spectr Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Можна ли на зиму перейти на меньший диаметр, и тем самым увеличить высоту шины с 55 до 60-65. Так как на Укараине вместе со снегом сошел асфальт, ездить на 55 очень жостко и родных литых дисков жалко. Хочу на следущую зиму купить диски на 15" и резину 205/60 или 205/65 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В лексии нужно будет откорректировать размер резины - чтобы ESP и ABS корректно работали. Только я не уверен что там есть эта размерность, надо уточнять. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Учитывая то, что мой Пикассо 1,8 штатно на 15-дюймовых дисках - должно быть можно. Но только на штамповку и если тормозные механизмы не больше моих. В лексии размер 205/65 R15 присутствует, хотя отношения к работе АБС и ЕСП это и не имеет - исключительно для корректных показаний спидометра. Ссылка на комментарий
leonid89 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 можно конечно, хоть R14 устанавливай 215 60 R15 - размер колеса будет как штатный! Ссылка на комментарий
acid_lenin Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 так ставил кто нибудь литьё 15? или нет ? Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 а зачем так запариватсья? ставь на зиму на свои 16 диски резину 215/60/R16. подходит как влитая, машина становится выше и смахивает на танчик, как раз для ваших дорог. сам на такой откатался 2 зимы. из минусов: первые 2 тысячи км подтирали арки при максимально вывернутом руле (сами арки не вытерлись), но это мелочь; спидометр будет показывать скорость километра на 2-3 меньше; в поворотах на скорости машину чуть больше кренит. плюсы я думаю знаете сами. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
acid_lenin Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 неужели никто не мерял себе литые диски на 15? я наверное буду первым кто сёдня померяет и никому не скажу про результат )))))))))) Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) ... и никому не скажу про результат )))))))))) И кто ты после этого? Редиска!!! Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Ну, сколько можно? Уж писано-переписано! Если движок 140 кобыл (бензин, за дизель не скажу) и более, то только 16". На остальные можно и 15". Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Муромец Ссылка на комментарий
acid_lenin Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Предлагаю - чтобы не возникало вопросов по разным дискам писать кто какие примерял и какие подошли. я Мерял 15" на своё гранд ситро 1.6 дизель 2009 - подходит с минимальными зазорами - впритык. по пол сантиметра до супортов - т.е. можно ставить. Изменено 5 мая, 2013 пользователем acid_lenin Ссылка на комментарий
Nazarenko007 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Пробовал ставить 15" вместо 16" (Пикас 2.0) на передок не полезли. Говори что думаешь, и думай что говоришь... Ссылка на комментарий
drakon Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Купил железные диски на 15 на С-4 Гранд-Пикассо в офисе на Гагарина одел резину .Задние подошли,а передние не подходят.Мешают супорта.Подскажите что делать? Согласен поменять на 16.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Менять, однозначно. Я когда с этим столкнулся (в далеком 2007), то договорился и о замене дисков, и о замене резины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти