Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чистка кондея

fresh88

Рекомендуемые сообщения

Вопрос таков когду у родителей была камри у офицеалов покупали химию для внутренней дезинфекции кондея ну там еще запахи уберала эта химия)а для ситроена что нужно для чистки кондея ? :tnx_smile: салонный фильтр поменял но после отключения кондея неприятный запах есть (((

Обычно подобные средства для чистки кондиционеров образуют пену, которая расширяясь заполняет все пространство куда была направлена.

Куда же еще лить, кроме как не на испаритель кондиционера, не помню где на вашем С4 меняется фильтр салона, думаю вы сами знаете, отрываете крышку, вытаскиваете фильтр, засовываете шланг и распыляете, отверстие желательно прикрыть, чтобы пена задержалась внутри, при этом по инструкции нужно включить на полную обдув кондиционера, 5 минут вполне достаточно.

Дезинфицирующий состав можно изготовить самому, из медицинских антисептиков, которыми убивают бактерии с поликлиниках и больницах, для приятного запаха соответственные ароматизаторы, вопрос только в том как соединятся эти запахи)))

но куда трубку запихива?

Со стороны пакса под обшивкой торпеды есть дренаж. Можно туда. Главное успеть вовремя обратно дренаж сунуть после задувки баллона туда.

Была тема и даже с картинками.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Буквально пару недель назад вонь в салоне была та еще! Чистил дымовой шашкой Carmate (в поисковике можно покопать). В использовании проста, да и у ОД чем то похожим продувают. Пену в своем городе не нашел. Еще попался антибактериальный очиститель - баллон с "хоботом", который нужно через среднее сопло обдува завести и, образно выражаясь, вдуть туда с полбаллона средства. Но мне хватило шашки.

• 1 год спустя...

Да просто все. Балон с пеной, на нем шланг. 300р

На балоне мануал.

С паузами,пшыкаем в место, где фильтр салоне. Его конечно вытащить. Рекомендуют потом сменить.

Мне помогло

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

• 3 недели спустя...

А я с помощью шайтан-коробки чистил. В енту коробку  наливается жидкость, которую она преобразует в пар. Ставится она в ноги переднего пассажира (именно там идет забор воздуха при включенной рециркуляции) и маслает до загорания на коробушке зеленой лампочки. 30 минут делов и никакой суеты с тряпками. 

У меня друг на днях почистился эти средством Klima-Anlagen-Reiniger от ликвимоли, остался доволен, кондей теперь дует свежим воздухом. У самого в багажнике уже неделю валяется этот балон, всё никак времени не найду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...