Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по насосу топливной присадки (йолис, EOLYS) на 1.6 HDi и 2.0 HDi

Рекомендуемые сообщения

Инфениум и пауэрфлекс мешать нельзя. Иолис176 мешается и с той и с другой. Мешать в плане замены.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!
  • 2 месяца спустя...

выскачила надпись particle filter additive level too low

долили присадки , теперь не могу убрать эту надпись 

из диагностики есть диагобкс , показывает 2 ошибки Р1446 и Р1461

вторая я так понимаю про клапан ЕГР , надо снять и помыть наверное. 

А вот Р1446 удалить не могу , пробовал замену сажевого фильтра, пишет что несоблюдены какие то условия ( 

пробовал замену мягкого пакета или как то так не помогает , уровень присадки выставил 2 литра. 

Научите куда капать , пожалуйста

Два года езжу с этой ошибкой не знаю как исправить.

Задавал вопросы, но как то исчерпывающего ответа не получил.

Решился на ответственный шаг :) , купил новый насос присадки, в выходные заберу и поставлю.

Пробовал прописать заново старый, так и не понял что меняется в этом случае, как и сам процесс не понял, на ошибку не повлияло.

Посмотрим что изменится при установке нового насоса.

Заказал сконфигурированую часть по вину, о чём это говорит тож не совсем понимаю.

Потом отпишусь.

все что я надыбал в интернете, что надо сбросить какие то счетчики на ноль , если не помогает то сделать программную замену ФАП. 

ЗЫ на дружественном форуме нашел такую информацию http://forum.av.by/viewtopic.php?p=794079#794079

Изменено пользователем vladsov

Из ссылки тоже не совсем понял,надо вместе с Лексией садиться в машину и смотреть, в прошлый раз я наскоком попробовал.

На следующей неделе буду разбираться.

Если програмно заменить Фап то придётся прописывать в нём заново количество осевшей присадки.

Заменил насос присадки.

Выписывал по вину сконфигурированую часть.

Поставил, Лексия рисует на нем знак вопроса в диагностике, предлогает два варианта: соединение по многоканальной связи и помногоканальной IT.

По первой прописываю вроде как то что то получается но потом всёравно остаётся знак вопроса, по второй невозможность прописать.

Заходил и в диагностике пытался и в запасных частях и в других блоках. Всё равно пишет знак вопроса. Не как ни получается его активировать.

Подскажите как это сделать и в чём ошибка?

Я уже голову сломал.

Ребят подскажите, появилась ошибка "низкий уровень присадки", двигатель дизель 1.6 110.

Оказался рваный пакет с присадками - заменил. Лексией обнулили и сделали принудительный впрыск, моторчик бочка присадки работает.

Ошибка осталась до сих пор. Подскажите что делать?

обнулить счетчик присадки - есть там процедера замены бачка с присадкой, потом тест исполнительного механизма - заполнение трубки. у меня после этого все ошибки ушли

Изменено пользователем mich67
  • 1 месяц спустя...

Это все проделали, ошибка осталась

Попробуйте на качественных заправках заправляться!Я тоже менял присадку,заправлялся не на собсем качественных АЗС-ошибка была, после чего на нормальной заправляться стал- исчезла!!!

• 3 месяца спустя...

У меня новая напасть диагбокс пишет нет связи с блоком присадок и висит ошибка p1435. Не подскажете где у нас этот блок присадок находится?

нашел вот такую схему расположение компов 

o_5c0eb2f1d4123041-0.jpg

но что тут где найти пока не могу. (((

Изменено пользователем vladsov

Попробуйте скинуть количество накопленной присадки в фильтре. По хорошему сам фильтр не мешало бы промыть.

Здравствуйте, подскажите, как скинуть накопленную присадку в фильтре? Лексия есть.

• 3 недели спустя...

Знатоки!!! Вниминие, вопрос!!!! Пикасин 2010г 1.6 HDI какой йолис заливать в систему номер кузова VF7UD9HZCAJ611531. Авто из Италии. Спасибо!!!

Изменено пользователем tolik_tolik

Спасибо, так он что вместе с бачком меняеться или можно залить новый иолис???

мне предложили иолис в 2 -х вариантах DPX42 997995 / Infineum F7995 973697

какой из них?????

Изменено пользователем tolik_tolik

из предложенного кое-как подойдет второй вариант, но если такое тебе предложил продавец, то он вообще ничего не понимает в ситро-пежо. dpx42 льется только в старые машины, до 2005 года.

1500SC либо 9678101480, другое не подойдет.
Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

В Минске??? Я 3 конторы обзвонил и друг в магазине запчастей, предлогает только эти варианты как быть.

www.exist.by

Вот что он пишет по номеру(Гибк карм для топливн присадки). Где тут что про иолис??? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...