BarON Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Помнится на на С5-1 делал сию процедуру самостоятельно - брал старый салонный фильт, срезал с нее крышку, сверлил в ней отверстие ставил на место и в это отверстие пену с балончика СтепАп распылял. На С5-3 также? никто не проделывал чистку самостоятельно? может химия какая новая появилась? Ссылка на комментарий
django Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 не, планирую делать также, но единственное, буду заливать пену в дренаж (предварительно вынув фильтр), делал так на с4, дренажная трубка идет под углом 90 градусов и шланг от балона не доходил до испарителя. Брать буду не "степ" а "ликвимоли" Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 буду заливать пену в дренаж Я её не нашёл ни фига. На С5-1 туда трубка не лезла, даже тонкая Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 тогда скорее всего вырежу губку по размеру крышки салонника и, сняв фильтр трубку через губку и пену на испаритель. через дренаж мн идея тоже не нравится. а почему ликви, а не степ ап?ликви лучше чтоли? Ссылка на комментарий
django Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 привык к ликви, может степ и лучше, .... я снимаю дренажную трубку и вместо ее в блок климата вставляю трубку подачи пены, так как дренаж это трубка с углом в 90 градусов, то засовывая трубку подачи пены не всегда можно пройти этот угол... Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ликви стоит 600 руб 250г, а степ 300руб 510г. Хотя, судя по отзывам, ликви пахнет лучше) После степа пару дней в салоне пахнет что-то типа хлорки. Кстати, а где расположена дренажная трубка? Доступ к ней свободный? Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Способ дезинфекции без жидкостей. В салон ставится мощный озонатор воздуха, заводим двигатель, ставим обдув на рециркуляцию и включаем озонатор, закрываем двери. После окончания обработки машину можно использовать через 20-30 минут, время необходимое для распада озона. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 to Евгеник: Вы сами пробовали такой способ? Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 BarON, прямо сейчас делаю.) На Ксантии делал, заодно и запахи уничтожаются полностью. Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 с запахами согласен - озонатор убьет, а как он удалит грязь с испарителя? мне кажется пена самый надежный вариант, ИМХО конечно. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 BarON, а что там много грязи? Перед испарителем же салонный фильтр стоит. Нужна дезинфекция испарителя, а не очистка. http://autoset.by/service/dezinfekciya_isparitelya_kondicionera_ozonatorom2/ Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ну на старом С5-м, как пригнали из Жормани было не много, но было. После пены степап испаритель был чистый. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Занимался этим в суботу. Машину покупал прошлым летом, двух летнюю, запаха не было. В субботу была жара, перевый раз включил кондей, был запах сырости и как плесени, но сразу проходил. Фильтр с прошлего лета салонный в багажнике возил, всё некогда поменять было, ну вот и решил заодно. Что за балончки купил не помню, написано было освежитель кондиционеров, с низу приписка, что очищает, убивает микробов. Стоял рублей 250, до этого заезжал к знакомому, он сказал тоже были, но кончались, стояли 100 с чем то рублей. В итоге на балоне было написано, что нужно использовать весь сразу, поставить на рецеркуляцию, найти внутреннее отверстие забора воздуха при рециркуляции, написано что обычно справа под панелью, я там и панель снял снизу, светил, щупал, шумит как бы там, но нифага отверстия не нашёл (может кто знает где оно?) В итге снял старый салонный фильрт (был весь в хлам, с наружней стороны, с внутренней черноватый, но возможно до этого был угольный?), набрызгал в паз где он был из балона как мог (он был без трубочки, как дезодоран), очень не удобно. Потом решил набрызгать во внешние заборники, раз внутренний не нашёл и без фильтра погонять сначала без рециркуляции, потом с ней. Вроде запаха больше не было, всё ок. Про салонный фильтр хотел спросить, кто как ставил и какой? Я какой-то простой купил, он даже без толстых краёв, как страй был. Ставить новый очень тяжело, он весь гнётся и ломается, может есть хитрости какие? По ощущениям, старых лучше фильтровал, чем новый, ванища от всяких камазов и не только чаще стала в салон попадать. Какие фильтры брать посоветуете и как проще менять? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) я взал Purflux AHC272 угольный, стоит почти вдвое дешевле оригинала. Еще не менял. Хочу совместить замену фильтра салона и дезинфекцию испарителя. На с5-1 удобнее было, там салонный фильтр вместе в крышкой продается и удобно было - в крышке сверлишь отвестие под трубку и пену через нее на испаритель, а тут крышку жалко дербанить)) а вонища от камазов и пр. скорее всего из-за того что фильтр небось не угольный поставил, а обычный. Угольный запахи прибивает, как правило. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем BarON Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 вот я и говрю, поставил самый обычный белый, хочу потом угольный поставить. Спрашиваю у кого какой опыт? Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 угольный лучше 100%, правда подороже. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Покупал вот такой TSN 9.7.716 Фильтр салона, угольный, сейчас стоит 158 рублей. Наколка, нифига он не угольный, даже на фото видно, что он белый. А вот такой "Corteco 80001458 Фильтр салона" - чёрный, стоит 360 рублей, По внешнему виду хорошо выглядит "Alco MS-6406C" "Фильтр салона, угольный", 493 р. он и как с толстыми краями, я такой же старый вынимал (на вид). Мне кажется это будет оптимальный варинат, и сероват он на фото, значит точно с углём. Вопрос как его лучше вставлять отслася открыты? Уж больше он мнется и кробится, потом надеюсь нормально выпрямляется? Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ...По ощущениям, старых лучше фильтровал, чем новый, ванища от всяких камазов и не только чаще стала в салон попадать... Старый был забит, и воздух хуже походил в салон... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Уголный фильтр будет фильтровать запахи максимум неделю. Я ставил толстый угольный от домашнего воздухочистителя. Хватило даже меньше чем на неделю, а вы что-то хотите от угольной крошки впрессованной в бумагу. Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) тоже верно, как то доверия не внушает, в вот форма должна иметь значение. У старого борта были какие то более плотные и широкие, думаю он плотнее вставал, было такое ощущение, когда вынимал, а новый (тем более производства Россиия) посвободнее как то влез. Может он прилегает не так плотно? P.S. кому интересно, можно на экзисте по фото глянуть, я номера привёл, края у них оличаются сильно. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Покупал вот такой TSN 9.7.716 Фильтр салона, угольный, сейчас стоит 158 рублей. Наколка, нифига он не угольный, даже на фото видно, что он белый. Всё верно. Но не наколка, а ошибка, которая правда висит очень давно. А вот TSN 9.7.715 точно угольный. Стоит примерно 220-240 руб. Поставил его уже второй раз подряд. Жалоб на эту модель не имею. Уголный фильтр будет фильтровать запахи максимум неделю. А он обязан разве запахи фильтровать? :blush: Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 "А вот TSN 9.7.715 точно угольный" - да, по фото видно, я на него тоже вчера внимание обратил. Попробую его, хотя форма у него такая же, как у моего отличается. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А он обязан разве запахи фильтровать? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F2%E8%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9_%F3%E3%EE%EB%FC Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Евгеник, спасибо за ссылку, но она не даёт ответа на мой вопрос. Про загрязняющие вещества вопросов не возникает (т.е твёрдые вещества в сильно измельчённом виде), но вот запахи каким образом отфильтровываться должны не совсем для меня понятно? :pardon: Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Бобер, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%86%D0%B8%D1%8F Применение [править]В противогазах Классический пример использования активированного угля связан с использованием его в противогазе. Разработанный Н. Д. Зелинским противогаз спас множество жизней солдат в первой мировой войне. К 1916 году он был принят на вооружение почти во всех европейских армиях. Много вы в противогазе запахов унюхивали?)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти