MAlex48 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Зима прошла, мерзнуть перестали... Начали "перегреваться". Ну никак я не могу совладать с климатом - такой он корявый. На Форде выставил 20-22 градуса и зимой и летом, и ничего больше не крутишь за 5 лет! Все делает климат-контроль. Тут кнопочки кручу больше, чем руль, а нужный режим так и не нашел. На улице + 26, машина стоит на солнце, козырьки сдвинуты вперед, "потолок закрыт", завожу, в салоне +28. Включаю кондей, еду по городу 20-30 минут. И за это время комфорта не наблюдаю: голова перегревается, в верхней части салона печка, воздуховоды направляю вверх, вниз, вбок: кручу-верчу... Ставлю +14, максимум вентилятор в ручную и... где ты прохлада????Как вы этим пользуйтесь, расскажите? Так лета не было еще, что же будет в мае-августе? Раз эта штука не может понизить за 30 мин температуру в салоне на 4 градуса????? Задним пассажирам дует прилично, холодно, а вот, видимо, из-за "аквариумности" передка водитель чувствует себя чуть-чуть поджаренным. Еще одно наблюдение. Некоторое время назад ранним утром еду по трассе 95 км/ч. За бортом градусов 8-10. Салон нагрелся, поэтому решил выключть климат и, открыв окно, насладиться весенним лесным воздухом. Чувствую сильно дует, прикрыл окно - дует, закрыл совсем - дует. "Щупаю" центральные дефлекторы, а из них приличный такой поток идет, приблизительно равноценный 2-3 скорости вентилятора. Напомню, климат выключен, на дисплее ОФФ. В ноги тоже поддувает холодным воздухом, но еле-еле. Все равно неприятно. У знакомого на С4 такой проблемы не обнаружил. Вопрос к знающим людям - это нормально, и заслонка не должна полностью перекрывать поток с улицы или стоит ехать к ОД? Где стоит эта самая заслонка (желательно глянуть на подробный чертеж)? Может, под нее что -то попало или еще в чем дело? Спасибо. Ссылка на комментарий
Vadim098 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Чёто у вас не то с климатом и вентиляцией! Диагностируйте у дилера и все станет ясно. У меня на пикассе 2010 г.в таких проблем впрочем как и каких либо других нет!))) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Вы зачем дублируете сообщения? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
MAlex48 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Ближайший ОД за 100 км. Я его зимой замучал, ничего внятного они мне не предложили и не помогли решить вопрос... Опыта работы с моим авто у них нет. Ехать за 400 км в Москву нет желания... Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Ближайший ОД за 100 км. Я его зимой замучал, ничего внятного они мне не предложили и не помогли решить вопрос... Опыта работы с моим авто у них нет. Ехать за 400 км в Москву нет желания... Я думаю что уже дело не в желании, а в принципе. Звонить, разъяснять проблему, договариваться и ехать к официалам. Висеть у них над душой, чтобы всё исправили. Машина-то как я понимаю на гарантии. Так вот пусть это не ваш головняк будет, а официалов. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
MAlex48 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Да я к ним зимой 4 раза ездил, пока не потеплело и надобность в печке отпала. Проблему видят, обещают исправить... И так все 4 раза... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Тогда сдайте им машину с проблемой, которая не устраняется. Помнится закон о защите прав потребителя это позволял сделать. MAlex48 и Nazgul 2 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
MAlex48 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А как определить, что есть проблема... Тут ощущения чусто субъективные по большей части, зимой холодно, но печка то работает чуть-чуть, подумаешь там, ноги мерзнут. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Там есть датчики на выхлопе климата на каждую сторону - по их показаниям и по прогреву ОЖ двигателя можно составить график интересный. Наверняка у ситроена есть нормативная документация на эту тему. Но это надо дилера долбать и представительство теребить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Но это надо дилера долбать и представительство теребить. Полностью согласен. Если MAlex48 четыре раза уже ездил, а результат катастрофически стремится к нулю, то надо не теребить, а долбать представительство, заваливая его не письмами с просьбами, а требованиями устранения несоответствия. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
MAlex48 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Nazgul, не посоветуете как это сделать, можно в личку. У меня опыта не было кого-то долбать, к счастью до этого. Да и адреса представиельства не имею... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти