Anonymous Vovus Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Доброго времени суток всем обитателям форума! Я думаю над приобретением нового Citroen C4 с двигателем Vti 120 и хочу собрать общественное мнение по поводу этого автомобиля. Я излазил уже много разных сайтов ака drom.ru, auto.mail.ru drive.ru и тд. И фактически везде жалуются на работу МКПП этого автомобиля. Собсно, мне бы хотелось чтобы в этой теме отписались владельцы C4 c МКПП и поделились своими впечатлениями о машине в целом, а в частности о работе коробки и сцепления. На тест-драйве я немного поездил на МКПП, правда с двигателем 1.6i 110. По субъективным ощущениям, у меня на нексии ход ручки КПП короче, передачи включаются четче и легче. В общем, единственное что меня смущает это коробка, подтвердите или развейте мои сомнения. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) не заметил, чтоб ругали МКПП . Вроде чаще упоминается АКПП. Лично у меня проблем с МКПП нет. передачи включаются четко (были проблемы с включением 1-ой передачи в холодное время....., немного проехать и втыкаются четко, а как потеплело - вопросов нет). тарахтение коробки как на дизеле - это факт. но мне наоборот данный звук нравится. это особенность работы подшипника первичного вала. ходы рычага короткие. 1-я передача очень короткая, зато вкл.2-ю и пошел... :crazy_pilot:/> по сравнению с АКПП - экономия, ну а самый плюс - это резвость автомобиля. Пробег более 30 т.км все хорошо. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Scanix Clepsidra 1 "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Меня лично коробка устраивает и проблемм нет! На подфоруме куча тем про коробасы и отзывы о машине, поищи, почитай! Утомительно всё, одно и тоже ....!!! :hi: ПС. Ну вот, и доктор опередил!))) Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну... Этсамое.. Я тебе уже ответил... :biggrin: А!!! Забыл! Она не любит высокие обороты длительное время Ну в смысле Москва Нижний за 2:20 разок другой третий выдержит но постоянно в таком режиме - не надо. Развалится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 ... разок другой третий выдержит но постоянно в таком режиме - не надо. Развалится. Степан, у тебя сегодня юмор такой, или смайл забыл?! Не пугай людей!) :biggrin: Ссылка на комментарий
Anonymous Vovus Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 а высокие это сколько? ну грубо говоря "зеленая зона" оборотов от скольки и до скольки? Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 До "скольки" электроника не даст раскрутить двигло, думаю С Днем Космонавтики! Мужуки! Ну ответьте человеку по делу, что ли Ссылка на комментарий
Anonymous Vovus Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 До "скольки" электроника не даст раскрутить двигло, думаю С Днем Космонавтики! Мужуки! Ну ответьте человеку по делу, что ли А какое ваше мнение по выше озвученному вопросу? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Тут всё видно на графике: Справа вверху механика, ниже автомат. Clepsidra 1 Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Мое мнение имеет небольшое значение, поскольку у меня АКПП Исходя из моей практики, присоединяюсь к мнению Scanix, изложенному выше. По-моему, адекватный и полный ответ. Если недостаточно, на данном форуме есть профильные темы про МКПП. FreeTiller, думаешь, что усё будет понятно по данным графикам? Думаю, что ТС интересовался ощущениями от эксплуатации Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Влад Петрович Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 FreeTiller, смайл? :scratch_one-s_head: Родной коробас я развалил к 85-й тысяче, второй, но он был б/ушный с Пыжа и х.з. сколько там пробегу было, к 120-й тысяче, на третьем б/у с Ситра с4 с пробегом около 30 я доездил до 140 тыс и продал. Anonymous Vovus, после 5000. Не надо на круизе валить часами 180-190. Иногда можно :crazy: , но чтобы эти "иногда" не складывались в итоге в часы. долго не надо))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Тю... На 5 передаче при 140км оборотов больше чем у автомата... Как так? Зачем она тогда вообще нужна? Полный идиотизм... Выходит на трасе с мкпп еще шумнее и моментальный расход выше при 130-140... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 На 5 передаче при 140км оборотов больше чем у автомата... Не критично на много. После 150 слышны только аэродинамические шумы. Шумнее двигатель на АКПП или МКПП не определить))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Anonymous Vovus Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 А движок насколько привередлив к бензину? Нет проблем с поиском заправки с хорошим бензином? Машина питается исключительно 95-м или 92-м тоже можно кормить? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Только 95-98. Говорят привередлив. :rolleyes: Я кормлю просто брендовым бензином. Разок заправлялся ноу-нейм - нормально съел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Anonymous Vovus, Я разок бак 92-м залил, выкатал без каких либо проблем. Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Anonymous Vovus Езжу на МКПП месяц как, правда 109 л/с. Про коробку - переключается нормально, хотя продольный ход рычага действительно великоват. Проблем с четкостью и избирательностью не испытываю. К сцеплению также вопросов нет - его работа в сочетании с нормальной настройкой дросселя позволяют легко переключатся (на том же фокусе на малых оборотах сложно было избежать дерготни из-за слишком резвого падения оборотов при переключениях). Не знаю как на нексии, ездил когда-то на ланосе - возможно ход рычага там действительно поменьше, зато на рычаг хорошо передавались вибрации и наклоны силового агрегата. Действительно короткий ход рычага на гольфе, чуть больший на фокусах. но там привод тросами, а не тягами. Первая передача действительно короткая - если 4 передачу принять за 1, то первые 3 будут в точности как на ВАЗ-2108 )). в частности 1 короткая, большая разница между 1 и 2, 2 и 3 относительно близко. Но на ходу проблем сие не доставляет. Вообще с моей стороны единственное что не нравится в машине - работа подвески. Перемудрили французы с мягкостью, потеряв сильно в энергоемкости. Непонятно в чем состоит "усиленная подвеска". Видимо в более высоких пружиных при мягких амортизаторах и сайлентах балки. Стоит прозевать неровность чуть побольше - и балка бУхает, а как перед, так и зад достаточно легко пробиваются. Из того чем владел все-таки лучшие впечатления о подвеске фокуса - пожестче, но гораздо надежнее. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Vlad_M Я на драйв2 Ссылка на комментарий
bronskiy Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А движок насколько привередлив к бензину? Нет проблем с поиском заправки с хорошим бензином? Машина питается исключительно 95-м или 92-м тоже можно кормить? Заправляю башнефтью - за год 2 раза чек появлялся только. Ссылка на комментарий
Anonymous Vovus Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Господа, у меня назрел еще один вопрос: а как дорога машина в обслуживании (плановое ТО, стоимость запчастей и человеко-часов в сервисе)? З.Ы. Спасибо всем кто не поленился и высказался выше ) Отдельное спасибо за графики мощности/крутящего момента. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42886 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=39640 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ВасилийМ Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 нормальное авто и АКПП, напрягает только отсутсвие 5-6 передачи Ссылка на комментарий
sedoi520 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 приветик всем!у меня 1.6-120 кобыл 5мкпп вроде всё норм,не шумит и переключает без проблем.пробег 60 000 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти