Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неудачная замена резины.

tuhkan

Рекомендуемые сообщения

Поехал вчера на шинку,поменять резину ,гараж рядом все хорошо меняют я в гараж резину отношу благо идти метров 200.Меняют последнее колесо- отходя от машины слышу удар как молотком по доске оборачиваюсь машина стоит вроде все также только насторожило что водила соседней машины как то пристольно на меня смотрит,ну ладно отнес колесо расплатился уехал. Дома раз -а порог пасажирский смят!! Видимо донкрат соскочил и в порог.Еду обратно,а там уже мужичка который менял мне колеса нету,ну и водилы естественно уже другие.Короче минут через 5 скандалов вызванивают хозяина шинки.Приезжает дальше начинается следующее: "Да ты вообще не у нас мог помять и тд. и тп. Помог единственый аргумент что я вызову аварийного ком. (Хотя хрен наверное он бприехал да и доказать что либо сложно) Пихается мне визитка с тел типа позвони там все решим.Нихрена говорю решать будем счас и сразу ,короче приехали с ним в его сервис,выходит"маляр" работа типа 3500,шпаклевка-маклевка и через 2-3 дня все будет ок.Ну вас нах говорю с вашим арасервисом,давай деньгами.Короче отслюнявил он мне 5т р и поехал я с обосраной душой домой. А вот собственно а как надо было? Участковый сам сто пудово там кормится,гайцы на такой случай не поедут,бандюков знакомых нет.И вот сколько не думаю а нормального решения не могу найти. Одно утешает замято не сильно и у сына ребята в горажах сказали все выправят тыщи за 4. Но всеравно гадкое чувсто что я лоханулся меня не покидает.........P.S А мужик -водила который все видел и промолчал-педераст.

Изменено пользователем Бес
345500.jpg

Не считаю! Действовал по обстоятельствам. А тема хорошая! У меня был почти аналогичный случай и я был там однозначно ЛОХом!( Если тема продолжится, расскажу, поучительно!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Даже если не продолжится все равно,расскажи.Чужой опыт он тоже помогает довольно часто.

Писанины много, надо собраться с мыслями, а я тугодум.))) Чуть позже, ОК? Сейчас начну кропать где-нибудь в Вордпаде.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Лоханулся или нет - вопрос сложный и не важный

Главное тут это бесценный жизненный опыт! Больше не будешь где-то ходить, когда тебе машину ковыряют.

Сам, когда менял давеча, вставлял "советов" горе работнику домкрата, чтобы он не пытался поднимать всю сторону, типа "я там щас под лонжерон поставлю и всё будет хорошо и быстро.

Сказал, что его быстро меня не колышет и чтобы он подставлял домкрат куда нужно и не выпендривался.

Им волю дай, они и не такого наворотят!

Все нормально, человеческий фактор. Конечно, в шиномонтажке много нормальных людей, но есть и залетные растыки и алкаши. Считайте, что наскочили на кочку, удержали машину от кювета, вот только порог замят. :))

Шиномонтажники - они такие... Намедни переобувался. Колесо сняли, переодели, отбалансировали, хотели прикрутить на место - в последний момент одернул. Изнутри диск как был весь грязью залепленный, так и остался! Выслушал кучу отмазов... Почистили, перебалансировали. Коззлыыы...

Даже если не продолжится все равно,расскажи.Чужой опыт он тоже помогает довольно часто.

Согласен. Думаю, твоя тема лишь косвенна связана с заменой резины, а затрагивает больше вопрос о правильности принятия решения и поведения в дюбой сложной ситуации, связанной с нашим автомобилем. Хотелось бы увидеть тут другие примеры!

Ну, вот моя небольшая история "костным" языком):

Дело было 3 года назад. Решили мы с женой за грибочками в выходной съездить. Едем по загородной разбитой дороге, впереди нас жигулёнок маячит с кустарниками торчащими из багажника. Я на обгон, поравнялись, в это время жигуль резко в мою сторону, и торпедирует меня в бравый бок, жена громко охает, а жигуль как ни в чём не бывало продолжает движение. Я торможу, кручу в голове назревшую ситуацию, но резко нахлынувшие эмоции берут верх перед разумом и я, покидая место ДТП, гонюсь за обидчиком! Догнал, тормознул, из ТАЗа вышел помятый мужик с женой, и не при делах, ничё они не видели, ямку обьезжали! Ну, достаю телепон, говорю: "стоять-лежать, вызываю ментов!", и начинаю тыкать по кнопкам. Мужик тут встрепенулся, ожил и бросился на колени, не губи мол добрый чиловек, бухой я, рассчитаюсь налом без проблем, и слова офицера в отставке в придачу! Вот ещё документики мои забирай, и жену рядом на колени ставит! Сжалился я над человеками, да и мужик знакомый оказался немного! Пошли ущерб смотреть, резюме ему: 20 тыр и разьезжаемся! Они ответно: пока десятка есть, остатки вечером. Ну подождал, мужик действительно половину привёз и мы разъехались. Жду вечерком, мужичок приходит с сотоварищем, оклемался уже, цитуацию проиграл -посоветовался где надо. Ну, напарника я его завернул обратно, сами ко мне, говорю: жду, остаток-половину на стол и гуляй отсель со своими документами! А он типа: давай цивилизованно, по-людски разрулим ситуацию, через ОСАГО, по всякому европротоколу, СК выплатит, а все долги-остатки после ремонта я тебе ручительно и непременно отдам в зачёт спасения от законного изъятия прав. Ну, я к этому времени уже тоже отошёл, думаю, ладно лЮдям-офицерам надо верить как-то, и согласился! Мужик совсем в роль вошёл: если я такой честный воин, то верни мне деньги, а то я пенсионер, и впридачу у моей жены сегодня непременно день рождения (кстати, обманул, сцуко!), и на тебе ещё расписку о моём честном денежном долге! Разнюнился я, и совершил самую глупость: вернул деньги. Сделал скоренько официальный ремонт у диллера, который обошёлся мне в 25 тыр, где-то 14 из них вернули по грёбанному ОСАГО, и я с этой разницей и всеми документиками прибываю к мужичку. Мужичок принял нерадостно и неприветливо, слова офицерские заблаговременно засунул в своё заднее место и пошёл в страшный откат, мол не он в меня, а всё наоборот, судись если надо, а расписку под аффектом сделал! Вот м.дак, сказал я себе и .... поехала нервенная карусель: угрозы, менты, адвокаты, заявления всякие ... Короче, вытрясал я с этого алкаша 4 месяца эту самую десятку, которую я ему тогда вернул!!! Мляять!!!! Но, дело принципа!

Выводы для себя. Вариант первый: надо было остановиться после ДТП, тормознуть свидетелей, запомнить номер жигуля, и вызвать ментов! Виновника бы нашли по горячим следам, а ремонт вышел бы по цене выплат от СК в гараже у "дяди Васи", плюс сверху возмещение по УТС.

Вариант два: если согласились на компромисс без протокола, то деньги надо брать все и сразу, НИКОГДА не предаваясь никаким "сопливым" обстоятельствам!!!

Комментируйте!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

вот FreeTiler точно лоханулся...

Ну, может кто с пользой вспомнит...!)))

Кстати, есть важный нюанс по заполнению извещения О ДТП его участниками (без вызова ГИБДД), с которым я столкнулся в ходе этой истории .... (об этом чуть позже).

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 2 недели спустя...

Главное все живы и здоровы. Порог замят - да и Бог с ним! главное каждый день такое не дпускать, а то это получится действительно по-лоховски. у самого ситуации были похожие, ну что тут поделаешь, если ты не бандюк на джипе. главное - порядочность, а от козлов никто не застрахован!))

Вот именно по этим причинам свои колёса всегда меняю сам. И исчё болтики графитом смазываю, как отец учил.

FreeTiller Респект, дружище, и за опыт и правильный выход из сложившейся ситуации.

З.Ы. Самая большая глупость - не учитывать своих прошлых глупых ошибок! Изображение

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

Чего же все так сильно переживают за вмятины да за царапины!!?? В Италии насмотрелся как они паркуются и к своим автомобилям(по кузовне) относятся и сделал вывод что проще надо к царапкам и вмятинам относится а то можно и сердечный приступ получить(((

tuhkan, вот из-за таких случаев для переобувки и пользуюсь шинками с полным подъемником. А когда срочный ремонт и домкратят одно колесо, то далеко не отхожу и наблюдаю за процессом.
O192HM190.png

Чего же все так сильно переживают за вмятины да за царапины!!?? В Италии насмотрелся как они паркуются и к своим автомобилям(по кузовне) относятся и сделал вывод что проще надо к царапкам и вмятинам относится а то можно и сердечный приступ получить(((

Так паркуются наверно во всей Европе, где места мало )))

Продолжая тему "лоховства" , порвал шину ( бок)и помял диск сегодня на Нагатинском мосту, левый ряд в сторону центра-охиренная яма. Послал лучи поноса дорожникам, поставил запаску и уехал. А сейчас думаю, может надо было-бы ГИБДД вызывать? Удалось бы у дорожников пять тысяч отжать ?

А сейчас думаю, может надо было-бы ГИБДД вызывать? Удалось бы у дорожников пять тысяч отжать ?

Дык, всё бы проклЯл, что с этим, и с ними, связался!) :crazy: :skull:
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Продолжая тему "лоховства" , порвал шину ( бок)и помял диск сегодня на Нагатинском мосту, левый ряд в сторону центра-охиренная яма. Послал лучи поноса дорожникам, поставил запаску и уехал. А сейчас думаю, может надо было-бы ГИБДД вызывать? Удалось бы у дорожников пять тысяч отжать ?

Биться за деньги и искать истину подчас не одно и тоже! Пока в этой стране будут дороги - будет и вторая часть этого уравнения.

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...