Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неисправность системы охлаждения.

nmv

Рекомендуемые сообщения

События по порядку:

На 10000 км загорелась индикация о необходимости добавки охлаждающей жидкости.

Жидкость действительно ниже минимума. Подтеков нигде нет.

На сервисе долили жидкость красного цвета. В бачке была желтая.

На 20000 км индикация загорелась опять. Так же уровень понижен, так же долили красную жидкость.

На 25000 км опять сигнализация о недостатке жидкости. Но, как потом оказалось, уровень в норме. Что-то с датчиком.

На 26000 км указатель температуры охлаждающей жидкости стал периодически скакать от нуля до 90 градусов.

Например, при спокойной езде температура за секунд 20 падает с 90 до 0, потом так же медленно поднимается.

Может остановиться посередине. Выше нормы не поднимается.

Очень настораживают две подряд неисправности одной системы.

На сервис записали через неделю.

• 3 недели спустя...

Отдал машину на замену термостата и датчика уровня.

Кроме того, обещали перешить компьютер и снять дефлектор по отзывным компаниям.

Плюс подкрасят пятно на бампере по страховке.

До этого в последние дни на холодную заводилась с тряской двигателя.

Возможно по причине неисправного термостата накопился нагар. А может и нет...

Дали на замену новый C4 Aircross в почти максимальной комплектации.

Ярко ощутил, насколько хорош наш DS5 в сравнении.

• 3 недели спустя...

А подменая машина так у Вас и была все это время.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

• 3 недели спустя...

Замечательным жарким майским днем, при заводе двигателя, бортовые часы сделали стремительный круг и на табло появилась вдохновляющая надпись "высокая темпиратура масла!!!!!" + добро пожаловать в сервис. Любезно воспользовался услугами систроен ассистент (молодцы ребята, эвакуатор прислали быстро и сами записали в сервис). В Гермесе приговорили датчик и термостат (и это на 12 тыс.пробега). Замену осуществляли в течении 9 дней. Подменную не дали.))) Ну да я в этом и не упорствовал, по скольку не было необходимости.)))) Как я погляжу друзья-форумяне, этот случай не редок, к сожалению.((((

это еще у пежо с 2008 года идет. не пойму - неужели сложно решить проблему ? :( печальбеда

кстати - не знаю что у вас за дилеры. но там работы на 30 минут.

был пежо 308 . отзывали. поменяли за 30 минут. и я поехал.

3008 так же отзывная компания была!

зачем ситроен простаивал 10 дней - не понятно. термостаты это болезнь всего ПСА. они пачками должны лежать у дилера

• 1 год спустя...

Здравствуйте, у меня тоже начала загораться надпись откорректировать уровень жидкости, появилась она только когда едешь по трассе 30-40 мин без остановок поднимается на пару делений температура, загорается пропадает  когда падает обратно практически сразу, в пробках и на хол. ходу по несколько часов не намека на неисправность может кто сталкивался с таким чудом, у меня уже много было машин но такого не встречал по идеи если термостат то на в пробках и на хол. должны быть проблемы а не наоборот))))) подскажите кто сможет в чем проблема, а то пропустил оф. ТО((((( 

Напиши по человечьи, кто падает, кто загорается?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...