Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дезинфекция/очистка кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Евгеник, в противогазах иной механизм фильтрации, чем в фильтрах салона автомобиля.

Последний раз противогаз я надевал в 1988 году. Чувствовал я запахи, или нет, просто не помню за давностью лет.

Евгеник, в противогазах иной механизм фильтрации, чем в фильтрах салона автомобиля.

Угу, там наверно и уголь не тот, "другой системы" (с).

Последний раз противогаз я надевал в 1988 году. Чувствовал я запахи, или нет, просто не помню за давностью лет.

Шутку юмора оценил. :biggrin:

Евгеник, ну в принципе отличия в использованном угле есть. Толщина слоя, вид и размерность гранул, принцип размещения.

В салонных фильтрах основным фильтрующим элементом является всё равно фильтрующая бумага, при чём в угольных фильтрах её 2 слоя. А порошок угля является дополнительным элементом. В противогазе уголь является основным фильтрующим элементом, а ватные волокна вспомогательным (впитывание влаги, не дают слёживаться угольным гранулам итд).

Бобер,

В салонных фильтрах основным фильтрующим элементом является всё равно фильтрующая бумага,

Так я и говорю вам, что я ставил не бумажный с угольными вкраплениями, а полностью угольный фильтр от комнатного воздухоочистителя. Наслаждался после этого чистым воздухом в салоне стоя в пробке за пердящими грузовиками.... аж целую неделю или около того.

Потом всё, перестал наслаждаться. ))

Вчера почистился...по поводу дренажа, снимаем пластиковую защиту со стороны пасажира (в ногах, на тонеле), как только ее снимем сразу видня резиновая трубка дренажа, снимаем ее, и в освободившееся отверстие вставляем шланг от балона с очистителем, закачиваем туда весь балон, обратно одеваем шланг и через несколько минут начнет капать всякое г.....

3egcwf50.png

ошибиться не реал...он один и сразу его видно, он с изгибом и идет вниз под тунель, снимаем с блока климата, но не сдерни его с выхода в днище...

я это выкладывал на С4 http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=gallery&image=1841

все похоже, кроме выхода дренажа в днище, на С4 его сразу видно, у нас он идет глубоко вниз

3egcwf50.png

Делал в субботу сию процедуру. Сначала снял накладки со стороны водителя, вытащил старый салонный фильтр (был очень забитый). Поставил крышку фильтра на место. Снял накладку со стороны пассажира и аккуратно снял шланг дренажа с корпуса отопителя, в этот патрубок от шланга вставил трубку от баллона очистителя и выпустил всю пену, снял баллончик очистителя и поствил на место шланг дренажа. Минут через 10-15 (пена осела) начало сначало сильно потом послабее жижа сходить. Капала примерно минут 10. Потом как закончилась течь, включил рециркуляцию в салоне, температуру на минимум. Завел машину, закрыл все двери и так тарахтела минут 15. Запах конечно резкий. Потом поставил новый салонник и накладки. В гараже машина стояла ночь с открытыми дверями, после ночи уже запах не такой резкий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...