ИС-Xantia Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Хочу промыть радиатор кондея, а заодно и мотора бытовым пароочистителем Керхер. Снимается ли у нас решетка радиатора и как? Или надо снимать весь бампер? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Проще снять бампер. На решетке можно зацепы обломать. Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Подтверждаю! - бампер снимается за 10 мин в одно лицо. А дальше все как на ладони между радиаторами можно почистить и т.д. 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Вопрос по ходу пьесы Зимой был неприятный инцидент, мой бампер принял удар, сломались "усики бампера" и он чуть опустился влево, но кроме этого если открыть капот, сломана миниатюрная решетка, которая находится поперек бампера и капота, там около 6, точно не помню поперечен, она составляет единое целое с нависающей над радиатором пластиковой защитой, в ней как раз расположено отверстие замка капота, собственно вопрос, искал по экзисту по картинкам нашел деталь, вроде она и вроде не она, уж больно большой массив получается, вот и засомневался, кто знает подтвердите - 4716.92 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 бампер снимается за 10 мин в одно лицо. А можно подробнее, ибо все что на форуме про бампер не совсем понятно. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 ИС-Xantia,это, это не поможет? Делов открутить болты, аккуратно не сломав пазы снять бампер Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Как я снимаю бампер: 1. в колесных арках повернуть крепеж на 90 градусов и вынуть (гвоздик с разрезом под шлицевую отвертку) 2. под капотом открутить болты-звездочки (пластиковая панель идущая от бампера и накрывающая радиатор и замок капота) 3. под бампером снизу посмотреть резьбовые соединения (шурупы-звездочки, бывает что уже стоят кустарные саморезы закрепленные как попало) 4. снять заглушки противотуманок (противотуманки) 5. Далее тянуть всю конструкцию вперед Собирать в обратном направлении - здесь дырки из под заглушек используем для нацеливания направляющих защелок бампера. 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) 1. в колесных арках повернуть крепеж на 90 градусов и вынуть (гвоздик с разрезом под шлицевую отвертку) А он под подкрылком? 4. снять заглушки противотуманок (противотуманки) Наверное омывателей фар? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Наверное омывателей фар? нет, это накладка противотуманной фары хотя омывашки тоже придется снимать Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 накладка противотуманной фары Ее выковырять отверткой? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А зачем накладки противотуманок(противотуманки) снимать? Никогда этого не делал. Накладки омывателей - да, надо. Если в бампере парктроники и противотуманки - отсоединить разъем жгута бампера (под верхней накладкой). Ссылка на комментарий
sablya Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Мои пять копеек. В субботу наконец выдалось свободное время и в связи с тем, что машинка начала немного завышать привычные положения указателей температуры, мной было принято волевое решение промыть радиаторы. Был куплен флакон волшебной жижи (опробованной мной на прошлом авто и показавший отличный результат) Бампер снимал один и первый раз. Открутив 8 мелких саморезов снизу по два в арках (до меня уже вместо верхних стопорившихся на 90 гр. были вкручены обычные, что ни каких проблем не создало), снял крышки форсунок омывателя, открутил три верхних болта и аккуратно снял бампер, отсоединив фишку идущую на птф и парктроники. Потратил ещё минут 7 на снятие вентилятора и обильно побрызгав жижей всю поверхность радиатора кондея снаружи, выпив баночку пива, )) смыл всё самой слабой струёй из минимойки. Повторив процедуру с внутренним радиатором и раздвинув, на сколько можно между радиаторами был порадован огромному количеству гумна и куче бычков ( наша культура...) вымытому мной и не спеша собрал всё в обратной последовательности, попутно прикрутив вместо сломаного слева крючка на бампере г образную алюминивую пластинку. Теперь и бампер стоит как надо и вентилятор на большую скорость переходит крайне редко, а самое главное, что стрелка температуры масла замерла в нижней трети сектора (раньше чуть выше середины была) и коробка, видно перестав перегреваться, перестала меня мучить переодическим отсутствием первой передачи при остановке.... Далее была промыта дроссельная заслонка и обнаружена одна свеча с свободно вращающимся изолятором... Но это уже другая история.... ИС-Xantia и Алeкс 2 C5X7 V6 3.0L C5 II 2.0L 16V Ссылка на комментарий
kos_novo Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 подскажите а как снять зимнюю решетку на нижней части решетки радиатора С5-II, ато жарковато уже... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 решетку на нижней части решетки это как? мб нижнюю заглушку? она как и верхняя крепится на длинных скобках оттянув слегка можно увидеть места крепления, я обычно снимаю плоской отверткой подсовывая аккуратно и отжимая в сторону противоположную зажатию kos_novo 1 Ссылка на комментарий
kos_novo Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 решетку на нижней части решетки это как? мб нижнюю заглушку? она как и верхняя крепится на длинных скобках оттянув слегка можно увидеть места крепления, я обычно снимаю плоской отверткой подсовывая аккуратно и отжимая в сторону противоположную зажатию скорее всего она :) пойду искать верхнюю, я чета и не знал про нее )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти