osov Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Господа подскажите пнрестал работоть тахоиетр на Ксантии 1.6 1998 года! Что делать? на сервисах не хотят связываться. да и цены кошмар на Эту рботу! Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Господа подскажите пнрестал работоть тахоиетр на Ксантии 1.6 1998 года! Что делать? на сервисах не хотят связываться. да и цены кошмар на Эту рботу! Как перестал работать то ??? Какие были симптомы ??? EINO Ссылка на комментарий
osov Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Не было ни каких симптомов. просто перестал работать и все. На езде не отразилось ни как и вообще ни каких проблем из за этого! Просто хотелось ччтбв работал. Ссылка на комментарий
tomko Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Здравствуйте. Помогите решить проблему. Иногда 1-2 раза за день при запуске двигателя стрелка тахометра сразу зашкаливает на максимальные обороты, а потом ложится на 0 и двигатель начинает громче работать(стучать). Обороты в момент запуска такие, в каком полижении педаль газа. Если потом заглушить и снова завести, то все в порядке. Фишку на мозги и сами мозги разбирал чистил, контакты в порядке. Даже отдельно с минусовой клемы провод на корпус мозгов пускал, ничего не помогает.В чем причина? Помогите. Ссылка на комментарий
RONIN Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Зашкаливает только стрелка тахометра, а обороты двигателя остаются прежними? Стучит это из-за опережения зажигания. Оно регулируется автоматически . Сигнал берётся от электра-форсунки, затем на мозги, и уж потом только на насос. А клапан и механизм холостого хода работает нормально? И тяги не подклинивает? По признаком я бы конечно загрешил на контакты в мозгах и на их. Потом конечно обратил бы внимания на сам насос. P.S.- какой насос стоит у тя? Изменено 28 февраля, 2008 пользователем RONIN Мой сайт https://vk.com/club160754429 Ссылка на комментарий
tomko Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Да, призапуске двигателя обороты такие в каком положении я держу педаль газа. Если я правильно понял электрофорсунка- это датчик положения иглы в момент впрыска, который стоит на форсунке, он уменя отключен.Спецы сказали,что он неисправен и можно обойтись без него. Клапан холостого хода внорме и тяги тоже. Насос фирмы бош. В мозгах я 2 раза чистил контакты нен помогает. Я незнаю что это за ерунда такая, сегодня опять зашкалила стрелка один раз. Ссылка на комментарий
RONIN Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) А зачем ты при запуске пользуешься педалью? :dirol: Бытует мнение что электра форсунка влияет на расход. То есть расход больше на 1 литр(если не исправна) Ещё на некоторых моделей было, что при отключении форсунке перестаёт работать тахометр и двигатель начинает громко работать. Ваши спецы не достаточно компетентны видно в этом вопросе. Пульсацию форсунки, можно проверить - осциллографом, а сопротивление - тестером (вроде бы 100ом должно быть) Машина с кондеем? Обороты какие двигателя на холодную и когда нагреется.? Изменено 1 марта, 2008 пользователем RONIN Мой сайт https://vk.com/club160754429 Ссылка на комментарий
tomko Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 На холодную машина глохнет после запуска, приходится немного добовлять оборотов. Форсунка не звонится-по тестеру обрыв. Машина с кондиционером. Как нагреетсядвигатель обороты 900. Ссылка на комментарий
RONIN Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Свежись со мной по аськи № 418280329. Так быстрее решим проблему Мой сайт https://vk.com/club160754429 Ссылка на комментарий
tomko Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Вобщем проблемма решена, если кому-то интересно все дело было в электрофорсунке. После замены уже дней 6 никаких проблем. Ссылка на комментарий
kotofey Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Слушай если узнаешь подскажи и мне как хотябы добратся до стрелки тахометра!? У меня машина простояла почти пол года на стоянке, вот недавно пошол завести- повернул зажигание, акамулятор разрядился ели живой, машина естественно не завелась, а стрелки спидометра и тахометра начали скакать туда-сюда, вот стрелка спидометра нормально отскачила назад, а тахометра лежит с обратной стороны и не шевелится! Может просто запала? У меня тоже ксюха 98г. Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Тонкой проволочкой через кнопку сбрасывания пробега , сам так делал . ВСЕ будет ОК EINO Ссылка на комментарий
2.0iTurboCT Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 У меня в соседней ветке такая же проблема. Спасибо. Посмотрим. Ссылка на комментарий
2.0iTurboCT Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Сделал за 10 минут. Тонкой медной проволокой. Гениальное решение. Изменено 26 августа, 2008 пользователем 2.0iTurboCT Ссылка на комментарий
aksakov2006 Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 вчера не мог долго завестись(загустела солярка в баке , а в топливном фильтре ваще белая каша)ну вот что б как то разогреть ету хре... поливал екость с топливным фильтром горячей водой, потом вроди как завёлся но если уменьшаешь обороты то опять усё глохнет, пришлось все время сильно газовать, ну вот после этого и заметил что обороты тохометр не показывает, если машину заглушить и опять завести , нормально газануть, то стрелка пару раз дергаеться и всё. Что делать ?!!! подскажите....зарание благодарен! Ссылка на комментарий
Цитрамон РБ Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Предохранители глянь мот там что у меня правда тд с со спидометром такая ерунда была мне помогло наездом на ямку а во втором случае кик-дауном(акпп) Ссылка на комментарий
ian Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 подскажите кто знает где находится датчик тахометра двигатель 1.9 sd или ссылку где почитать по поиску что-то ничего не нашёл Ссылка на комментарий
Лапарь Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 После замены аккамулятора стрелку тахометра зашкалило при этом двигатель работает нормально. как исправить? Ссылка на комментарий
Максим_Б Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 После замены аккамулятора стрелку тахометра зашкалило при этом двигатель работает нормально. как исправить? Тахометр и спидометр у ксантии электромагнитный. Возможно где-то каратнуло и поэтому у вас приподключении аккумулятора "скакнула стрелка". Эту проблему можно решить просто достав приборную панель и вернуть стрелку на место встряхиванием в нужном направлении. :-) Ссылка на комментарий
aksakov2006 Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 у меня таже проблема , не нашел до сих пор, если что-то узнаешь отпишись, ато без тахометра не уютно((( Ссылка на комментарий
Цитрамон РБ Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 на каробкенаходится датчик Ссылка на комментарий
aksakov2006 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 а по подробнеее, если можно и с фотками!!! Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 както так. находится на торце двигателя позиционно между двигом и сцеплением. позиционно в верхне1 точке вала. датчик представляет собой вкручиваемый датчик магнитного типа. от там один будет такой : сам датчик с выходящими проводами (3 штуки) и кабелем с этими проводами (приблизительно 25-30 см) идёт до фишки и уже с фишки заходит в жгут проводов. остальные рядом находящиеся датчики РАЗдельные с фишкой! которая одевается непосредственно на датчик. и ещё . этот датчик прикручен болтом (вроде ключ на 10) в корпус двигателя. Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 :( скорее всего проблемма так не решится. ибо потом как правило стрелка уже будет убегать постоянно "в нетуда" Ссылка на комментарий
Цитрамон РБ Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня стрелка несколько раз правда спидометра убегала за пределы возможного, потом возвращалась, по ямкам попрыгал троху, товарищ на тахометре вернул её обратно газанув до красной зоны и проволочкой подев через штырёк километража , кто-то расбирал панель и возвращал и всем всё служить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти