Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по переходу дисков 16" на 15" и зависимость от силового агрегата

Рекомендуемые сообщения

Можна ли на зиму перейти на меньший диаметр, и тем самым увеличить высоту шины с 55 до 60-65. Так как на Укараине вместе со снегом сошел асфальт, ездить на 55 очень жостко и родных литых дисков жалко. Хочу на следущую зиму купить диски на 15" и резину 205/60 или 205/65

В лексии нужно будет откорректировать размер резины - чтобы ESP и ABS корректно работали.

Только я не уверен что там есть эта размерность, надо уточнять.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Учитывая то, что мой Пикассо 1,8 штатно на 15-дюймовых дисках - должно быть можно.

Но только на штамповку и если тормозные механизмы не больше моих.

В лексии размер 205/65 R15 присутствует, хотя отношения к работе АБС и ЕСП это и не имеет - исключительно для корректных показаний спидометра.

• 3 недели спустя...

а зачем так запариватсья? ставь на зиму на свои 16 диски резину 215/60/R16. подходит как влитая, машина становится выше и смахивает на танчик, как раз для ваших дорог. сам на такой откатался 2 зимы. из минусов:

первые 2 тысячи км подтирали арки при максимально вывернутом руле (сами арки не вытерлись), но это мелочь;

спидометр будет показывать скорость километра на 2-3 меньше;

в поворотах на скорости машину чуть больше кренит.

плюсы я думаю знаете сами.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

... и никому не скажу про результат ))))))))))

И кто ты после этого? Редиска!!! Изображение

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Ну, сколько можно? Уж писано-переписано! Если движок 140 кобыл (бензин, за дизель не скажу) и более, то только 16". На остальные можно и 15".

Изменено пользователем Муромец
ab150961.gif

Предлагаю - чтобы не возникало вопросов по разным дискам писать кто какие примерял и какие подошли. я Мерял 15" на своё гранд ситро 1.6 дизель 2009 - подходит с минимальными зазорами - впритык. по пол сантиметра до супортов - т.е. можно ставить.

Изменено пользователем acid_lenin
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Купил железные диски на 15 на С-4 Гранд-Пикассо в офисе на Гагарина одел резину .Задние подошли,а передние не подходят.Мешают супорта.Подскажите что делать? Согласен поменять на 16.Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...