Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с климатом!

Рекомендуемые сообщения

Зима прошла, мерзнуть перестали... Начали "перегреваться". Ну никак я не могу совладать с климатом - такой он корявый. На Форде выставил 20-22 градуса и зимой и летом, и ничего больше не крутишь за 5 лет! Все делает климат-контроль. Тут кнопочки кручу больше, чем руль, а нужный режим так и не нашел. На улице + 26, машина стоит на солнце, козырьки сдвинуты вперед, "потолок закрыт", завожу, в салоне +28. Включаю кондей, еду по городу 20-30 минут. И за это время комфорта не наблюдаю: голова перегревается, в верхней части салона печка, воздуховоды направляю вверх, вниз, вбок: кручу-верчу... Ставлю +14, максимум вентилятор в ручную и... где ты прохлада????Как вы этим пользуйтесь, расскажите? Так лета не было еще, что же будет в мае-августе? Раз эта штука не может понизить за 30 мин температуру в салоне на 4 градуса????? Задним пассажирам дует прилично, холодно, а вот, видимо, из-за "аквариумности" передка водитель чувствует себя чуть-чуть поджаренным.

Еще одно наблюдение. Некоторое время назад ранним утром еду по трассе 95 км/ч. За бортом градусов 8-10. Салон нагрелся, поэтому решил выключть климат и, открыв окно, насладиться весенним лесным воздухом. Чувствую сильно дует, прикрыл окно - дует, закрыл совсем - дует. "Щупаю" центральные дефлекторы, а из них приличный такой поток идет, приблизительно равноценный 2-3 скорости вентилятора. Напомню, климат выключен, на дисплее ОФФ. В ноги тоже поддувает холодным воздухом, но еле-еле. Все равно неприятно. У знакомого на С4 такой проблемы не обнаружил. Вопрос к знающим людям - это нормально, и заслонка не должна полностью перекрывать поток с улицы или стоит ехать к ОД? Где стоит эта самая заслонка (желательно глянуть на подробный чертеж)? Может, под нее что -то попало или еще в чем дело? Спасибо.

Чёто у вас не то с климатом и вентиляцией! Диагностируйте у дилера и все станет ясно. У меня на пикассе 2010 г.в таких проблем впрочем как и каких либо других нет!)))

Вы зачем дублируете сообщения?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ближайший ОД за 100 км. Я его зимой замучал, ничего внятного они мне не предложили и не помогли решить вопрос... Опыта работы с моим авто у них нет. Ехать за 400 км в Москву нет желания...

Ближайший ОД за 100 км. Я его зимой замучал, ничего внятного они мне не предложили и не помогли решить вопрос... Опыта работы с моим авто у них нет. Ехать за 400 км в Москву нет желания...

Я думаю что уже дело не в желании, а в принципе. Звонить, разъяснять проблему, договариваться и ехать к официалам. Висеть у них над душой, чтобы всё исправили. Машина-то как я понимаю на гарантии. Так вот пусть это не ваш головняк будет, а официалов.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Тогда сдайте им машину с проблемой, которая не устраняется. Помнится закон о защите прав потребителя это позволял сделать.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Там есть датчики на выхлопе климата на каждую сторону - по их показаниям и по прогреву ОЖ двигателя можно составить график интересный.

Наверняка у ситроена есть нормативная документация на эту тему.

Но это надо дилера долбать и представительство теребить.

Но это надо дилера долбать и представительство теребить.

Полностью согласен.

Если MAlex48 четыре раза уже ездил, а результат катастрофически стремится к нулю, то надо не теребить, а долбать представительство, заваливая его не письмами с просьбами, а требованиями устранения несоответствия.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...