Grandpicacco Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Добрый день ,подскажите ,у меня такая проблема ехал почти на пустом баке ,(так получилось ) и тут в этот момент загорелось что низкий уровень йлоиса ,как может быть это связанно ??пустой бак и йолис ??,до этого всегда ездил на почти полном баке ,сегодня залез под низ вытащил этот пакет с йолисом он почти полный ,в чем может быть проблема ? Подскажите если кто сталкивался Двигатель 1,6 hdi 2008 год Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Глюк. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lysyg Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Добрый день всем. Столкнулся с проблемой, очень прошу совет, куда копать. С4 гранд пикассо, 1,6 дизель, 2007. Первый раз столкнулся при выезде из города на трассу. Машина начала тупить, при одной и той же скорости движения расхд на экране увеличился почти в 2 раза. Доехал до кольцевого перекрестка и на скорости 30 км/ч захлебываясь машина заглохла. Последующие попытки завести ни к чему не привели. Гоняет стартер бестолку. Дотянул до дома тросом, утром не завелась. Спецы приговорили топливный фильтр ( был забит ужасно), датчик коленвала ( разъем ушатался немного, подпаяли) и регулятор давления топлива. Заработало все четко, 2 дня передвижения по городу без проблем, стал работать мотор плавнее и расход уменьшился. Сегодня проехался по трассе 125км в одну сторону и на пол пути назад опять незаметно увеличился расход, но уже незначительно, а при плавном снижении скорости для поворота на заправку с трудом проехал через встречную полосу и заглох. Первые 2 попытки машина подхватывала и сразу глохла, на 3 завелась. С повышенным расходом так и доехал сразу до спецов, предварительно оконально заглохнув за 500 метром до сто и уже окончательно не смог завестись. Ошибки все обычные были, ничего нового. ДЕполюшн, партикл фильтр и коробка в аварийный режим. До этого 3 года эти ошибки выскакивали на каждый запуск авто. Со слов бывшего хозяина егр заглушен, но програмно не отключен. По компу ошибок каких-то новых нет, только по ЕГР-у и какая-то P1351, если я правильно записал. На сто подачу топлива проверили от бака до двигателя. Одели какие-то шланги от подачи до обратки и качали своей грушей, проверили все форсунки (одна чуть переливает, вторая чуть недоливает, но все в пределах), вынимали и меняли местами подачу к форссункам и много чего другого. Ошибки правда проверяли не по всей системе, а конкретно по двигателю и топливной. Куда копать, ребятки? Помогите) Модераторы, перенесите в правильную тему, я по моему не туда впихнул. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 3 минуты назад, lysyg сказал: какая-то P1351 "какая-то"? P1351 — Цепь реле предварительного подогрева. "Всего-то" партикл фильтр и ЕГР? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lysyg Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Ну блин, я был уверен, что при неотключенном егр эти ошибки должны вылазить самоо собой и вот уже 3 года на их не реагирую) 19 минут назад, Бес сказал: "какая-то"? P1351 — Цепь реле предварительного подогрева. "Всего-то" партикл фильтр и ЕГР? Думаете из-за этой ошибки все эти косяки вылазят? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 12 минут назад, lysyg сказал: что при неотключенном егр эти ошибки должны вылазить самоо собой С какого перепугу? Исправный ЕГР должен работать. И без ошибок. А если есть ошибки, то надо устранять их причину, а не ездить с ними три года. Ошибки по сажевому, по ЕГР, по свечам накала, топливный забит был жуть, оборванный ДПКВ.... Её кто-то хоть иногда обслуживал? Все ошибки, что прочитали Лексией , а не "ЕЛМ-327, с номерами, а не "что-то по ЕГР". Тогда можно подумать что случилось. P.S. в Гомеле найти нормальный сервис по ПСА, если в городе нет и туда скатать. ZIGGY 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 2 минуты назад, Бес сказал: какого перепугу? Он у него физически заглушен 28 минут назад, lysyg сказал: По компу ошибок Ждём все ошибки All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 2 минуты назад, LDS сказал: Он у него физически заглушен а, извиняюсь, пропустил. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lysyg Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 4 минуты назад, Бес сказал: а, извиняюсь, пропустил. Новая информация что-то меняет?) Датчик коленвала исправно считывает показатели, проверяли. Я в своём городе найти не могу, а в Гомеле тем более. Поиск по гуглу не показывает, кто спец, а кто не спец, к сожалению. Завтра напишу все коды ошибок. Предварительно ещё утром заменим новый регулятор давления, есть ощущение, что новый работает не корректно, а проверить на незаведенной не можем. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 минуту назад, lysyg сказал: Новая информация что-то меняет?) Конечно. Одно дело рабочий ЕГР, другое дело заглушенный физически и машина об этом не знает. И кататься так три года. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lysyg Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 6 минут назад, Бес сказал: Конечно. Одно дело рабочий ЕГР, другое дело заглушенный физически и машина об этом не знает. И кататься так три года. А есть какие-то последствия от такой езды с заглушенным егр? Мысль не даёт покоя. Что происходит такого при движении интенсивной по трассе и не происходит при движении по городу, чтобы сразу при вьезде в город после трассы машина глохла? И так несколько раз подряд, один раз в одном и том же месте чудом не заглох, проскочил как-то поворот. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 7 минут назад, lysyg сказал: А есть какие-то последствия от такой езды с заглушенным егр Егр физически удален? Если нет в каком он положении? Заглушка не прогорела ли? Alexvlad 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
lysyg Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 минуту назад, LDS сказал: Егр физически удален? Если нет в каком он положении? Заглушка не прогорела ли? Физически точно не удален, заглушку не проверял, но проверю. Ссылка на комментарий
Chuwak Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Все симптомы напоминают очень неисправность датчика давления в топливной рампе, причем ошибок у меня не было. Но я как 5 лет назад его снял, почистил и промыл карбклинером, так больше проблем не имел. Но снять его еще то удовольствие, помню головку ездил покупал, какую не помню Так и езжу, а ценник на него кусается, тогда около 5 тр был Ссылка на комментарий
Серый одесса Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Всем привет. Недавно стал счастливым обладателем c3 picasso и на крутых горках повредил кожух от пакета с присадкой EOLYS . По сути и пакет нашел он полный и насос на месте, но сломался у меня непосредственно штуцер. который вставляется в крепление пакета. Кто-нибудь знает как называется эта деталь. фто прилагаю. Маленькая трубочка вбок сломалась. На которую трубка от насоса приходила. Спойлер Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 В 17.04.2014 в 23:14, 407s сказал: Да посмотрите на быстросъемные соединения. Если синего цвета Можно ли увидеть этот цвет, не снимая пластиковой накладки под днищем? Сегодня пытался его высмотреть, но не сумел. И насколько геморройно менять емкость с присадкой на домкрате (вариант - на двух стойках слева-справа или спереди-сзади по правой стороне), без подъемника/эстакады? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 В 07.12.2014 в 08:26, Бес сказал: иолис - это мочевина Мочевина - в AdBlue, для дожига оксидов азота в катализаторе. LDS 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Вчера пытался разглядеть версию бачка, не снимая пластиковой накладки: Вот это голубое колечко в крышке имеет какое-то отношение к типу добавки? Citroen Grand C4 Picasso 2.0 2012 г., OPR 12938 - по идее, туда нужен Powerflex, но тут уже были примеры несоответствия. Можно как-то уточнить заранее, или только снимать защиту и бачок, смотреть на цвет, ставить обратно, заказывать жижу, и затем снова снимать для заправки? В 28.07.2015 в 10:53, Popesych сказал: В пикассо пакет а не бочек У меня бачок. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Удалось подлезть эндоскопом, но с неудачного ракурса - виден только разъем с голубой кнопкой, но не видно, откуда идет шланг: Это оно? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 43 минуты назад, emusic сказал: У меня бачок. до какого то опр был мягкий пакет, потом стал жесткий бачок У меня был зеленый быстросъем и powerflex так что остаюсь при мнении что эти цветы быстросъемов не для пикасы. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 12 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 3 часа назад, LDS сказал: У меня был зеленый быстросъем и powerflex Как определили, что Powerflex? 3 часа назад, LDS сказал: цветы быстросъемов не для пикасы И как определять тип добавки для пикас? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 @emusic на пакете наклейка есть На бачке вмдимо тоже All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 19 часов назад, emusic сказал: Мочевина - в AdBlue, для дожига оксидов азота в катализаторе. Ты ещё ковырни мои посты 2007 года))) в 14 году про адблю знали только продвинутые приближенные. поэтому любую ссанину, что добавлялась в топливо называли мочевиной)))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 4 часа назад, LDS сказал: на пакете наклейка есть На бачке вмдимо тоже Насколько я понимаю, заправляемые бачки поставляются пустыми, и наклейки лепятся тупо в соответствии с цветовой маркировкой. И все-таки, как Вы определили, что в бачке с зеленой маркировкой был Powerflex, а не Infineum? Он был заправлен с завода, или его уже где-то перезаправляли? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 @emusic на пакете наклейка написано powerflex All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти