Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена простых сидений на сиденья с электропроводом. Попутные проблемы и решение.

Рекомендуемые сообщения

После покупки Гранда пожалел, что нет сидений с электроприводом. То я, то жена за рулём. Надоело в рукопашную настраивать. Нужна сидуха с памятью и всё такое... Хотел установить как доп оборудование. Не вышло.((( Диллер сказал, что это не возможно. Хм.. Почему? Это правда?

Да!! Вот ещё. У меня эксклюзив. Неужели теплошумоизоляция капота не пологалась? (((( Если нет, то она в природе хоть существует? Я в смысле купить.

Изображение

Изменено пользователем Алексей Юкоs

aleks-yukos.gif

694569ab2660cfcbcff0d6ce7ea09331.gifc4745fb31eab9ad06d5e1ca0f23e213e.gif

m738.gif

Неужели теплошумоизоляция капота не пологалась? (((( Если нет, то она в природе хоть существует? Я в смысле купить.

Изображение

Вот и мне интересно! Или самому проклеить плотной шумочкой? Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Нужна сидуха с памятью и всё такое... Хотел установить как доп оборудование. Не вышло.((( Диллер сказал, что это не возможно. Хм.. Почему? Это правда?

Да!! Вот ещё. У меня эксклюзив. Неужели теплошумоизоляция капота не пологалась? (((( Если нет, то она в природе хоть существует? Я в смысле купить.

Изображение

Любой каприз за Ваши деньги (с) Скорее всего, чтобы установить электрокресло надо какие-нибудь еще жгуты проводки менять. Сделать можно все - из базы можно сделать эксклюзив - вопрос затрат.

Вообще после покупки ОД во всем отказывают как в доп опциях, замена кресла - это будет уже не доп опция, а замена на другое оборудование салона и, соответственно, стоить по другому будет.

Про шумоизоляцию много уже писали. Тепло - Citroen предусмотрел только заслонку решетки радиатора (должна идти с машиной - если нет - требовать с ОД). В принципе - достаточно. в -25 заводится и работает устойчиво , через 3 мин можно ехать. Салон нагревается быстро. Теплопотери конечно больше чем летом, но не такие, чтобы влияли на динамику работы двигателя и изменений в расходе бензина я тоже не заметил.

Про шумоизоляцию много уже писали. Тепло - Citroen предусмотрел только заслонку решетки радиатора (должна идти с машиной - если нет - требовать с ОД). В принципе - достаточно. в -25 заводится и работает устойчиво , через 3 мин можно ехать. Салон нагревается быстро. Теплопотери конечно больше чем летом, но не такие, чтобы влияли на динамику работы двигателя и изменений в расходе бензина я тоже не заметил.

Ну вот, успокоил, заслонка есть! В ОД первым делом показали))).

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Алексей Юкоs, а поясните мне, темному, нафига Вам в "Москва, ВАО" нужна дополнительная тепло-изоляция капота? А шумо-изоляция нафига? Вы двигатель слышите что ли? У меня его слышно только после примерно 4500 оборотов. А это бывает редко.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Тепло изоляция капота конечно бред, но шумоизоляция позволяет довольно сильно( права под арками колес прямой доступ в моторный отсек) снизить шум который вы издаете "вверх" на пешеходов.

Получается что с виду вы - тихая машинка.

Мелочь, но приятно

На звук внутри машины это никак не влияет

Кто-то говорит что типа аэродинамические шумы уменьшает, а если еще побольше поглотителя приклеить то и вообще круто..

Но результат не стоит усилий, проще еще раз обклеить моторный шит.

Гемор - да. Это эфективно

Гемор - да. Это эфективно

Эффективно для получения гемора?

Я не понимаю, зачем еще тише для пешеходов. И так работает еле слышно. Если совсем убрать звук, придется бибикать, когда подъезжаешь сзади. Пугаться будут...

по мне фиг бы с ней изоляцией капота(хотя неприятно для такого класса машины),лучше бы по периметру уплотнители проложили а то движок гадиться только в путь, придеться самому колхоз городить.

Алексей Юкоs, а поясните мне, темному, нафига Вам в "Москва, ВАО" нужна дополнительная тепло-изоляция капота? А шумо-изоляция нафига? Вы двигатель слышите что ли? У меня его слышно только после примерно 4500 оборотов. А это бывает редко.

Если есть отверстия для крепления на капоте , значит должна быть. Я так понимаю . Даже в ВАО.

Тепло изоляция капота конечно бред, но шумоизоляция позволяет довольно сильно( права под арками колес прямой доступ в моторный отсек) снизить шум который вы издаете "вверх" на пешеходов.

Получается что с виду вы - тихая машинка.

Мелочь, но приятно

Я скорее об этом.... )))))

У меня на Митсубиши есть, а тут нет. Не приятно.

aleks-yukos.gif

694569ab2660cfcbcff0d6ce7ea09331.gifc4745fb31eab9ad06d5e1ca0f23e213e.gif

m738.gif

• 4 года спустя...

Всем добрый вечер.

Скажите, пожалуйста, можно ли в автомобиль с тканевым салоном установить кресла с электроприводом и коричневой кожей от самой дорогой комплектации?

Раньше был Outlander. Так там не зависимо от комплектации на заводе закладывали сразу всю проводку. Есть ли такое и в Ситроенчиках?

Хотел сразу задать и второй вопрос. Кто знает хорошие развалы? Буду благодарен за информацию в личку!

Спасибо!

8xu33qqb.png

По второму вопросу - тынц и тынц-тынц.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Проводку надо изучать. Ее состав зависит от комплектации. На некоторые фичи проводка лежит, хотя самих фич нету.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну забить в поисковике Гугл и я могу :tnx_smile: Я думал, может на форме уже есть проверенный человек, кому можно заказать детали, потому и спрашивал.

На счет родных сидений не совсем понял. Т.е. могут быть провода, но обесточенные?

Вчера залезал под сидение, идут два провода, один в широкую желтую фишку, куда собраны почти все провода, и один провод напрямую в сидение.

Я так понимаю, если сидение с электроприводом, должен был торчать еще один не подключенный провод?

8xu33qqb.png

Не обязательно - возможно блок под сиденьем другой будет и жгут к нему, в котором будут провода для электро.

Самый надежный способ - изучать в докбэкапе какой там блок разъемов (с электросидушками и без), какая проводка, в чем отличия.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

А что это за зверь такой, докбэкап и где его можно поймать =)?

Кстати,почему на форуме нет такой удобной вещи, как "Барахолка". С прошлым и машинами ТАК помогало, столько денег сэкономило!

Вру, невнимательный, барахолку нашел=)

Осталось разобраться с этим, как его, докбэкапом

8xu33qqb.png

Ленивых нигде не любят.

НиколайС, заходим на рутрекер к примеру, вводим в поиск Citroen service, к примеру, ищем)
Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!
  • 1 год спустя...

столкнулся с такой проблемой как в первом вопросе, прикупил из Москвы сидухи в коричневой коже, с электро пакетом, все как у людей, задние поставил- все без проблем, а вот передние это отдельная история, по крепежам то они встали идеально, и фишка(разьем) подошел, но в машинной электрике не хватает несколько проводов(скорей всего как раз для эл.пакета) диллер пугает перегоранием мозга если там чего то наколхозить, но на выходных поеду к электрику и посмотрим что он мне скажет((( пока катаюсь со всеми кожаными сидухами кроме водительской(((

Изменено пользователем borsch
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

@borsch,

В разделе электросхемы можно попросить необходимую схему на Пикассо с электропакетом на сиденья,

Думаю , там не трудно переделать, начни с панели предохранителей и посмотри пустые ли сами гнезда под преды на эл.сиденья или там есть контакты, немного прояснит ситуацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...