Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Появился какой-то скрип, когда глушишь машину и еще...

poison45

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Столкнулся с очень неприятной проблемой, ОД ничего толком не говорит, ищу совета в интернете. Буду благодарен любой подсказке!

Администрацию прошу меня извенить, я дам ссылку на пост на drive2, здесь уже пару раз писал, никто ничего не ответил. Теперь вот решил создать тему...

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/poison45/journal/1020045/#post - вот пост. Там есть описание и видео! Спасибо всем, кто уделил мне время!

да и пусть скрипит, машина горячая остывает, вот и щелкает всё. на скорость же не влияет?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Да этого быть не должно. Может, это что-то ломается. Пускай ищут проблему. Машине всего 8 месяцев и 11 000 пробега. Автомобиль эксплуатирую бережно и уже что-то скрипит! Пускай ищут и устраняют. Мы за это деньги платим.

Администрацию прошу меня извенить

Еще раз создашь тему с бестолковым названием - не извиню.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я знаю )))

Я, конечно, не доктор, но такое резкое остывание турбины сразу после выключения двигателя ИзображениеИМХО: звук больше похож на трение какого-то клапана или мембраны при попадании мусора, пыли и т.д. (нужное выбрать) на трущиеся поверхности. Изображение

Изменено пользователем Влад Петрович
%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

Турбина? :facepalm: :facepalm:

От такого скрипа турбину давно бы порвало на куски.

От двигателя - хорошо. Надо сторону определить.

Блин... Ну вот и в сервисе ничего не могут сказать... Во вторник поеду к ним, на что хотя бы намекнуть? Сервис, одним словом... По-моему, звук и правда из двигателя. Но он работает чётко и ровно, как новый...

Я досконально не знаю конструкцию С4, но в свое время, с переходом на инжекторы, были похожие нарекания у ВАЗов на громкую работу абсорбера. Плюхало там тоже громко. Что думаем про такую версию? Изображение

%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

Нет.

Абсорбер у нас на С4 тикает/цокает. И если на С4-1 он стоял под левым крылом и его звук можно было "отнести" к звукам двигателя, но на С4-2 он под бензобаком.

Так что - никак. :dntknw:

Изображение

Написал же-отрабатывают клапана или заслонки(с целью запоминания крайних положений),подключаешь Lexia,и начинаешь через тесты поочерёдно всё активировать,когда активируешь нужную заслонку услышишь этот звук,далее тебе решать:снимать,чистить,притирать,или ждать пока крякнет совсем и менять,раньше всё более гладко работало вот и вся разница,а пока совсем не крякнет все сервисы тебя не поймут т.к.элемент рабочий.Могу сотню подобных роликов записать и выложить,но не буду не хочешь не верь и начинай ремонтировать турбины,и т.д. и грузиться прочей ерундой!!!

Да нет звука, если машина не прокатится хотя бы минут 15-20. Если на холостых работает, его тоже не будет... Если бы он всегда появляся, тогда бы не так проблемно было... А в данном случае надо прокатиться просто минут 20 и тогда он будет.

Всем спасибо за помощь, приятно :)

Изменено пользователем poison45

Ребят, в общем, подскажите, что делать? Пускай ищут проблему и устраняют её или же кататься так? У меня ещё 16 месяцев гарантии. Просто машину брал на долго и тут такое. Обидно. Первый ц4 Отколесил 7 лет, так его вообще никто не щадил! И сейчас катается по работе каждый день. Правда, во втроник поеду в другой город коробку ремонтировать (за 100 000 км ни разу масло не меняли, сказали, что надо клапан заменить и масло поменять). Надеюсь, что и в моём красавце эти проблемы решаться и пробегает ещё больше!

может я твой звук на видео не услышал,но после того как открыл капот,двигатель работал ровно,а как заглушил сразу отработали клапана или заслонки.Но теперь уже из вашего предыдущего поста,звук есть в движении что ли?если так то это скорее всего не тот звук,что на видео.а если появляется после 20мин работы когда глушишь то чему удивляться пошёл прогрев начинают меняться зазоры и.т.д.

Изменено пользователем Kom v

Нет, в движении всё хорошо. Там вот есть такой скрип, когда глушишь машину. Просто раньше его не было. И я с таким никогда не сталкивался. Если я, допустим, проедусь минут 20 и дольше, то звук будет точно. А если меньше проеду, то его нет...

И ещё. Когда машину после ночи завожу, то на первой и второй передачах, на низких оборотах, слышен звук вибрации. Когда авто прогреется, всё ок, ничего подобного нет. Это нормально? Просто раньше этого тоже, вроде как, не было!

Спасибо!

И ещё. Когда машину после ночи завожу, то на первой и второй передачах, на низких оборотах, слышен звук вибрации. Когда авто прогреется, всё ок, ничего подобного нет. Это нормально? Просто раньше этого тоже, вроде как, не было!

Нет это ненормально,но по такому описанию тяжело,что-то сказать,нужно внимательно слушать и смотреть,возможно и не один раз,а на сервисе да ещё и по гарантии тебе смотрят всё как всем на глобальные вопросы,а глобального пока нет,стоит их заинтересовать нормально и всё найдётся дай только дня три,чтобы после ночи позаводили и в свободное от основной работы время поработали с твоим авто,по другому к ним ездить бесполезно пока существенно не загремит,или ехать перестанет,или что то подобное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...