Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

появилось "Руководство по ремонту и эксплуатации Citroёn Xsara Picasso бензин/дизель с 2000 года выпуска"

Рекомендуемые сообщения

ЕСТЬ!!!! по заказу привезли из Минска "Руководство по ремонту и эксплуатации citroensёn Xsara Picasso бензин/дизель с 2000 года выпуска", 304 стр., схемы+фото и т.д. (составление и перевод на русский язык здательство УП "Гуси-Лебеди", г. Минск, УДК 629.33-181.4.078, ББК 39.33-08, Р85, ISBN 985-455-033-8, подписано в печать 24.09.2007, тираж (всего !???) 1000 экз.

подробнее-- через неделю, только тогда смогу добраться до компьютера...

Да хотелось бы тоже поиметь. Если будет возможность отсканировать то от Воронежских пацанов фляга самогона.

С уважением Геннадий.

Незнаю как насчёт фляги ,но вот канистру можно субсидировать. :pleasantry:

post-128-1192443062_thumb.jpg

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Приобрел сегодня тоже данную книжечку на Малиновке за 9 у.е. Издатель другой, все черно-белое, (ну за такие то деньги) сижу изучаю. Так что видно пошла печать в массовое тиражирование.

Вот еще думаю если фотиком странички пофоткать, народ устроит или надо все-таки сканить?

ЕСТЬ!!!! по заказу привезли из Минска "Руководство по ремонту и эксплуатации citroensёn Xsara Picasso бензин/дизель с 2000 года выпуска", 304 стр., схемы+фото и т.д. (составление и перевод на русский язык здательство УП "Гуси-Лебеди", г. Минск, УДК 629.33-181.4.078, ББК 39.33-08, Р85, ISBN 985-455-033-8, подписано в печать 24.09.2007, тираж (всего !???) 1000 экз.

Сколько стоит, в бел. рублях и где покупал?

Приобрел сегодня тоже данную книжечку на Малиновке за 9 у.е. Издатель другой, все черно-белое, (ну за такие то деньги) сижу изучаю. Так что видно пошла печать в массовое тиражирование.

Вот еще думаю если фотиком странички пофоткать, народ устроит или надо все-таки сканить?

Вот позавидуешь-же (белой завистью) людям. Ну а как же быть нам Воронежским пацанам?

Вы уж нам как нить помогить.

Ждемс! С нетерпением! За ранее спасибо!

Сколько стоит, в бел. рублях и где покупал?

В минске на рынке Малиновка, свободно в продаже 20000 бел. рублей.

Народ в выходные ( а может и раньше) пофоткаю и выложу вам всю книжку.

• 2 недели спустя...

Подскажите, плиз, как данную книжку поиметь в Питере? Или может кто под заказ сможет привезти...

очень надо, хелп!

Лучше скан!

Купил седни ксару пикассо 2000 года с ней никаких книжек и инструхций сделайте доброе дело други а то даже двигателя такого в комплектациях 2000 года не втречал (2.0L 136лс КПП механика)

chertenok.gif

chertenok, дык вроде и не было никогда такой комплектации, если не ошибаюсь. Двухлитровик пошел года на три позже, и только с АКПП.

Одно из двух: или тебе народные умельцы впендюрили другой двиг-коробку, или он у тебя не 2 литра.

chertenok, дык вроде и не было никогда такой комплектации, если не ошибаюсь. Двухлитровик пошел года на три позже, и только с АКПП.

Одно из двух: или тебе народные умельцы впендюрили другой двиг-коробку, или он у тебя не 2 литра.

а можно по vin номеру както пробить что-либо?

может это в россию они так не поставлялись а в европе другие комплектации ибо она ввезена была в 2003 году ...

первые минусы приобретенной машины.... предыдущим хозяевам у очень видемо приглянулась багажная тележка... до меня она не дошла.... не брызгает из омывателей водичка... двигатель гудит а ее нет..... хотя полный бачок.....

да и когда глушишь еше секунд 10 слышется угасающий шум типа работающей крылчатки вентилятора.... может это вентилятор с радиатора?....

chertenok.gif

chertenok, можно попробовать пробить на http://citroen-parts.ru/katalog.htm - там все указано, что делать.

Багажные тележки - это очень странный предмет, куда-то они все деваются. Мне от первого хозяина тоже не досталось.

Работа кулера после остановки двигателя - это нормально.

chertenok, можно попробовать пробить на http://citroen-parts.ru/katalog.htm - там все указано, что делать.

Багажные тележки - это очень странный предмет, куда-то они все деваются. Мне от первого хозяина тоже не досталось.

Да, на этом сайте можно узнать всю комплектацию по VIN, вплоть до колонок. Правда там достаточно путано было с поролем. Пол года назад проверял свою машинку. Все соответствует действительности.

С корзиной мне повезло больше, предыдущий хозяин оставил, но и у меня к моменту покупки была четкая установка: только с корзиной. Кстати, за 1.5 года посмотрел в общей сложности порядка 10 машин, которые были на продажу, ни у одной не было корзины.

Насколько мне известно, 2.0 бензин действительно шел только с автоматом (до 2004 года).

Кстати, вопрос не много не в тему: кто знает с какого года пошли складывающиеся зеркала, когда поменяли модель СД проигрывателя (там кнопочки местами некоторые поменяли)???

спасибо, сходилл по ссылке все совпало только объема двигателя так и не узнал :( как узнать?

если что у меня модель PSA6FZ10LT01

САМОЕ странное что в птс выданной таможенниками стоит обем 2 литра , если они напутали как мне исправить эту дсадную неточность за которую я в последствии должен буду расплачиваться большими суммами дорожных и страховки?

как получить официальное подтверждение от представительства ситроена в россии о настоящем объеме и мощности двигателя?

chertenok.gif

chertenok, 6FZ - это двигатель 1,8. 2-литровый обозначается RFN.

Так что накололи тебя таможенники.

Можно попробовать обратиться к офдилеру и взять у него справку о литраже и мощности твоего двигателя, но боюсь, что ГАИ попробует тебя с этой справкой послать в место выдачи ПТС, т.е. в таможню, а там вообще концов не найдешь. Может, проще и дешевле будет забить на это дело - не знаю, решай сам. В принципе, разница по мощности всего 20 лошадок, вилка налоговой ставки - одна и та же.

а можно по vin номеру както пробить что-либо?

может это в россию они так не поставлялись а в европе другие комплектации ибо она ввезена была в 2003 году ...

первые минусы приобретенной машины.... предыдущим хозяевам у очень видемо приглянулась багажная тележка... до меня она не дошла.... не брызгает из омывателей водичка... двигатель гудит а ее нет..... хотя полный бачок.....

да и когда глушишь еше секунд 10 слышется угасающий шум типа работающей крылчатки вентилятора.... может это вентилятор с радиатора?....

А не ошиблись ли вы темой?

А не ошиблись ли вы темой?

нет не ошибались просто пошел ооф-топ сори кому ненравится :)))

Можно попробовать обратиться к офдилеру и взять у него справку о литраже и мощности твоего двигателя, но боюсь, что ГАИ попробует тебя с этой справкой послать в место выдачи ПТС, т.е. в таможню, а там вообще концов не найдешь. Может, проще и дешевле будет забить на это дело - не знаю, решай сам. В принципе, разница по мощности всего 20 лошадок, вилка налоговой ставки - одна и та же.

оф. дилер в 300 км вопрос помоему решаемый я сам по стечению обстоятельств таможенник, и мою и таможню выдавшую птс объединяют с 1 декабря так что попробую решить эту проблемму :)... просто надо будет созвонится с оф дилером в Оренбуржской области :))) спасибо...

да кстати есть продолжение руководства по эксплуатации на английском языке или на 4 части все умерло?

Изменено пользователем chertenok
chertenok.gif

"Непабло" Совершенно прав, имею PSA6FZ10 объём 1.8 115 жеребчиков. Так что это у Вас наверное проблема с бумажками.

С уважением Геннадий.

Господа! Хотелось бы все таки об описании поговорить, а лучше его поиметь у себя на родном на русском.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Купил себе сей чудный мануал...

Есть в нем, конечно, что почитать... Но в целом очень муторно все описано - приходится прыгать по разделам не связанным друг с другом, иногда не возможно догадаться в каком разделе искать ту или иную вещь. К примеру в описании системы отопления написано, что для того чтобы достать мотор отопителя первым пунктом проделайте операции описаные в разделе 19 - понять, что они имеют ввиду под разделом 19 было не просто... плюс, как оказалось, раздел 19 занимает примерно 20 страниц и описывает как полностью разобрать салон - что из этого раздела надо сделать не ясно. Качество фотографий оставляет желать лучшего - понять по ним что-то, практически не возможно.

Вобщем, впечатления двойственные - с одной стороны вещь полезная, с другой, когда доходит до практического применения, разобраться очень сложно. Наверно, я бы предпочел Хайнес на английском, даже с учетом того, что он заточен под правый руль...

Отсканировать и выложить всю книгу не смогу, сорри, но в случае необходимости отдельные страницы могу выложить.

Отсканировать и выложить всю книгу не смогу, сорри, но в случае необходимости отдельные страницы могу выложить.

Так как-же всётаки добраться до подшибников эл.дв.отопителя чтоб смазать,пищит на малой скорости?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...