liberzon1990 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Ксантия 1.9 турбодизель 1996.Заехал я вчера на Сто в городе Гомеле.Я ехал туда с: 1) вопросами по поводу радиатора(он у меня течёт).2)Плохо заводится,хотя летом заводилась легко(сказали поменять свечи надо)и парень попросил меня погазовать,а сам стоял у капота и сказал что не работает турбина.От сюда у меня возникли вопросы,прошу ответить по возможности на все!) 1)тяжело ли поменять свечи?много ли там работы???И СКОЛЬКО ИХ РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА?На сто сказали 3 свечи не сложно поменять,а вот четвертую сложно и сказал что за то чтобы поменять 300тыс.бел.р.это 35$.и предложил свои свечи за 18$ за штуку,в магазине же они стоят 9$ за штуку.(Накручивал парень 50% реальной стоимости :blink:/> ).Хорошо что ничего пока не делал у него :smile:/> 2)Как определить работает ли турбина???И долго ли её снимать и чинить?Я начинающий водитель и на слух не определяю поломки.На сто сказали мол не работает будет стоить 70$ только за то чтобы снять её,посмотреть и продуть! 3)какой радиатор купить лучше?в магазине только немецкий за 150$.мне посоветовали поискать китайский,говорят они не хуже и дешевле.Это действительно так?И сложно ли его поменять и сколько может примерно стоить его замена? 4)Какой термостат стоит покупать??я слышал они разные есть на 82 и на 87 и т.д.Так какой лучше чтобы была "Золотая середина" 5)Нужно ли менять ремень Грм и ролики если машина простояла на улице 5 лет???До этих 5 лет он менялся вместе с роликами и авто проехало всего 1 тыс.км.И сколько может стоить его замена?(примерно) 6)Нужно ли сливать и менять полностью масло если машина стояла 5 лет и не ездила.И какое масло лучше заливать в турбодизель,до этого заливали Total синтетика вязкость 5w/40.Где то слышал что лучше заливать ELF turbo disel.Так ли это? 7)И вопрос по подвеске,у меня зад ниже переда и задняя арка чуток перекрывает задние шины и это в нормальном положении подвески.Это нормально?если нет то как это устранить?что поменять?см.фото. Заранее прошу простить за "возможно" глупые вопросы.Но очень прошу на них ответить.И про цены,хотя конечно понимаю что цены везде разные,но скажите хотя бы примерно!Заранее Спасибо! :smile:/> Изменено 5 апреля, 2013 пользователем liberzon1990 Ссылка на комментарий
дмитрий1988 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне турбину проверили по компу,Разница конечно ощутимая, с турбиной машинка самолёт)))а вот когда она неисправна даже на встречку страшно вылезти))Масло лучше поменяй, я пользуюсь Total 10w40. А вот подвеска занижена,у самого такая беда была,в Минске сказали тип задняя антипросадочная сфера, приехал менять к одному умельцу , сказал что сфера рабочая,чет там покалдовал в яме и машинка приподнялась,)) Ссылка на комментарий
Gromoboy1993 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 отвечаю на некоторые вопросы: 1) свечи меняются просто только совет меняй на холодную! то есть с утра что бы двигатель был холодным! попрыскай ВДшкой и оставь часа на пол! потом бери свечник и аккуратно без рывков выкручивай свечи! какие покупать этого не скажу! 2) про турбину сказать могу только одно как проверить! открываешь капот заводишь машину и к капоту идешь дергаешь за трос газа и слушаешь внимательно при достижении 2000-2100 услышишь свист значит все ок если нет то судьба на СТО. 3) разиатор можно запаять самому если знаешь от куда течет! и если не сильно! снимать не очень сложно но гемора хватает! а нет то на разборку позвони узнай что да как! 4) у меня стоит недавно менял Неметский за 60000 брал! в конце скину телефон и сайт ОФИСА в офисе этом пробьют все по VIN и дадут именно то что твоей машине надо! естественно все запчасти какие надо все там себе заказывал и по давольно низкой цене! вся подвеска передняя обошлась в 600000 так что делай выводы! 5)как сказать я думаю что стоит из-за той причины что перепады температуры и тупопростой без движения! может рассохся или потрескался что ещехуже! про ролик не надо! только ремень! 6) масло обязательно менять! с фильтром естественно! Total Quartz 10w40 такое вроде там 5000 написано вроде синяя наклейка! 7)в личке описал так что удачи если что пиши в контакте тут но не в личку а просто а то не видно так! контакт http:// vk .com/ id 53259161 (пробел уберешь) если интересно про тот офис то заходи в контакт я те там напишу а то тут как реклама может считаться! УДАЧИ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти