Tommyboy Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Коллеги, странная штука у меня обнаружилась - выскочил значок "гаечного ключа" и 900км. Я все прекрасно понимаю, что это напоминалка о необходимости пройти ТО, но: а)ТО-10000 я недавно проходил (был пробег на тот момент примерно 10600), и ОД счетчик не сбрасывал, это абсолютно точно, и б) более глобально (а может и скандально) - кто мне может сказать, какой при покупке авто должен стоять километраж на "выскакивание" данного значка? 20000 км.? Если это так, то поеду разбираться - машина моя выпущена была в апреле 2012г. и ПТС соотв-но майский, а приобрел я ее в августе 2012г. Что с ней было в течение 3-х месяцев, кто на ней разруливал примерно 8000 км. (если арифметически) - хз... И еще - м.б. кто-то подскажет, как погасить его, не обращаясь к ОД? Возможно, что это уже разбиралось, дайте тогда пож-та ссылку. Спасибо! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 В сервисной книжке есть описание. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 maus75, а по основному вопросу что скажешь? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Tommyboy Уточните пожалуйста - было ТО или замена масла? Дело в том, что при замене масла пробег до ТО не обнуляют. Описание обнуления есть в мануале. Вам лучше подъехать к ОД для проверки межсервисного пробега, выставленного на вашем а/м (скорее всего лоханулись при проведении предпродажки, не проверив выставленные параметры). Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Счетчик сбрасывается так: Выключаем зажигание, нажимаем кнопку сброса суточного пробега не отпуская ждем 10 сек, все Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 maus75, а по основному вопросу что скажешь? Ничего не скажу, я при покупке на своей смотрел какой пробег до ТО, вы не смотрели как я понял, поэтому могла стоять любая цифирь. Скорее всего ошибка предпродажки. Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Счетчик стоит на май видимо. Косяк предпродажки. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Счетчик стоит на май видимо ...то есть получается, что он "отщелкивает" километры независимо от реального пробега? по времени установки, допустим, тыщонку-полторы в месяц, так что ли? кстати, всем посоветовавшим - спасибо, все получилось! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ...то есть получается, что он "отщелкивает" километры независимо от реального пробега? по времени установки Да. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Carlito Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Если это так, то поеду разбираться - машина моя выпущена была в апреле 2012г. и ПТС соотв-но майский, а приобрел я ее в августе 2012г. Что с ней было в течение 3-х месяцев, кто на ней разруливал примерно 8000 км. (если арифметически) - хз... А Вы уверенны что ваш а/м был выпущен в апреле? Вам дилер сказал? Никто не разруливал на вашей машине 8000км, просто ошиблись когда делали предпродажку, ничего страшного. Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 что ваш а/м был выпущен в апреле? по OPR пробивал Ссылка на комментарий
viggen Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 у меня другая фишка, гаечный ключ выскочил и появилась надпись "до ТО 8000 км или 6 недель", и висел пока не прошел ТО-1 соответственно через 8000км. это нормально? первая замена масла 10000 км., счетчик не обнуляли. Если где-то, что-то происходит-ищи, кому это выгодно! Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 видимо год прошел Ссылка на комментарий
tuwkan Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Экспериментальным путем выяснил: Счетчик отсчитывает примерно 1500км в месяц, чтобы через год как раз насчитать 20000км, но если в месяц проезжать более 1500км, то счетчик уменьшается по километрам, а не времени. То есть в итоге: покажет что нужно ехать на ТО через 20000км или год, смотря что наступит раньше. Изменено 12 августа, 2013 пользователем tuwkan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти