долго по Новой Риге быстро. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 вобщето для россии межсервисный пробег итак урезан на 10000, учитываютс как раз наши условия эксплуатации, да и масло неплохое-синтетика все-таки Низнаю-низнаю... мне после перезаливки мозгов урезали с 20000 до 15000.... Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Позвонила ОД... все рассказала... на что они ответили что масло и так темное должно быть.. и посему катайтесь девушка еще 3000 км до ТО и не заморачивайтесь.... вот так вот вроде у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 в обчем я записалася на 5 ое ноября.... так что машинке не долга мучиться )))) у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Nat_d, если разум когда нибудь победит... Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Nat_d, если разум когда нибудь победит... блондинко не поняла у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Nat_d Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 УРРА! я все сделала.. .все прошла... масло поменяли... колодки оставили.... сказав что я видимо аккуратно езжу )))) в обчеи Ситрон опять пуляет ) у меня ОН был... Ситроша С4 ) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Вопросы заданы.. Ответы получены.. Закрыто. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения