sagibin Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Поставил у неофициалов фарокп, по уверениям установщиков, и судя по докам - фаркоа для берлинги. По факту глушак когда прыгает, особенно в поворотах, он дубасит по блоку фаркопа. Залез под машину - между рамой фаркопа и глушаком где то сантиметр, но это похоже мало. Отогнуть глушак пониже похоже низя на берлинге там крюки толстые. ВОт думаю - толи фаркоп пне продали не тот, толи глушак висит низко :) Ссылка на комментарий
sagibin Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ставил фаркоп Словения, привезли на замену Польский, в польском боковые дуги имеют выемку под глушитель, а Словенский не имел. Так что внимательнее Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Польский, в польском боковые дуги имеют выемку под глушитель, а Словенский не имел. Так что внимательнее Польский, это не BOSAL случаем? Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 моя подборка по вопросу фаркопа, пока не купил.... фаркоп: http://www.drive2.ru/l/3849071/ электрика: http://тюнинг777.рф/goods/Электрика-к-фаркопу-Unikit2-с-блоком-согласования-smart-connect-к-кт?from=MDdi мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
sagibin Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 польский IMIOLA Ссылка на комментарий
kot0107 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 @bataloff.lekha,все очень просто покупаешь прицепное ставишь а блок там ненужен (он ставится когда вместо лампочек стоят диоды) я ставил без блока только вместо лампочек на прицеп установил диоды вот и все цена всей этой штуковины обошлась 3450руб или 1150грн. Ссылка на комментарий
Boris8666 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Всем здрасте, я тут редко...стало быть ситр особых сюрпризов не приносит )) Шутеру отдельное спасибо , я все руководства скачиваю.... Сейчас устанавливаю фаркоп. Железо установил. Заморачиваюсь по электрике. Хочу собрать на реле с отдельным +. Сегодня пару часов снимал карты обшивки багажника. Точнее - левую снимал час 55 по времени , правую за 5 минут )) Слева обнаружился блок BSI кажеться....Мне бы схемку по нему. Также не помешает душераздирающих историй о подключении розетки прицепа. )) На драйве натолкнулся на информацию, что люди просто ставят диоды в фонаре прицепа и задние фонари авто, тем самым разгружая сеть, таким образом "мозги " не выругиваются на повышенное сопротивление при подключении прицепа. Что думаете ? Вот такой там блок стоит Ссылка на комментарий
Boris8666 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 ни у кого нет такого блока ???????????? Ссылка на комментарий
.sharrk. Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 это блок фаркопа и есть.у меня только толстый провод белый с фишкой болтался а тут всё есть.голубая колодка это наверное на фаркоп.тестером промерить где какие контакты и всё! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 В очередной раз задумался об установке фаркопа. Узнал в сервисе цена вопроса около 12-13 т.р. с работой для меня многовато, т.к. прицеп нужен редко. Скажите кто-то конкретно на Берлинго уже использовал схему со светодиодными лампочками? Реально работает без проблем? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @seregka66, не на Берлинго, но использовал :) У соседа на Зафире такая ботва стоит -- в прицепе светодиоды, которые без обманки. Прицеп тоже используется от случая к случаю ... p.s.: Вроде бы именно я из своего личного опыта и советовал такой вариант уже где-то здесь. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @Wizman, а что есть без обманки? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Boris8666 Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @.sharrk.,я так и понял, что это и есть блок фаркопа.пытался прозвонить, т.е. включал поворотники, стопы, габариты, таким образом пытался найти выходящий , но ничего не получилось.я снял блок , принёс домой, разобрал. там микрюхи и чип , т.е. обычным способом этот блок не прозвонить, снял его и собрал всё на реле - всё робит. до кучи ещё и светододные лампы заказал на али.фотка ниже будет фото Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 @seregka66, сейчас не знаю, раньше были :) Меня еще в 2011г оштрафовали за светодиоды в передних габаритах, которые слегка отдавали синевой. А сейчас все такие ездят и никто не обращает внимание ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 @Wizman, Это в смысле цвет синий? А я было подумал техническое исполнение какое-то у лампочек, что работать не будет. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
arp Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Всем привет. Прикупил по оказии оригинальный фаркоп + всю к нему оригинальную электрику - проводка и пресловутый коммутационный блок. Сегодня занялся установкой электрики и буду благодарен за оригинальную инструкцию установки проводки. Раньше в этой теме выкладывали ёе. но эта ссылка теперь мертвая. Кажется, что мне нужен ёще какой-то шлейф проводов для поключения блока к собстевнно проводке автомобиля. Ссылка на комментарий
arp Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Установил и подключил. Железную часть установить не составило труда - фаркоп оригинальный, ничего нигде не надо было подрезать. Единственное - для удобства установки я разобрал фаркоп на 4 части: закладные на лонжероны, труба под бампер и крюк. Сначала прикрутил закладные, потом трубу под бампер: эти детали надо сначала наживить, и только потом позатягивать. Электрическая часть - тут было сложнее, поскольку в моем Берлинго не оказалось проводки от БСИ к коммутационному блоку прицепа. После общения с официалами ы разборками понял, что единственный вариант решения этой проблемы - купить б/у жгут салонной проводки. Такой был быстро найден, куплен, из него я вытащил нужные мне провода, сделал из них отдельную "косу", которую проложил в салоне в паралель к жгуту салонной проводки. Потом фишки с одной стороны этой "косы" защелкнул в БСИ, а с другой - в коммутационный блок прицепа. Чтобы завести провода от розетки прицепа у коммутационному блоку прицепа пришлось нять заднее левое колесо и плстиковый подкрылок. Также, в блоке предохранителей под капотом установил отсутствующий там предохранитель на 40А. Теперь осталось поехать к электрику с лексией и прописать в мозги Берлинго наличие коммутационного блока прицепа. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти