Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ситроен с3 2010 панарамная крыша. Протикает салон

dreamtur

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, только недавно купили ситроен с3 с панарамной крышой, после 10й мойки, начала протикать стойка дверная(на фото) на автоматической мойке были. трещин на стекле нет, может у кого было такое? может кто подскажет куда лезть? как снимается эта стойка???

post-27918-0-92803100-1365882261_thumb.jpg

Смотреть место проклейки. В Ситре, вокруг стекла желоб. В верхней части он мелкий и там зимой скапливается и утрамбовывается снег до льда. При движении, от вибрации кузова край стекла может оторвать от кузова. Зимой не раз слышал противный скрип и хруст льда в верху и поэтому постоянно там зимой прочищаю уголком пластиковой карточки.

Смотрите там.

разобрал стойку, посмотрел везде вроде не гдене мокро. видимо внизу, где дворник чуть стекло от давления приподнялось, взял герметик и чуток намазал, и супер клеем капнул. если не поможет уже к мастерам тогда уж.

• 3 недели спустя...

я заклеел все что можно, думаю от давления снизу, где стекло к кузову идет, там немного приподнималась. я там заклеел и вроде все нормально, правда на автоматическую мойку больше не ездил))) в дождик не промокает)))

А это разве не часть обшивки потолка? Если обивка потолка, то придется снимать все средние стойки вынимать потолок. Я бы обратился в контору, которые занимаются вклейкой стекол. ИМХО в данном случае придется переклеивать стекло.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

да там чуток, где-то пропускает, когда напором туда даешь, от дождя не пропускает, хотел герметиком залить, но не видно где это, надо снять обшивку, а не поддается зараза. там видимо уплотнитель где то трещинку дал, стекло целое

Дело в том, что уплотнитель стекла, который одет по периметру, несет только декоративную функцию. А роль уплотнителя играет клей на котором и держится стекло. Если клей в каком-то месте не взялся или отклеился, то герметик поможет лишь на время. Кузов "играет" на неровностях и стекло будет отклеиваться дальше.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Со стеклом самому не разобраться. Нужно обращаться в фирму. Там надо проклеивать специальным клеем. Есть двухкомпонентный клей для приклеивания стекла но надо точно знать где трещина.

• 4 недели спустя...

Вот по этой причине я и отказался от С3 с панорамной крышей, хотя супруга именно панораму хотела. Последним аргументом у меня было, что дворники до верха не достают и будет постоянная грязь над головой висеть а постоянно туда лазить протирать - уж увольте. На фиг.

у меня оказалось, что стекло не родное стояло и когда ставили новое, то клей не там нанесли и по этому не схватило(уникум)))) все проклеели заново и все, цена вопроса 2500руб

dreamtur, стекло полностью вырезали? Праймер (полупрозрачная черная жидкость применяется как грунт для стекла) наносили на стекло в месте соприкосновения стекла с клеем?

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

у меня оказалось, что стекло не родное стояло и когда ставили новое, то клей не там нанесли и по этому не схватило(уникум)))) все проклеели заново и все, цена вопроса 2500руб

Значит плохо от старого герметика посадочное место очистили и на остатки потом попал грунт. Грунт хрупкий становится при высыхании и потом либо отслоился либо просто потрескался и образовалась микро щель.

Полная шняга.

Как заделывали ?

Так в ДЦ "технология". :megashok: А на предыдущих авто снимали аккуратно. Так же как при замене шин, рекомендуют ставить новые "соски" золотников.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...