military_upir Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Поменял зимние липучки на летнюю Energy saver, и поразился сильно возросшему уровню шума. Это мне только кажется или так и есть? Давление в шинах правильное, стоят правильно Ссылка на комментарий
aaalifanov Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Зимняя липучка тише летней резины, всё правильно. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Зимняя резина не только тише, если не шипованная, но и более мягкая. Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Мишлен энерджи самая жесткая из юзанных мной колес, самая шумная, но и самая экономичная по бензину. По подвеске экономичной ее точно не назовешь. Самая комфортная по моим субъективным ощущениям Нокиа Хаккапелитта грин. military_upir,Упырь, а какой размер, 215/60/16 ? Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Да, липучка в разы тише штатного мишлена Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 У меня зимний мишлен. Разницы со штатной резиной особой не почувствовал. Ни в жёсткости, ни в шумности... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Мишка точно шумит,но дорогу держит не слабо. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня зимний мишлен. Разницы со штатной резиной особой не почувствовал. Ни в жёсткости, ни в шумности... Меняю своё мнение. Вчера вечером долго ездил - разница есть и приличная... Стоковая резина шумнее... По жёсткости так и не увидел разницы. Машина кажется очень мягкой, после всех тех, что у меня были и есть до этого. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Мой мишлен и после шипов громче оказался. Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Шумнее и ощутимо жестче в сравнении с Мишкой X ICE2 CrazyMelodies 1 Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Зимняя резина и должна быть жестче [warning]Не нужно писать глупостей!!![/warning] Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Уточняйте пожалуйста размеры и полное название, ибо на выходных купил Мишлен Примаси 215/55, после зимней Нордман шиповки, машина парит над землей, при том, что дороги у нас аховые, ах да, каждая продукция имеет срок эксплуатации (срок годности) со временем резина дубеет, что не может сказываться на ее шумности. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Зачем уточнять, если написано, что штатная. 205\55 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 iurgamy,я не про вас, у нас есть любители НЕ стандартных размеров, это тоже нужно учитывать. А пишут, как правило что имеют или что думают, хотя это далеко не так Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 У меня и зимняя и летняя со стандартным размером. Зимняя - мишлен, подаренный ОД (кажется X ICE 2). А летняя - стоковый мишлен... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да это факт, что штатный летний мишлен очень-очень шумный. Зато расход маленький. Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 чем выше индекс скорости резины, тем она жёстче и шумнее соответсвенно. Даже на машинах премиум класса не всегда шумка помогает от гула летних колёс (проверено на вольво кросс кантри хс70 и даже на ауди а6) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Тоже мне премиум-класс) На самом деле все проще, я не технарь, объясню как смогу, зимняя резина гораздо мягче летней потому, что тем самым улучшается сцепление с дорогой, нагревается вследствие быстрее, менее устойчива в поворотах, однако у нее лучше тормозной путь и сцепление с влажным покрытием, комфорт чуть ощутимее. Летняя же резина делается тоже мягкой, например тот же Мишлен, однако износ у нее приличный вследствие этого, летом на твердом покрытии скорости больше, а значит нужна более износостойкая (твердая) резина отсюда шумность выше чем у зимы и т.д. Некоторые производители указывают индекс твердости, хотя обывателю это ни о чем не говорит. Разные марки покрышек отличаются друг от друга, поэтому сравнивать их не имеет смысла, плюс как я указал выше, свойства со временем теряются, и Мишлен на новом авто кардинально отличается от б/у, а значит все эти сравнения далеки от идеала, я руководствуюсь принципом, брать надо родные, либо экспериментировать с последствиями для кошелька. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А еще она всплывает, собака, уже на 60... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) мишка дубовая, как поставил, сразу захотел обратно зимние липуны) Изменено 22 апреля, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 вот я лоханулся - думал об одном, а написал другое :facepalm:/> Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 tary_upir,Упырь, а какой размер, 215/60/16 ? штатная 205х55r16 Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 То что стоковая резина шумная - факт неоспоримый. Даже шиповка на моей стареньком "Акценте" меньше шумела. Другое дело, что шумка в кореамобиле была на порядок хуже и на 100км/ч уже такие аэродинамические шумы были в салоне, что жаловаться на наш Мишлен как-то не с руки. )) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Может потому что у меня эксклюзив, но даже стоковая резина достаточно тихая. Да, она шумнее зимней липучки. Но не координально. На уши не давит. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 СергейМДХ, Дык у меня тоже эксклюзив. Реально шумновата резина, но и плюсов немало. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти