Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ (объединенная тема)

xarich

Рекомендуемые сообщения

Если двигатель хороший, то зачем его менять? проще и дешевле, заменить прокладку.

замена ремня http://psa-club.ru/dvigateli-tu-et/tu1-tu3-zamena-remnya-grm/ustanovka.html

ещё в берлинго тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16224&st=0

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  'CITROEN XSARA' сказал:

В этой теме пишут о двух роликах. Какой еще нужен ролик?

На твоём движке один ролик.

'CITROEN XSARA' сказал:

пробег 101 тыс.км помпу менять?

я менял на 180 тыс. км

ANDREIFOX а как определить хороший двигатель или нет? меняла прокладку гбц в то время не заменили болты и ничего не шлифовали,грм не меняли.Проехала 5000 км опять течь масла в районе прокладки .ест не много литр с небольшим на 10000 км.

В 13.01.2013 в 12:35, 'CITROEN XSARA' сказал:

.Проехала 5000 км опять течь масла в районе прокладки .

При замене прокладки ГБЦ , нужно заменить ремень +ролик+помпу , прокладку Гбц нужно брать Elring .

Что значит течь? понятие растяжимое, литр на 10000 это нормальный расход, даже без вашей течи. понятие нормальный двигатель, я вам здесь не объясню, это надо пощупать, послушать, поглядеть, что в нашей ситуации не возможно, почему бы вам не обратиться к m724?(так как вы в одном регионе) думаю он бы вам дал дельные советы, а решение их останется за вами.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Xsara хэтчбэк 2001 год. Сейчас пробег 160 тысяч, ремень и ролик ГРМ менялись на 130 тысяч, три года назад. На сервисе сказали, что:

1. Резиновый ремень пора менять, три года для него большой срок.

2. 30 тысяч км - нормально, ведь в пробках пробег не считается, а ремень крутится.

3. Помпа на 130 тысячах не менялась, значит, два срока отслужила, надо её обязательно менять.

Посоветуйте - безропотно согласиться с сервисом или ещё тысяч 30 километров у меня есть в запасе?

В 09.08.2013 в 17:29, Sandtod сказал:

m724

И помпу тоже?

а чё помпу,.. ещё и шестерню коленвала надо менять, если уж по умному..., а ещё лучьше машину....  независимый механик нужен.

Всё конечно возможно, но вообще рановато. Лучше придерживаться - 60 т.км. или 4 года, в зависимости что наступит раньше.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 1 месяц спустя...

Означает ли что метки ГРМ выставлены правильно, если свободно втыкаются штыри в  маховик и шкив распредвала?  Соответствует ли на наших машинах это ВМТ 1 го (4го) поршней? На Берлинго читал что да, но мало ли что то поменялось

А зачем вин? я прошу посоветовать производителя какого нить из заменителей оригинала... номер я ее знаю 1201.E5 просто куча производителей  (Ruville Dolz SKF SWAG Febi Hepu Valeo Triscan Metelli) где оптимальное сочетание цена-качество........ может кто каки нибудь ставил?????????????? В магазине советуют Dolz говорят что цена не высокая и что это фирма только насосами водяными и занимается, в нете хвалят swag и hepu  о ruville вроде тоже не плохие отзывы про skf   кто что говорит  Valeo я думаю долно быть хорошее качество если не подделка но тут цена немного другая............вот и стою перед выбором что купить...... даже не знаю??????????????

Изменено пользователем Andrei7409

В 28.09.2013 в 20:17, Andrei7409 сказал:
Что ни кто помпы не менял ребята?
менял на первую попавшуюся. Джапан кар по моему. 90 тыс по любому пробежит, я так думаю. Так что заморачиваться на производителя (если меняешь вместе с ремнём и роликами) нет смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...