valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Поехал на шиномонтаж итог сломана секретка , что делать , вопрос, как самому снять реально или вызывать профи (у них цена от 1000р и выше)? Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) просто не нужно затягивать секретку, как обычные болты, чуть ли, извените за выражения до усрач***) Так как у многих такая ерунда была) У меня такая же секретка, а если заказать новый?, врядли они разные) Изменено 19 апреля, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Я сам не затягивал все сцуки в сервисе делали, а как заказать новую у ОД? или купить просто такую же у ОД (но я думаю она не подойдет)? Изменено 19 апреля, 2013 пользователем valera1383 Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) по фото такая же у меня, может расстояние разные, хотя ХЗ, завтра сфоткаю для интереса... Я когда к од еду, заставляю их секретку закручивать слегка, вроде понятливые, или сам закручиваю потом) Так как не надежная секретка, вернее слабая) Можно заказать у ОД, дайка вин посмотрю, для своего посмотрел, вот стоит он только, уууу 3900 в экзисте, заказывать при указании вина авто) Как то так) Изменено 19 апреля, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Завтра позвоню ОД и спрошу можно ли у них заказать секретку) просто завтра ехать 100км надо утром а резина зимняя стоит шипованая , не испорчу ли я резину? на улице +19 Изменено 19 апреля, 2013 пользователем valera1383 Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 а там подшибник подставить, или что нибудь такое, ни как? Да шипы повыпадают, хотя и зимой асвальт и летом, температура разная) Да ни чего не будет, за пару дней) Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 vin Z8TNC5FS9BM504544, 3900 оболдеть наверно лешче высверлить или что то сделать , просто первый раз столкнулся а там подшибник подставить, или что нибудь такое, ни как? Да шипы повыпадают, хотя и зимой асвальт и летом, температура разная) Да ни чего не будет, за пару дней) не подшибник ни как не влезет) завтра все таки тогда поеду) Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 странно по твоему вину секретку не выдает Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 странно по твоему вину секретку не выдает Я вроде когда у ОД покупал без вина мне продали Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) ну по идее, на твоем авто не предусмотрено, как доп. продали, и по чем од продал? Вот фото, это общий каталог, по твоему не показывает, нету у тебя) Лучше ОД позвони, прежде чем ехать, цену узнай, стоит ли этого... Я завтра сфоткаю, посмотрю, сравним, вдруг та же, и если что в Москве, с кем нибудь встретишься, выкрутишь) И уже другие купишь болты) Российские Изменено 19 апреля, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Комплект стоит 1200 рублей (4 болта + насадка). Новая не покатит, на то она и секретка, иначе одной насадкой всем можно колёса скручивать. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я до усрачки закрутил потом не мог открутить, смазал вэдэхой и поехал на СТО там сразу открутили. Вывод WD-40, балонный ключ набор головок и кувалду. И все открутится Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 да где то за штуку брал Я до усрачки закрутил потом не мог открутить, смазал вэдэхой и поехал на СТО там сразу открутили. Вывод WD-40, балонный ключ набор головок и кувалду. И все открутится Сейчас в моей ситуации ни чего не откручивается((( Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 VaLeO 9-1 1 ну по фото у меня такая же, так что я даже не знаю, ну купить то ее можно только у ОД, либо заказать, где попало не купишь) Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) renach, смещение отверстий/штырьков на 2-3 мм по окружности на глаз не определишь... Хотя х.з., может и одинаковые, но сомневаюсь. valera1383 , я б к ОД прокатился, если они крутили последний раз, им мозг и выносить надо. А 100 км можно на крайняк и проехать на шипах, если очень надо, только не быстро. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Поехал на шиномонтаж итог сломана секретка , что делать Варианты:1 - сделать самому - если секретки не перетянуты: на секретку на колесе набивается головка на 16, плавно откручивать, если перетянуты, задача усложняется - лучше в сервис 2 - договориться на ш/м о возмещении убытков и либо демонтировать на сервисе, либо заказывать новую, счет выставить ш/м. 3 - подобрать сверло подходящего диаметра 3-4мм), отрезать шпеньки от хвостовика, вставить в секретку, открутить болты, на один раз должно хватить Изменено 19 апреля, 2013 пользователем dol Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Посмотри на ютубе видео как откручивают, там их дофига. И перед операций не жалей вэдэху. Я теперь все гайки ей брызгаю для профилактики Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Варианты: 2 - договориться на ш/м о возмещении убытков и либо демонтировать на сервисе, либо заказывать новую, счет выставить ш/м. не известно где сломали так там без предъяв Посмотри на ютубе видео как откручивают спс что то не догадался Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Вроде такая же) Хотя фиг знает) Изменено 19 апреля, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вроде да а так хз ))) Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 в Москоу сити, или рядом ситры есть, попроси, прикинуть, вдруг пойдет) Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 в Москоу сити, или рядом ситры есть, попроси, прикинуть, вдруг пойдет) Да тут все злые и занятые хрен кто даст, если я просто подойду на улице)))))) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 3 - подобрать сверло подходящего диаметра (3-4мм), отрезать шпеньки от хвостовика, вставить в секретку, открутить болты, на один раз должно хватить На всякий случай дублирую третий вариант. Секретки все разные, хоть чуть-чуть, но отличаются. Ссылка на комментарий
valera1383 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 блин короче по автосервисам надо прокатиться поспрашивать, а то мне в одном сказали от 600 + сварка, на сварку я не согласен так как попортят диски, плюс своего гаража нет сверлить шуроповером наверно тяжело будет во дворе , остается ОД или сервис (но он дорогой пипец от 4000 до 6000 т.р за 4 колеса это для моего бюджета сейчас не позволительно , попа короче какая то у меня получается(( ) Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Я б восстановил насадку. Колумбик/штангель, свёрла, дрель, керн, тиски, ножовка по металлу/болгарка есть в ближайшем окружении ? Высверлить насквозь отверстия. Подобрать штырь/шкант/болт без шляпки/ электрод сварочный. Вбить плотно в отверстия, длина походу, лишнее срезать. Сделать штырьки про запас, на случай неудачи. Три простых болта в диске затянуть с усилием, но без фанатизма. Вместо WD-40, я б порекомендовал уксусную эссенцию/уксус ( испытано на крыльчатках Д=1200мм с валом Д=100мм ), обильно орошаем горе секретку, ждём пять минут, ещё орошаем, ждем чуть и крутим... воспроизведённой насадкой, удар через проставку кувалдочкой в торец болта-секретки, опять крутим...удар...крутим... Почти как 3й вариант dolа... ну 1й ни чё так, только позатратней, угробится min 4 головки... Изменено 19 апреля, 2013 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения