Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Общественная инициатива

Алeкс

Рекомендуемые сообщения

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=zK1zMFrHRsg

Регистрируемся, голосуем, мы и наши дети должны жить в безопасности

От себя хочу добавить, я не активист народного фронта, но глядя на происходящее вокруг, периодически просматривая видео ужасаюсь тому как себя ведут эти нелюди на дорогах, если рублем наказывать деградировавшие личности нельзя, почему бы не рассмотреть возможность уголовной ответственности и ограждения их от нормального, здорового общества.

Высказывайтесь, не стесняйтесь

Государство это мы с вами в пределах границ Российской Федерации, кого предлагаете отделить?

Вот вам пример, ролик выше, общественное движение молодежи, не знаю уж политика это или нет, но персонажи на улицах вполне реальные, люди вокруг нас с вами, люди едущие по тротуарам, наезжающие на людей, стоящих на тротуарах, орущие, размахивающие руками из-за этого, угрожающие расправой и это вовсе не чиновники, не бюрократы, это рядовые менеджеры, управленцы, продавцы и т.д. это ваш сосед или мой или его, обычные рядовые люди, думающие, что их "связи" решат любую проблему, а уж без связей у нас нет жизни в стране, любой это знает. Тогда может подобная инициатива хоть чем-то поможет обычным людям, ведь иногда в нашей стране благодаря добрым людям справедливость все же торжествует и это не сказка.

У меня сложилось убеждение, что государству плевать на все инициативы снизу. Соберем мы 100тыс. подписей или миллион - государство этого не заметит. У него свои задачи - создание видимости деятельности, вовлечение в свое окружение новых приспешников, потрясающих удостоверениями госслужащих, угрожающих прострелить колени силовиков, в дымину пьяных чиновников, гоняющих на а/м, малую часть которых время от времени сдают на "суд" общественности - остальные находятся под надежной защитой. В советское время был лозунг - "Государство - это мы". Часть в него верили, часть считали фикцией, но государство реально давало образование, мед.обслуживание, пенсионное обеспечение. Сейчас уместней лозунг - "Государство - не для вас".

Изменено пользователем dol

Скорее лозунг "стопхам" применим к ним самим более, чем к нарушившим водителям. В действиях активистов не вижу признаков общественного движения, если только не подразумевать под "обществом" людей во власти. Отпрысков натаскивают в неуважении к личности, прививают привычки нарушать закон, враждебный стиль поведения преподносится как норма и это все пропагандируется в инете. Вполне понятна "инициатива" по доносительству, ожидаемо в скором будущем стремление "карать врагов народа по всей строгости ".

имхо Мелкое административное нарушение не дает основания для каких-то перцев-стоп-хам устраивать самосуд способом унижения человеческого достоинства и хулиганских действии.

Апельсин Мандаринович, вижу в вас одного из водителей этого ролика)

Начнем с азов, государство это в том числе армия, силовой аппарат помогающий защищать границы территории от нападения из вне и поддерживающий порядок внутри него самого. Тк не существует нормативных запретов относительно действий подобных лиц, которые нарушают пдд, порой грубо, а иногда переходя в поле уголовно наказуемых действий, легко применимы нормы морали. Водителю или пассажиру объясняют, что нарушается закон-не правильная парковка, езда по тротуару, газону и т.д. Возникает агрессия, точно такая же агрессия, если бы вместо неправильной парковки сосед спал с вашей женой, вместо езды по тротуару, использовал вашу квартиру как проходной двор, а паркинг на газоне беспричинное ругательство в адрес ваших пожилых родителей и детей, причем это совершенно идентичные вещи, которые личностями правонарушителей игнорируются, они юлят и подстраиваются под ситуацию, используя связи, оружие, грубость. Скажите мне совершенно идентичны хулиганства наклейка на лобовое стекло и призыв не нарушать пдд и угрозы расправы с огнестельным или холодным оружием? Конечно же нет! Редкий случай когда при виде толпы, человек запирается у себя в машине и вызывает наряд, нарушенное право обычно отстаивается с агрессией и угрозами и ни во что не признается.

Скажете виновата власть, которая не обеспечила парковочными местами и широту проезжей части? Нет, виноват водитель, тк он использует имеющийся у него ресурс не по назначению или использует не рационально, пример прост, если дома засорился унитаз, не продают квартиру, засор локализуют и вычищают, так же и здесь, машины не ездят и не стоят абы как, их оставляют дома, пересаживаются на мопеды, велосипеды, общественный транспорт, но ведь это выше их, правда?

Инициатива действенна, по ее результатам можно собрать необходимое количество подписей и законопроект окажется на рассмотрении в Думе, все реально. Выбор за людьми, заниматься стукачеством, доносительством, оздоровлением общества, восстановлением справедливости, злорадством (называйте как хочется) или продолжать снимать на видео аварии и гибель людей, искренне сожалея, удивляясь или смеясь, но масштаб этой заразы распостранится скоро до такой степени, что по ту сторону матриицы видеокамеры или фотоаппарата окажитесь вы или близкие. Я не хочу этого, поэтому говорю да, подобной инициативе.

Вот такой словоблуд.

Вот еще что хотел добавить, т.к. меня прервали)

Из-за неограниченной свободы данной русскому народу мы совсем забыли, что еще не так давно в бСССР существовали пионерские отряды таких же ребят, в силу возраста я не застал тех времен, но за порядком на улицах следили патриоты и общественники, днем это молодое поколение, вечернее время поколение постарше (народные дружинники) плохо жилось? да нет, шалапаи всегда были под надзором и учтены.

Вот еще про стукачество, аналогично в то время соседи стучали друг на друга, писали доносы - был порядок, хулиганить никто не хотел, т.к. боялись быть наказанными, строго наказанными. Вот то и дело слышу истории на первый взгляд нелепые, когда в Европе или Америке соседи занимаются стукачеством, даже учитель послушав выдуманный рассказ малолетнего может вызвать полицию и родителей подвергнут проверке - абсурд, вполне, но лучше так, чем попустительство и безмолвие, сколько таких случаев, когда совершается домашнее насилие или насилие на улице, а прохожие проходят мимо, та же дорога, через одного водители останавливаются и оказывают помощь, остальные же снимают на камеры, эдакие репортеры чужой беды.

Врач, чтобы не был нанесен вред здоровью или ради спасения жизни, вынужден делать ампутацию, так же и здравое общество должно оздоравливать самих себя, вырезая эту заразу, если ничего не делать, само собой все не решится, смысл тогда осуждать этих ребят?

Из-за неограниченной свободы данной русскому народу

Смешно, да. Кусочек свободы был в период с начала перестройки и до второго срока Ельцина, что подтверждают кривые демографической ситуации того самого народа. Ктоб научил силовиков, человека с ружъем, что обычный гражданин не является разновидностью домашней скотины? Тогда не допустили Зюганова вопреки выбору народа и впоследствии запустили криминальный террор в отношении самой порядочной и предприимчивой части народа. Именно силовой аппарат руками бандюков уничтожил десятки и сотни тысяч жизней. Такая же ерунда происходила в период "красного террора". Неуважение к собственным гражданам как характерное родимое пятно постоянно так и выпирает. Именно такие мысли навевает послушно-агрессивное поведение новоявленных "комсомольцев". Провокации с наклейками вызывают угрозы, но если начнут бить стекла будут и применения огнестрела. Тогда останется или уничтожить каждого имеющего самоуважение или смириться с мыслю что человек имеет вызможность выбора своих действии.

имхо Прививать доброжелательность и приветливость к окружающим надо не хамским поведением.

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ,правильно написали выше.

Хоть лбом ударься,под колеса прыгай..и т.д....у правительства,свои взгляды на происходящее(они не видят того,что видим мы).

Или просто не хотят видеть,их все устраивает.Изображение

Ещё и СССР вспомнили))) куда мы катимся???)))

Изменено пользователем DIМKA
T202EA777.png

Война войной, но зачем же стулья ломать... (с)

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Апельсин Мандаринович,бить стекла начнут, если не остановить этот нарастающий ком возмущения, мы не далеко ушли от Франции, где недовольные афро-французы из гетто периодически устраивают беспорядки. Если народ будет видеть, что машина припаркована на тротуаре, рано или поздно ее спалят или перевернут, потому что всему есть предел. Умение признать ошибку и содрать наклейку без возмущения это не удел русского быдла, его правота неоспорима, и то что он едет по тротуару, где еще утром шли в школу его дети, его никак не волнует, а вызов типа давай я заплачу и поеду дальше свидетельствует о том, что санкции для отдельно взятых регионов должны быть иными, сопоставимыми с заработной платой, только лишив его трети месячной получки можно заставить задуматься, а посадив на 15 суток в "аквариум" по жалобе очевидцев, десять раз подумать в следующий раз повернуть ли руль в сторону тротуара.

То что вы называете самоуважением, в обычной жизни имеет определение, асоциальное поведение в лучшем случае и нарушение закона подпадающее под статьи Хулиганство, Покушение на жизнь человека + Гражданское право - моральный вред. По моему кто-то забывает, что такое правила дорожного движения, где ни слова не сказано, про отсутствие парковок, пробки и проч., но это не значит, что раз не написано иное, значит можно так ездить. Если пешеходам разрешать ходить по дорогам, потому что на тротуарах ямы и лужи, мало кому из водителей это понравится.

+ ко всему вы забываете что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, если бы прививать культуру удавалось так легко как вы пишете, обществу не нужны бы были такие институты, как тюремное заключение, смертная казнь, штрафы и т.д.

По-моему вы сейчас пытаетесь оправдаться, хотя понимаете, что не правы.

Алекс32, зачем же так взволнованно суетиться? Вал правонарушении легко остановить созданием общественной инициативы за предоставление большего контроля над силовыми ведомствами. Достаточно привлечь к ответственности перед законом самых ярых преступников в погонах и криминогенная обстановка волшебным образом изменится к лучшему. Рыба, как известно... По Жванецкому: охраняем закон- им же торгуем. Иначе следователикус примитивус обыкновенный в каждом гражданском будет видеть априори преступника в "аквариуме", а простому серому человечку остается видеть в любом охраннике представителя мафиозной структуры, "силового аппарата" с жандармскими карательными функциями.

Почему -то брак в работе силовиков, то есть невыполнение своей работы воспринимается как природная непреодолимая сила.

Если пофантазировать, может нужно создать конкуренцию и привлечь иностранные полицейские организации хотя бы в отдельном регионе, в качестве эксперимента, а?

Апельсин Мандаринович, выходит по вашему бездействие силовиков позволяет преступать через закон? Изображение

Может думцам максимально ужесточить санкции до пожизненного срока, смертной казни, тогда народ поставит чемоданы у входа и будет ждать, при этом максимально не нарушая закон?

Понятно одно, нашим людям нельзя давать такую свободу, они еще на генетическом уровне не привыкли к вольной жизни, их личность обезумевает, свобода выбора и действий пьянит, знач надо как со скотом, как при сталинском режиме, в лагеря или к стенке.

Ничто не ново в мире. К репрессиям добавить промывку мозгов и получаем так называемый "тоталитарный режим". Яркии пример полпотовский режим, когда дебил во власти крестьянского происхождения загнал все население городов на сельскохозяйственные поля. После 20-ти часового дня еще час насильно вдалбливали в мозги свои учения. Было уничтожено две трети "быдла" и понадобилось вмешательство иностранной армии что бы спасти остатки от окончательной деградаций.

В самом стремлении части населения организоваться для подавления остальной массы может ничего плохого и нет т.к. оно идет от биологической природы человека. Примерно как гопники на районе или авторитарная власть в стране, только такая организация общества является слишком примитивной, ведущей в тупик. Гораздо эффективно если не препятствовать влиянию всех единц на принятие общих правил.

И не нужно представлять думцев штабом при ставке командующего, частью исполнительной власти. Они есть по сути представители "быдла" и теоретически если большинство населения решит что парковаться на газонах и тротаурах нормально - они должны принять соответствующий закон, который будет охраняться силовиками.

Что касается бездействия силовиков и преступлении, то можно перефразировать как - бездействие врачей вызывает увеличение числа больных. Но мы же не призываем к уничтожению заболевших как генетически дефективных. Или не создаем группы молодых штурмовиков, которые наклеивают на лоб чихающих и кашляющих прохожих наклейки "мне наплевать на ЗОЖ".

Я всеми лапами ЗА!!!

Мне лично будет приятно, если всех, кто ежедневно нарушает сразу несколько правил и создает затор у меня в районе на светофоре - лишат прав.

Я готова даже ножками туда пойти и в час-пик всех заснять)))Ну чтобы во всех ракурсах))))

Я уж не говорю про крупные нарушения....

Но даже если наказать тех, кто через две сплошные блокирует мой выезд на шоссе - то в следующий раз таких хамов станет меньше. Хотя они как таковой опасности не представляют, но многие из-за них пропускают по 5-7 циклов и опаздывают, это уже причина жаловаться.

И я не считаю это стукачеством. Когда люди ежедневно создают проблемы тем, кто ездит по правилам - это оборзевшее хамло, и такие должны быть наказаны.

Именно, выезжают на перекресток намеренно, когда для него загорается красный, блокирует движение с других сторон. Сколько роликов на ютюбе, где люди выезжают на встречку через сплошную, по газонам, по тротуарам, паркуются абы как, штрафы не помогают, отправка таких роликов и наказание вполне действенны, не будет соблазнов. Ведь автоматическая камера измеряющая скоростной режим и не только уже работают не первый год, почему бы гражданам не дать возможность в рамках закона не предоставлять нарушения заснятые на видео-фото камеры.

Апельсин Мандаринович,

Что касается бездействия силовиков и преступлении, то можно перефразировать как - бездействие врачей вызывает увеличение числа больных. Но мы же не призываем к уничтожению заболевших как генетически дефективных.

Вы путаетесь в понятиях, заболевшие ограждаются от общества, путем карантина, больничных и проч., расстреливать я не призывал, лишение водительских прав, тюремный срок, смертная казнь в особо циничных случаях, когда садятся в стельку пьяными за руль и въезжают на остановки, где полно людей, такие меры могут быть действенны, тогда быдло вышедшее из машины не будет бросать фраз, давай я тебе тыщу отдам за то что нарушил и поеду по тротуару дальше. А силовикам посоветовать нанять ответственных и грамотных людей, дать им полные права по обезоруживанию таких подонков, чтобы при виде шокера или травматического пистолета у горе-водилы у него было законное право применить свое табельное оружие с дробиной побольше, повезет, не повезет, это дело случая, он должен защищать правопорядок, при этом на действие угрозы должно быть адекватное противодействие. А не так, что к нему подходят и с опаской берут под белы рученьки, а он еще ногами и руками размахивает, вспоминая про свои конситуционные права и права частной собственности.

Только такими методами можно победить разгулявшийся в нашей стране беспредел, нормальный здравый гражданин не будет махать оружием или угрожать расправой.

Наделенными права и свободами надо еще уметь грамотно пользоваться, это тоже самое, что водительская карточка выданная после экзамена не делает водителя профи в этой области.

Я готова даже ножками туда пойти и в час-пик всех заснять)))

И я не считаю это стукачеством.

В Москве списывается система видеонаблюдения на семь миллиардов рублей. Теперь будут покупать готовое видео за 642 миллиона рублей в год. Это все не считая камер по автодорогам.

"Каждый рабочий час правительство Москвы должно потратить 25 миллионов долларов. Если не потратит, надо будет тратить уже 50 к концу следующего часа. 25 миллионов долларов - это почти 800 миллионов рублей. Каждый час."

Добавим сюда раздутый штат правоохранителей, к тому же никто не отменял внештатных добровольных помощников полиции.

И ко всему этому не хватает только Вашего видео. Сублимируйте свою энергию в борьбу с "мельницами", рефлексируйте о сути стукачества.)) А то ведь цар-батюшька находится в неведении, что само-собой разумеется.)

Апельсин Мандаринович, к чему такая агрессия?

Сегодня система может быть не идеальна по ряду причин, когда заявление подает живой человек и контролирует его исполнение, врядли найдется повод отложить решение вопроса в долгий ящик или как это сейчас делается отправка дел в корзину, чтобы не захламлять рабочий стол и показать проделанную работу, вот тогда народ вряд ли полезет на встречу с наглым лицом, надзорный порядок "вылечит" нацию.

Буквально сегодня наглый маршрутчик в пробке через сплошную и в лоб встречке прет до последнего, а потом щемится, уступите барину дорогу и так каждый день!!!

дать им полные права по обезоруживанию таких подонков, чтобы при виде шокера или травматического пистолета у горе-водилы у него было законное право применить свое табельное оружие с дробиной побольше, повезет, не повезет, это дело случая,

Стремление проявить неадекватную жестокость, прикрываясь мундиром, вызывает вал преступности среди полицейских.

Евсюковы, тыкания в зад щваброй, постоянные неоправданные убийства в застенках и прочая и прочая. По сравнению с этим езда через две полосы кажется детской шалостью. Из первого проистекает второе и в обеих случаях присутствует одинаковое пренебрежение к людям.

Навязывание своих услуг полиции "ответственных и грамотных" людей напоминает попытки националистов подменить собой миграционные службы.

Сколько людей живут в каком-то розовом мире.. Не в автомобилистах же проблема.

Да и инициатива эта больше на популизм похожа. Нашисты же везде только лажают, а тут нашли на чем сыграть - на люмпенизированности. Уверен, обычные ролики, когда люди берут и перепарковываются, они не выкладывают.

cuehr66g.png

Апельсин Мандаринович, опять читаете между строк, написал же адекватных нанимать на работу, адекватных!

Та переаттестация что прошла никуда не годится.

VictorC5, ошибаетесь, ролики разнообразные, как положительные, где люди перепарковываются или извиняются и уезжают и такие, где агрессия без явных причин, к тому же они никак не позиционируют себя с властью нынешней напрямую. К тому же я написал в первом посте, что никак не симпатизирую и не пропагандирую это движение, сам водитель, сам ежедневно стою в пробках и вижу воочию, разница лишь в том, что живем в разных городах

разница в том, что это их на первый взгляд добропорядочная активность переносит фокус с настоящих проблем, с настоящих безнаказанно вредящих автомобилистам лиц а также законов ими принимаемых.

А так ролик посмотришь и глядь - а люди то отмороженные в половине случаев! а это между прочим ложный и опасный политический мессадж

Лучше бы с перекрытием проспектов боролись и с синими мигалками - символом отсталости нашей страны и мракобесия.

cuehr66g.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...