Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как найти хороший велосипед?

Grumpy

Рекомендуемые сообщения

Скоро лето (если оно, конечно, настанет), хочется изредка пересаживаться на двухколесный транспорт. А его столько везде предлагают! Подскажите, какой взять велосипед? Машину выбрать легче...

Grumpy,

1 - какую сумму готовы потратить на байк?

2 - сколько раз в неделю планируете кататься?

3 - какая рама нужна, чисто женская (без верхней трубы) или как у всех?

4 - ну и где будет использоваться велосипед: парк или асфальт?

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

• 2 недели спустя...

хотел сначала Cube Curve взять, но наткнулся на этот драндуль, владельцем которого теперь и являюсь)

http://bikes.sportiv.ru/p-ams_100/

Рекомендую! Сделано в Германии.

cuehr66g.png
Grumpy, к сожалению не указала, было ли у нее велосипедное прошлое, были ли какие привычки к седушке, рулю, педалям. Например, в молодости у меня было много харьковских великов: Спутник, Турист, Спорт, Старт-шоссе, Тахион. Рули были прелесть, ладони лежали в любом месте и везде было удобно. Нынешние рули все как на горных велосипедах. Кошмарно широкие. Перепробовал много рулей, все кошмар, шлак. Из китайских понравился руль только у одного, назывался Феникс. И еще старые харьковские великолепно держали дорогу, возможно из-за большого диаметра колес. Не вру, но порой километр проезжал не держась за руль, даже небольшие плавные повороты проходил. Нынешние китайцы без руля вообще дорогу не держат. Про сидушки лучше вообще промолчать. Надо искать старый минский Аист, снимать с него сидушку и ставить на китайца. Тогда можно будет ехать более-менее. В общем, что посоветовать, не представляю. Ходовая и тормоза сейчас конечно супер. Хочу попробовать для себя велики от Пежо или Кальнаго.

Uspenie, пока вот в подмосковье дальнем все майские по городу с ямами и по проселкам. впечатления отличные, сегодня вот проехал 25 км. в машину даже не хочется садиться)

вообще по-тихоньку начал посещать вот эти места в прошлом году, думаю теперь с велосипедом дело пойдет быстрее:

http://mosobltv.ru/?an=prog&uid=6661

вилка блокируется с руля, задний амморт тоже рычажком. так что если надо - можно сделать хардтейл)

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

Друзья! Чем и как , все таки лучше мыть велосипед? Замучался мыть между эвездочками и шатунами. Есть что нибудь, типа намочил велосипед, потом побрызгал моющим средством, затем просто смыл водой. Кто нибудь знает такие способы?

VictorC5, А на "Телепорт" катал? Про рычажки знаю я эти дела )

Я более-менее искатал север, запад. Остальное далекооо.... ну и Москву тоже конечно, и днём, и ночью.

Гендельф, Я просто Karcher пользую, издалека. Если уж совсем плохо, то влажной тряпкой и руками (в частности кассету). Ну а вообще минимум раз в год перебираю, меняю смазку везде с разборкой узлов естественно.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Керхера у меня нет , просто использую пластиковую бутылку с дыркой в пробке, с кисточкой.

ПС. К стати очень хорошая идея- хорошенько его отмыть на мойке с шампунем.

Изменено пользователем Гендельф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...