Unique Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Бодался тут на выходных с омывателями - разобрал их, промыл. На подвижных соединениях поршня и на манжете обнаружились остатки белой смазки, водоустойчивая ясен пень и очень жирная, на руках остается и смывается очень проблематично. Знает кто-нибудь что это за смазка, где достать или чем заменить? Там конструкция так устроена, что давление жижи давит на поршень, он выталкивает омыватели и в самом конце хода поршень проезжает чуть дальше, в то время как основание остается на месте - и в этот момент уехавший поршень открывает отверстия, ведущие на форсунки, тут то они и брызгают. И очень важно, чтобы поршень на основании был подвижен, что и обеспечивает смазка. Когда плохо двигается - давления не хватает его прожать, и форсунки соотв-но не брызгают. Такие дела. Uspenie 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) http://www.tomflon.ru/ могу рекомендовать, т.к. используем их смазки на всякие мех. изделия, в том числе приводы для низких температур (до минус 60)..они белые, и в разы дешевле чем, например, Kluber, хотя в Москве Вы быстрее его купите (обычно бывает в фасовке для шприца (400 мл)). Эта смазка применяется в импортных станках ЧПУ. "Томфлон" в Москве тоже есть: http://www.tomflon.ru/dealers/ посмотрите ТОМФЛОН СК 250 (от -60°C до +250°C) Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Gorden Unique 1 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Спасибо! Вот эта очень похожа на нужное: 3. ТОМФЛОН СК 250 (от -60°C до +250°C):Смазка Томфлон СК250 изготовлена на основе кремнийорганического (силиконового) масла, загущённого ультрадисперсным PTFE. Предназначена для работы в подшипниках качения и скольжения, в резьбовых и других соединениях в условиях агрессивной среды, большой влажности и высоких температур. Кроме того, может использоваться в направляющих и в парах трения резина – металл, металл – пластик, пластик – пластик, резина – пластик. Смазка химически стойка и инертна к резинам всех типов и полимерным материалам. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Что-то я покапал, но розничных продавцов с ходу не нашёл. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти