Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сигнализация Starline

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Шерстил форумы - раньше касаемо установки сигнализации (конкретно на С5, на остальных не в курсе, есть такая проблема или нет), народ скептически подходил, мол "не ставьте, будут глюки электроники из-за can-шины"... И это при установке у официальных дилеров!

Сейчас дилеры ставят от Старлайна новые модели B9 и B96, которые cделаны специально для машин с can-шиной, "для упрощения установки"... Меня интересует мнение не теоретиков, а практиков: кто ставил на машины 2012+ годов? Проблемы исчезли? Или так же глючит?

Просто ситуация такая, что мне едет машина (с завода) без сигнализации, а совсем без нее как-то грустно, тем более ОД обещал в подарок установить сигналку с автозапуском...

Изменено пользователем Blinston

Мне сигнализацию ставил ОД на машину 2012 года. Никаких проблем не видел. И вообще, если ОД ставит сигнализацию на гарантийную машину, которую он же и продаёт, то и ответственность он несет. Чего бояться?

Чего бояться?

Исключительно корявости рук и глюков с электроникой. Установка официальным дилером не избавляет от потери времени :)

У вас с автозапуском сигналка? Какая модель?

Изменено пользователем Blinston

Самая простая чтоб пипикала, когда двери блокирую. Я так понял по внешнему виду, что там просто коробочка втыкается в шину на отведенное место. А, ещё объемники подоткнули в стойку у лобового стекла. Модель не помню, я сейчас в командировке, не могу посмотреть в бумагах.

Никаких отдельных пультов нет, она полностью интегрирована в систему. Управляется со штатного автомобильного.

... ключа

http://ultrastar.ru/6304/15600 посмотри сколько по мимо кан шины надо подключить проводов .

Ну на самом деле не так уж и много :)

Главное помнить что, куда, и как. Дабы потом можно было относительно просто вернуть обратно, если что.

StarLine A92CAN. Все стало очень хорошо и работает. Ставил знакомый мастер, поэтому в машине до установки и после установки ничего не изменилось:) Автозапуск весЧ! Правда один нюанс - при постановке на охрану (т.е. с брелка сигналки) не складываются зеркала, приходится складывать перед выходом из машины кнопкой на двери. Раньше было не удобно, но сейчас привык и даже не замечаю.

StarLine A92CAN. Все стало очень хорошо и работает. Ставил знакомый мастер, поэтому в машине до установки и после установки ничего не изменилось:) Автозапуск весЧ! Правда один нюанс - при постановке на охрану (т.е. с брелка сигналки) не складываются зеркала, приходится складывать перед выходом из машины кнопкой на двери. Раньше было не удобно, но сейчас привык и даже не замечаю.

А с ключа разве не складываются или лень жать?

неудобно нажимать на два брелка притом что нужно это делать в срогой последовательности: закрытие машины - родной брелок (машина закрылась, зеркала сложились) зачем брелок сигналки (постановка на окрану)... в обратной последовательности зеркала не складываются:) Теперь открытие машины, тут веселее: родной брелок (отрытие машины, разкладывание зеркал) затем снятие с охраны при этом при открытии двери орет сирена и нужно ее гасить:) обратная последовательность - результат тот же, только ещё и лопухи не разворачиваются... Надеюсь не запутал:)))

strechanAA, т.е. надо всегда пользоваться двумя брелками? :facepalm:/> а нормально поставить сигнализацию не могли? чтобы с одного брелка и открывать и запускать?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

я пользусь (все манипуляции с авто)одним брелком - сигналки. зеркала складываю с салона, дело полсекунды и привычки. Про "нескладывание" зеркал со старлайном где-то ещё читал, так что не считаю это косяком при установке, главное, что все остальное работает как часы и нет всякого рода морганий приборки_лампочек_звуков. Я очень доволен. Если найдется способ обойти этот нюанс - буду рад узнать лекарство! :)

Видимо там как-то сигнал хитро идет, так, что не заведешь на родную сигналку.

Блин, надеялся, что взяв машину без заводской системы охраны от таких вот мелочей избавиться смогу :)

• 1 месяц спустя...

старлайн отлично стает с кан шиной, проблем вообще нет. на бензиновые ставили на все типы моторов, на дизель еще не ставили, но разницы никакой. зеркала складывает. единственный нюанс, не косяк а именно нюанс, если ручник по кану активировать, то обязательно сначала поставить на ручник, и секунд через пять после этого заглушить авто, иначе не запустит с автозапуска. Ну или народный вариант, по кану отключить, провод ручника на массу кинуть

дабы не быть голословным http://can.starline.ru

выбираете модель и смотрите функции которые поддерживаются

Изменено пользователем DOP-AUTO

Мне ставил занкомый эелектрик A92CAN (кажется, точно не помню, с подключаемым GSM модулем). Тему я создавал, когда схему электрическую искал. Мне тоже поставил так, что зеркала сами не складываются, но я считаю, это большой плюс, т.к. зимой это нафиг не нужно (например облединели или после мойки) да и так редко когда, можно в ручную сложить. Карту установки нашёл, по ссылке наверное такая же. Тма написано подробно как сделать так, что бы зеркала складывались, если кому-то это нужно.

Из косяков, иногда после закрытия (не успел отследить точно) могла начать мигать аварийка, выключалась только из машины. Вроде как из-за конструкции кропки аварийки, электрик сказал, что у друга моего, на форде мондео так же было, но один раз всего. В итоге тупо отключили поворотники, на габариты моргание ставить не стали. При открытии просто пикает, как стелс :smile:

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

У меня старлайн а92 ставил сам себе, все работает.

По поводу брелков кто хочет слэйв режим, моё мнение что лучше пользоваться старлайновским брелком а не штатным так как у старлайна диалоговый код шифрования и врятли кто сканирует его, что не могу сказать о штатном брелку который сканируется на раз два (халява для угонщиков). 

Мне ставил занкомый эелектрик A92CAN (кажется, точно не помню, с подключаемым GSM модулем). Тему я создавал, когда схему электрическую искал. Мне тоже поставил так, что зеркала сами не складываются, но я считаю, это большой плюс, т.к. зимой это нафиг не нужно (например облединели или после мойки) да и так редко когда, можно в ручную сложить. Карту установки нашёл, по ссылке наверное такая же. Тма написано подробно как сделать так, что бы зеркала складывались, если кому-то это нужно. Из косяков, иногда после закрытия (не успел отследить точно) могла начать мигать аварийка, выключалась только из машины. Вроде как из-за конструкции кропки аварийки, электрик сказал, что у друга моего, на форде мондео так же было, но один раз всего. В итоге тупо отключили поворотники, на габариты моргание ставить не стали. При открытии просто пикает, как стелс :smile:

Не дадите ссылочку, тоже нужна схема проводки, ставлю старлайн.

в инете , в поиске наберите. там даже с фотками. как и куда

Эту я уже видел, она есть прямо на сайте старлайна.

Но там остутствуют блокировки в прнципе.

Вот хотел на схеме электропроводки найти места предпологаемых разрывов цепей.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...