Алeкс Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 VictorC5, угу, у меня щас на работе точно такая же картина, народ ходит в кабинет с невыполненной задачей, начинаешь распрашивать почему не выполнено в срок и даже подвижек нет, начинается возьня и перевод стрелок по совершенно другой тематике и совершенно других людях, что-то типа вашего поста, получается, что они не виноваты как бы это другие подразделения в своих отделах косячат. Никто не сигает с обрыва в воду, сначал надо проверить глубину и дно, а уж потом совершать кульбиты. Я это к тому, что вы призываете народ подчистить на верхах чиновничий беспредел и бездействия при этом сами же по сути оными и являетесь только масштабы помельче и сфера нарушений другая, как говорится начнем с себя самих, посмотрим в зеркало, а уж потом дело до властных мира сего может дойдет. Про завуалированность я уже сказал постом выше, я свидетель нарушений, хамста и беспечности на дорогах каждый день, синие ведерки тут вообще не при чем! Зачем стрелки на мигалки переводите, сформулировать можно позицию так Мигалки и перекрытие для них дорог=выезд на встречку, парковка на газоне или езда по тротуару Может начнем с себя, ибо это самое ростое заставить себя не делать то что не дозволено Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) стрелки переводим, потому что в условиях когда закон не работает, работает закон сильного: не ты так тебя. мне сложно осуждать людей за то что они ищут кратчайший путь, ибо "система, предоставленная сама себе стремится к разупорядочиванию". вы с себя можете хоть обначинаться, только толку не будет. лучше в лес уйдите, как Стерлингов) или почитайте что-нибудь такое на досуге, чтобы тратить поменьше энергии на войну с ветряными мельницами и не ныть потом, как на руси жить хреново и как пора валить забугор: http://warrax.net/51/dawkins/05.html Изменено 18 апреля, 2013 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 начнем с себя самих, посмотрим в зеркало, а уж потом дело до властных мира сего может дойдет. Не верю я в такой расклад. Пока мы будем видеть, что "государевы" люди творят, что хотят, ничего не изменится. Нам через день по зомбоящику талдычат о борьбе с коррупцией, наркомафией, о наведении порядка в правоохранительных органах, в сфере ЖКХ. А в жизни - размеры взяток и откатов достигают десятков и сотен миллионов, наркотики и их заменители почти открыто продают уже в аптеках, воровство бюджетных вложений растет, как на дрожжах. И, практически, никаких реальных наказаний. До тех пор, пока закон не начнет реально работать - мы будем "подражать" властьимущим в меру своих возможностей. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Который год, полный вперёд В стране у нас перестройка идёт Только до нас никак не дойдет... Наверно бездорожье или полный гололед. Все гниды остались на своих местах, Кричат и орут - перестройка у нас! Народ желает, закон не дает. Так что же нам делать, если все так идет? Нет стекла в том, что спалили огнем, Нет души там, где машина как Храм. Кто-то придумал законов сеть И теперь точно знает что нам смотреть, Где можно ходить, как нам говорить. Дошли до абсурда - какой-то слепой Рецензирует фильмы для нас с тобой! Не умеешь - научим, Не хочешь - заставим, Не нравится - будешь, Не душа - закон нами правит! И люди - в креслах, народ - как скотина. Навоз признали за витамины. Нашли замену апельсинам! Не нравится - ешь, не вкусно - пей. Нет выбора между двух плетей! Двое влюбленных - Партия и Закон. Народ - он лишний, третий он! (с) Че-та накатило ... :unsure: Изменено 19 апреля, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Как юрист, я однозначно против подобных инициатив. Я не понимаю, как стало возможно такое, что проплаченные оппозиции и доброхоты стали восприниматься обществом как благо. Я не понимаю, как люди могут озвереть настолько, что готовы идти стучать друг на друга, лишь бы - что? Не опоздать на работу? Это реально стоит того, чтобы заключать сделки со своей совестью? А вдруг в регистратор попадет ваш приятель, родственник? Что тогда? Не стучать? Но в таком случае это двойная мораль. А если стучать на всех подряд без разбору, тогда что? Павлик Морозов был все-таки прав, получается? У нас дочь тут прочитала недавно какой-то советский рассказ и восхитилась им до слез. Рассказ о том, что у матери должны были расстрелять сына. Она пошла к коменданту, и тот разрешил ей его освободить. Но в камере она увидела сына и трех своих учеников - она работала учительницей. Мать освободила одного из учеников. В конце рассказа она становится председателем партизанского отряда. Сатисфекшн. Вот к чему-то такому мы идем, похоже. По работе я сталкиваюсь с такими вещами, что волосы становятся дыбом. Я вижу решения областного арбитража, вынесенные с нарушением всех возможных законов - лишь только потому, что одной из сторон в деле участвует администрация. Я вижу журналистов, которые говорят "Мы не будем делать этот сюжет, он слишком проблемный. А разсираться из-за этого с главой района и с СК мы не собираемся". Я вижу рейдерские захваты предприятий, после которых с предприятия разворовывается и продается все - начиная от зданий заводоуправления и столовой, заканчивая чугунными полами в цехах, которые тупо сдаются в лом. О какой справедливости вообще можно говорить в этой стране? И почему право ее наводить абсолютно незаконно передано каким-то невнятным людям, которые сами еще неизвестно кто такие и каков их моральный облик. Кто наделил их правом лепить наклейки на чужую машину и навешивать на человека оскорбительные ярлыки без протокола, постановления об административном правонарушении и прочих закрепленных в законе процедур? Как могут приниматься в качестве доказательств съемки бытового регистратора, полученные без соблюдения норм УПК? Мы куда вообще катимся, ребят? Мы хотим отнять друг у друга право на защиту, на презумпцию невиновности, на соблюдение законов - отнять сами, своими руками, друг у друга! А потом - что? Начнем друг от друга отстреливаться? Потому что одни - хамы, а вторые - беспредельщики? А те, кто сидит наверху, будут продолжать сдавать в лом чугунную плитку и посмеиваться над нами - а что, таким обществом управлять одно удовольствие, все друг друга боятся и ненавидят, возятся в этой своей грязи, и голову от нее не поднимают, чтобы хоть изредка посмотреть наверх и ужаснуться. И самое смешное - что нас даже никто не заставляет это делать, мы сами морально готовы к тому, чтобы стучать, сдавать, лепить и отстреливать. Вам не страшно, нет? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Sableveech, видимо арбитражная практика отодвинула прошлые знания по уголовному праву :) Давайте к азам, все же Конституция наша списанная у более развитых стран получилась у нас не такой уж плохой. Статья 17 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Ситуация пешеход и водитель, у обоих права, вот только у пешехода этих прав больше, потому что идет он по своей пешеходной дорожке, а не проезжей части, чем это он нарушает права водителя? тем, что не дает проехать? ну тогда получите наклейку или кирпичом в лобовое, защищайте свое имущественное право в гражданском процессе, зачем же набрасываться с кулаками, да потому что русский по другому не умеет.Опаздываете на работу? Лишитесь премии и зарплаты, а может и самой работы? Т.е. жизнь и здоровье окружающих ничто? Извините, это рассуждения ненормального. Про клевету на близких родственников, вспоминайте ;) Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Про растаскивание имущества это отдельная песня, тащит каждый, опять же пенять на соседа у которого глаз кривой, при этом самому коситься, вы меня извините, полнейший маразм. Будет друг друга пальцами тычить, пока не сядем на попу ровно посреди голого поля, а соседи не зайдут и не повесят ярмо на шею, может тогда философы рассуждающие о здравом смысле исчезнут или таки начнут думать конструктивно, вот только поздно будет. Про отстрел хорошо сказано, действенная мера, все страны без исключения расстреливают мародеров, граждане пренебрегающие писанными правилами, пусть и криво написанными, пусть не соблюдаемыми чиновниками, пусть не эффективными, подобны мародерам, растаскивающим свою страну по кирпичикам. Здесь уже тема пошла не только о нарушителях пдд, как старательно эти нарушители пытаются оправдать свои действия, аж занимательно :) Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Давайте к азам, все же Конституция наша списанная у более развитых стран получилась у нас не такой уж плохой.Как говорил тов. Саахов: "Всё это хорошо,всё верно,бумага составлена правильно! Но есть и другая сторона медали, да!" Ситуация пешеход и водитель, у обоих права, вот только у пешехода этих прав больше... Где вы это видели, что у пешехода этих прав больше ??? Достаточно вспомнить "иркутское дело", приговор с отсрочкой исполнения на 14 лет!!! К тому времени - или ишак сдохнет, или султан умрёт...Прав тот, у кого больше прав. (с) "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 yastreb, во всем мире пешеход пользуется преимуществом, даже если идет пьяный по дороге в лоб встречке, вы переходите из общего к частному, примеров тут может быть куча, это вовсе не оправдание, а наоборот стыд и позор от которого нужно открещиваться. Судя по всему, кто против подобной инициативы молодого поколения вовсе не возражает, чтобы лично его или их детей покатали на капоте незнакомые дяди и тети :) Что же, быть Иванами не помнящими своего родства это тоже позиция /> Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 "Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем."(с) Отошедшая в мир иной полиция реикарнировалась в виде группы хулиганов, карма такая.)) Адекватные в полиции себя чувствуют неуютно, "Та переаттестация что прошла никуда не годится." и в то же время от такого позора "нужно открещиваться". Что значит открещиваться? Дорожная инспекция имеет религиозную составляющую, жезл является символом поклонения наподобие фаллического истукана? )) А где ж инициатива по контролю общества над полицией для оздоровления обстановки? Я как обыватель требую от полиции оградить меня от хамов, как водителей, так и хулиганствующих молодчиков. С другой стороны - любую настоящую инициативу готовы перехватит разного рода "белоленточники", которые даже не прикрывают своих забугорных целей. Что "народники" от власти, что представители забугорной власти - два сапога пара. Одинаково взяли в опеку, слишком высоки ставки чтоб народу дать самостоятельность. Своеобразный тоталитаризм под названием "управляемая демократия", а по сути "беспросветная идеологократия". Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) yastreb, во всем мире пешеход пользуется преимуществом, даже если идет пьяный по дороге в лоб встречке...Это вы верно подметили "во всем мире ...", но не в России, которая идёт своим, не понятно каким, путём......вы переходите из общего к частному, примеров тут может быть куча, это вовсе не оправдание, а наоборот стыд и позор от которого нужно открещиваться. Это типа как страус или вообще "моя хата с краю"? Так вот как раз частные примеры чаще всего и ставятся прецедентом. Судя по всему, кто против подобной инициативы молодого поколения вовсе не возражает, чтобы лично его или их детей покатали на капоте незнакомые дяди и тети :) Это какое молодое поколение, поколение "Next" или поколение которое выросло на рекламе "Клинского" ???Мораль всегда (как и правда и вся идеология) одна на все времена: человек хочет жить и жрать! Причем: "жить как можно дольше, а жрать как можно слаще!" Вот и вся идеология! :thank_you: Изменено 19 апреля, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот видите, Алекс32, к чему это приводит? Вы совершенно меня не знаете, ни разу не видели, как я езжу - но уже готовы обвинить меня в каких-то грехах только на основании того, что вам не нравлюсь я и то, что я говорю. А я не собираюсь позволять вам или каким-то малоадекватным молодчикам, проплаченным кем-то или просто жизнью обиженным, обвинять меня в чем бы то ни было на основании непонятно чего. Вызывайте гаи на место, если видите нарушение, и пусть они выписывают постановление об АП и штраф. Не нравится, что кто-то ездит по бордюрам- создавайте общественную группу, собирайте подписи, выступайте с инициативой сделать бордюр не 15 см, а 45, поставить противотанковые ежи, стационарный пост дпс на этом месте- словом, действуйте в рамках закона. А вы пытаетесь бороться с беззаконием с помощью точно такого же беззакония. И искренне считаете это нормальным. Евгеник, MIFKA и VictorC5 3 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Sableveech, /> мне искренне жаль, что вы так рассуждаете, т.е. для вас должны городить бордюры, чтобы ваш автомобиль не смог на него заехать, просто жесть... Вас конкретно я не обвиняю, но судя по тому, как вы рьяно защищаете свое право заехать на бордюрный камень и далее по траектории тротуара, не удивлюсь, что и такое возможно. Если вы рассуждаете, что эти молодчики обвиняют невиновных людей, посмотрите хотя бы пару роликов, я делаю вывод, что вы их вообще не смотрели, там даже гаи вызывать не надо, стоят вторым рядом, проезжие в знак согласия сигналят или останавливаются, чтобы выразить солидарность потому что не могут проехать. В общем-то тему я создал, более спорить нет желания, еще раз убедился в своем мнении, русские, они такие русские... Элана 1 Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Вы ошибаетесь в своих суждениях, уважаемый Алекс32. Я, помимо всего прочего, владею и руковожу школой контраварийного и безопасного вождения- и при всем желании не могу себе позволить ездить по бордюрам. Как руководитель школы- единственной в области!- я неоднократно обращалась к представителям городской власти с предложением оказать содействие в пропаганде культуры вождения. Мы могли бы проводить семинары по защитке - это как раз формирование правильных психологических установок водителя, организовывать мероприятия по автомногоборью, показательные выступления тренеров и прочие вещи, направленные на то, чтобы сформировать у водителей понимание того, что настоящее водительское мастерство-это не гнать по трассе с выпученными глазами под 200, и не перестраиваться через 2 сплошные. Оно совсем в другом, и те, кто хоть раз видел, как катаются мои ребята, это прекрасно понимают. Знаете, что мне сказали? Спасибо, идите на х.р. И сказали не раз, и не два. Я очень хотела это сделать, правда. Но мне не дали такой возможности. Наверное, бегать с камерами, выкладывать скандалы и разжигать ненависть между людьми куда проще и эффективнее. Может быть, я не знаю. Но я не желаю участвовать в этом мракобесии. Надеюсь, хотя бы это право вы мне оставите? MIFKA и VictorC5 2 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я за, голос отдал. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=x4pudg-bxuI Из наших кто засветился? mms-spb 1 Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Не, не признается( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти