Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шум на Michelin Energy saver

military_upir

Рекомендуемые сообщения

Поменял зимние липучки на летнюю Energy saver, и поразился сильно возросшему уровню шума. Это мне только кажется или так и есть?

Давление в шинах правильное, стоят правильно

Мишлен энерджи самая жесткая из юзанных мной колес, самая шумная, но и самая экономичная по бензину. По подвеске экономичной ее точно не назовешь. Самая комфортная по моим субъективным ощущениям Нокиа Хаккапелитта грин.

military_upir,Упырь, а какой размер, 215/60/16 ?

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Мишка точно шумит,но дорогу держит не слабо.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

У меня зимний мишлен. Разницы со штатной резиной особой не почувствовал. Ни в жёсткости, ни в шумности...

Меняю своё мнение. Вчера вечером долго ездил - разница есть и приличная... Стоковая резина шумнее... По жёсткости так и не увидел разницы. Машина кажется очень мягкой, после всех тех, что у меня были и есть до этого.

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Уточняйте пожалуйста размеры и полное название, ибо на выходных купил Мишлен Примаси 215/55, после зимней Нордман шиповки, машина парит над землей, при том, что дороги у нас аховые, ах да, каждая продукция имеет срок эксплуатации (срок годности) со временем резина дубеет, что не может сказываться на ее шумности.

iurgamy,я не про вас, у нас есть любители НЕ стандартных размеров, это тоже нужно учитывать.

А пишут, как правило что имеют или что думают, хотя это далеко не так

У меня и зимняя и летняя со стандартным размером. Зимняя - мишлен, подаренный ОД (кажется X ICE 2). А летняя - стоковый мишлен...

чем выше индекс скорости резины, тем она жёстче и шумнее соответсвенно. Даже на машинах премиум класса не всегда шумка помогает от гула летних колёс (проверено на вольво кросс кантри хс70 и даже на ауди а6)

Тоже мне премиум-класс)

На самом деле все проще, я не технарь, объясню как смогу, зимняя резина гораздо мягче летней потому, что тем самым улучшается сцепление с дорогой, нагревается вследствие быстрее, менее устойчива в поворотах, однако у нее лучше тормозной путь и сцепление с влажным покрытием, комфорт чуть ощутимее. Летняя же резина делается тоже мягкой, например тот же Мишлен, однако износ у нее приличный вследствие этого, летом на твердом покрытии скорости больше, а значит нужна более износостойкая (твердая) резина отсюда шумность выше чем у зимы и т.д. Некоторые производители указывают индекс твердости, хотя обывателю это ни о чем не говорит. Разные марки покрышек отличаются друг от друга, поэтому сравнивать их не имеет смысла, плюс как я указал выше, свойства со временем теряются, и Мишлен на новом авто кардинально отличается от б/у, а значит все эти сравнения далеки от идеала, я руководствуюсь принципом, брать надо родные, либо экспериментировать с последствиями для кошелька.

А еще она всплывает, собака, уже на 60... :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

То что стоковая резина шумная - факт неоспоримый. Даже шиповка на моей стареньком "Акценте" меньше шумела. Другое дело, что шумка в кореамобиле была на порядок хуже и на 100км/ч уже такие аэродинамические шумы были в салоне, что жаловаться на наш Мишлен как-то не с руки. ))

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Может потому что у меня эксклюзив, но даже стоковая резина достаточно тихая. Да, она шумнее зимней липучки. Но не координально. На уши не давит.

СергейМДХ,

Дык у меня тоже эксклюзив. Реально шумновата резина, но и плюсов немало.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...