Andrei7409 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 менял на первую попавшуюся. Джапан кар по моему. 90 тыс по любому пробежит, я так думаю. Так что заморачиваться на производителя (если меняешь вместе с ремнём и роликами) нет смысла. Спасибо! сегодня заказал комлект грм Gates и водяной насос Dolz на выходные попробую поменять. Если есть какие то подводные камни при замене прошу советов!!! Всем спасибо! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 водяной насос Dolz не очень. Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 водяной насос Dolz не очень. А какой тогда? Ссылка на комментарий
pashka1985 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Мужики такой вопрос. Обычно на холодную, но иногда и так зверски дрыбежжит ремень с характерным неприятным шумом. Раньше мы съездили в ремонт, там нам сказали что надо менять механизм натяжения или что-то вроде - такая штука с пружиной упирающеяся в ремень и гасящая эти его жудкие колебания. Поменяли и полгода не прошло снова все гремит, кто-нибудь сталкивался можно как-нибудь натянуть этот механизм, снова менять его денег нет Изменено 19 декабря, 2013 пользователем pashka1985 Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 странно, он самонатягивающийся... Ссылка на комментарий
pashka1985 Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Нда.. Пружину в нем наверно опять разколбасило. Как понял в ручную там уже ничего не подтянуть Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 ролик сам подтягивает, вообще сложно о таких вещах говорить на форуме, это надо самому видеть и слышать, может попался некачественный, а может проблема вовсе не в нём TAHK 1 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Пока в этой ветке теплится жизнь, влезу со своим вопросом, кто-нибудь нашел дырку для фиксации коленвала со стороны коробки. В букваре гуси-лебеди есть картинка, но я на ней ничего разобрать не могу Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Есть она там ). Искать проще со снятым масляным фильтром (для TUшки). Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Нда.. Пружину в нем наверно опять разколбасило. Как понял в ручную там уже ничего не подтянуть разные бывают натяжители(какой мотор?), я вообще не понял о чем речь? то ли грм, то ли навесное? Пока в этой ветке теплится жизнь, влезу со своим вопросом, кто-нибудь нашел дырку для фиксации коленвала со стороны коробки. В букваре гуси-лебеди есть картинка, но я на ней ничего разобрать не могу Между поддоном и корпусом маховика, я туда вставлял гэ образный шестигранник, на рисунке слева от красной черты Изменено 22 декабря, 2013 пользователем ANDREIFOX Zerg 1 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот и мне поначалу показалось, что про навесное, чтобы посмотреть, как колбасит ГРМ надо много чего разобрать, в том числе и все навесное, по крайней мере у меня. Ссылка на комментарий
saderb Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 vin VF7N1WJZF36969608 планирую менять ГРМ. Правильно ли я понимаю что нужно заменить Ремень+ролики+помпа. СКолько роликов нужно менять: ролик натяжителя ремня ГРМ и ролик ремня ГРМ? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 VF7N1WJZF36969608 комплект ГРМ: 0831 N3помпа: 1201 C4 У меня родная помпа пробежала 180 тыс и ещё бы пробежала, но не стал рисковать. Ссылка на комментарий
VAMPIRE5036 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) После обрыва ремня ГРМ погнуло 6 впускных клапанов и 6 выпускных, заменил клапана, установили ГБЦ , поставили заводские метки, всё сошлось, начинаю проварачивать ... первый и четвёртый поршень идут вниз, второй и третий идут на фазу выпуска и второй цилиндр встречается с двумя выпускными клапанами , кулачки распредвала на фазе выпуска. Изменено 27 июня, 2014 пользователем VAMPIRE5036 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Ремень точно тот? Ссылка на комментарий
VAMPIRE5036 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 ремень тот ... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Других мыслей пока нет - раз первый оборот нормально - на втором несовпадение только из-за длины ремня. Ссылка на комментарий
падонок Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А если перетянуть ремень он будет гудеть? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Так ГРМ небось не тянется. Его скорее можно не дотянуть. А если и перетянули. то только можно догадываться что быстрый износ. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 А если перетянуть ремень он будет гудеть? Как правило, гудит помпа от перетяжки ремня. Ссылка на комментарий
падонок Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Спасибо,ослаблю Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 если перетянуть, как правило через неделю зажужжит подшипник натяжителя. Ссылка на комментарий
Iljuha Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) А если перетянуть ремень он будет гудеть? могут и вал/валы гудеть от перенатяжения ремня. кажется как будто мотор воет. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Iljuha Ссылка на комментарий
падонок Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ослабил,все огонь стало, гул ушел. Спасибо за совет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти