alzer Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 TO tif!Приводной ремень навесного, я правильно понял?А не в курсе, чего по деньгам на расходники и работу? Всем тоже спасибо! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 TO tif!Приводной ремень навесного, я правильно понял?А не в курсе, чего по деньгам на расходники и работу? Всем тоже спасибо! Да, приводной навесного, ремень примерно 40, ролик натяжной 125, паразитный 40 бачей. Менял ГРМ за 1600 руб, но не знаю сколько было бы вместе с заменой роликов приводного. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 у меня тот же двигатель. цены все были ниже а работа больше. есть тема в курилке - жду машину из сервиса. я бы помпу поменял, стоит недорого, а ходит что-то не особо много по слухам. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
alzer Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 To flinter.А где работу делал?У офицалов, или? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 alzer, у неофициалов. В Евроавто если ты в Питере. А запчасти заказывал через человека здесь с форума. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вот купил себе Ксару 2001 года. Пробег 109 000 км. Предыдущий владелец при вопросе о замене ГРМ как-то замялся и сказал, что менял всё вовремя. Есть подозрения, что он наврал. Поэтому хочу поменять ГРМ и ролики. Подскажите кто-нибудь: в какой сервис лучше обратиться, чтобы территориально был поближе к моему дому (я живу в Пушкинском районе Московской области). И как мне определить длину ГРМ (как я понял - ГРМ по длине отличается)... Заранее всем спасибо. мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Вот купил себе Ксару 2001 года. Пробег 109 000 км. Предыдущий владелец при вопросе о замене ГРМ как-то замялся и сказал, что менял всё вовремя. Есть подозрения, что он наврал. Поэтому хочу поменять ГРМ и ролики. Подскажите кто-нибудь: в какой сервис лучше обратиться, чтобы территориально был поближе к моему дому (я живу в Пушкинском районе Московской области). И как мне определить длину ГРМ (как я понял - ГРМ по длине отличается)... Заранее всем спасибо. Ну, по сервисам не подскажу, а касательно ГРМ - смотреть нужно либо по ВИНу, а лучше конечно снять пластиковую крышку ГРМ и посмотреть состояние ремня, заодно и номер на нем. Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Я решил не мучиться - просто взял и купил ремень ГРМ + два ролика. Покупал на рынке (8 км от МКАД по Ярославке). За ролики и ремень отдал 3070 рублей (ремень отдельно стоил 760 рулей). Теперь нужно где-то все это ставить... Посмотрел на форуме, что ENZO вроде на Ленинградком шоссе работает - думаю, что к нему. мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Я решил не мучиться - просто взял и купил ремень ГРМ + два ролика. Покупал на рынке (8 км от МКАД по Ярославке). За ролики и ремень отдал 3070 рублей (ремень отдельно стоил 760 рулей). Теперь нужно где-то все это ставить... Посмотрел на форуме, что ENZO вроде на Ленинградком шоссе работает - думаю, что к нему. Я думаю, правильный выбор! Сапоги должен точать сапожник))) Касательно ENZO... Вроде свой товарищ, отзывы только положительные. Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 вот и я тоже так думаю. Я еще топливный и масляный фильтра у него заменить хочу (ну и масло, конечно). Только вот проблема: предыдущий хозяин не оставил мне никаких данных по маслу и я теперь мучаюсь мыслью что было бы грамотней купить и залить... может есть какая-то определенная марка масла? мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 вот и я тоже так думаю. Я еще топливный и масляный фильтра у него заменить хочу (ну и масло, конечно). Только вот проблема: предыдущий хозяин не оставил мне никаких данных по маслу и я теперь мучаюсь мыслью что было бы грамотней купить и залить... может есть какая-то определенная марка масла? Бери Тотал - не ошибешься! Ситро рекомендует Тотал, я сам езжу на Тотале(я езжу я как положено VTS'у)))). Можешь прям в Ашане взять масло, 10w40 подойдет. Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Бери Тотал - не ошибешься! Ситро рекомендует Тотал, я сам езжу на Тотале(я езжу я как положено VTS'у)))). Можешь прям в Ашане взять масло, 10w40 подойдет. Согласно мануалу 10w40 бывает TOTAL ACTIVA и TOTAL QUARTZ 7000. какое лучше? И сколько его нужно заливать??? И сколько оно стоит??? Спасибо огромное за просвещение. мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Согласно мануалу 10w40 бывает TOTAL ACTIVA и TOTAL QUARTZ 7000. какое лучше? И сколько его нужно заливать??? И сколько оно стоит??? Спасибо огромное за просвещение. Да пофиг))тут вроде есть темка про расходники))Я се лью 5W40 QUARTZ 9000, есть еще вроде 10w30 типа Рэйсинг(или что-то там)))) но такого в свободной продаже нет, ток под заказ(там где я меняюсь), и стоит под 5 эура литр)так что я годняю на 5w40 Q9000, те подойдет и обычная полусинтетика TOTAL QUARTZ 7000. Стоит порядка 700 рэ(в Ашане вижу, там просто чаще бываю, чем на авторынке)) Уточни только необходимое кол-во масла и все, проще говоря, посмотри у себя в книжке, или тут на форуме покопайся;) Информация по маслам Total Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Сегодня на сервисе мне сказали, что заменить ГРМ самостоятельно крайне затруднительно. Так что лучше даже и не пытаться. Стоимость замены ГРМ приблизительно такая: запчасти (2 ролика и ремень - 3 тыщи) + работа (делалась еще замена фильтров, масла и полная диагностика авто, так что сумма общая за всё - 6 тыщ. Масло и фильтра были свои - деньги только за работу)... Более точную стоимость работ по замене ГРМ напишу, когда заберу машину с сервиса (сегодня вечером или завтра утром - как получится). мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Хочу поменять оба ремня мотор 1.6 16кл чем натягивается приводной ремень? Подскажите кто знает Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 чем натягивается приводной ремень? Подскажите кто знаетНатяжным роликом. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
КОЛЕС Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Натяжным роликом. А натяжка у него ручная или он автоматически сам натягивает, в книге вроде написано автоматически Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Автоматически. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Luconbka Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Подскажите, а почему ремень ГРМ такой дорогой, в сервисе Ситроена 6000р?(((( И можно ли купить оригинальный где-нить еще? Изменено 10 января, 2009 пользователем Luconbka Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Подскажите, а почему ремень ГРМ такой дорогой, в сервисе Ситроена 6000р?(((( И можно ли купить оригинальный где-нить еще? Скорее всего тебе назвали цену за ремень и два ролика, которые надо менять тоже. Я в прошлом году покупал комплект Рувиль до трёх тысяч.Посмотри в exist.ru, там найдёшь в районе трёх тысяч. Ссылка на комментарий
Marl Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Хм... а мне назвали цену за комплект - :dntknw: ролики и ремень 1200 всего свободная энергия Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Хм... а мне назвали цену за комплект - :dntknw: ролики и ремень 1200 всего Это вряд ли. У самого ремня закупочная стоимость 950руб.,да у ролика 1170руб. А розница, да в сумме получается 3300руб. Изменено 26 января, 2009 пользователем Dron Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Это вряд ли. У самого ремня закупочная стоимость 950руб., да у ролика 1170руб. А розница, да в сумме получается 3300руб. На 1.4 шли 2 разных ремня и ролика. Так о чём спор... Ссылка на комментарий
Marl Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 На 1.4 шли 2 разных ремня и ролика. Так о чём спор... Т.е на 1.4 дешевле что-ли? Или что имеется ввиду?))... И кстати мне в магазине запчастей сказали что ролик тока один в комплекте идет, хотя я смотрел когда, там между распредвалом и каленвалом их аж три каких-то стоит, но мне объяснили, что этот один надо менять который натяжку ремня регулирует только... свободная энергия Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Т.е на 1.4 дешевле что-ли? Или что имеется ввиду?))... И кстати мне в магазине запчастей сказали что ролик тока один в комплекте идет, хотя я смотрел когда, там между распредвалом и каленвалом их аж три каких-то стоит, но мне объяснили, что этот один надо менять который натяжку ремня регулирует только... На 1.4 стоит один ролик и то его, и ремень поменяли на определённом этапе производства, поэтому и разговор о цене не имеет смысла. А дешевле относительно двигателя 1.6 о котором вёлся разговор изначально, потому что на нём два ролика.Тебе надо менять один ролик и один ремень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти