chatlanin777 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Вот надоело мне блямканье на кочках в районе заднего моста(когда пустой) и решил вот что попробовать,почти как у PUZO : Взял это чудо и это. И стал мудрить. Поднял машину на два домкрата полез в ямку,кстати когда залез под машину и посмотрел на отбойники верхние(те которые в пружинах),а их то у меня на половину нет. Они до первого пояска оторваны!!! К сожалению фото не догадался сделать.Купировал их прям на месте,тупо обрезав,почти под корень.Нижние даже не трогал.Посмотрю пока так покатаюсь. Это как было Далее, купировав отбойники вставил баллон! Провел труборовод На последней нипель для накачки,решил не дырявить бампер,а пока так,в подвисшем состоянии. Ну и что получилось: при 1 ат. при 0.6 ат. вид раздутого баллона Работы на 2-3 часа одному,без пива и ... Можно и быстрее,но я сначала думал отбойники выкрутить,максимально подняв машину,а потом плюнул и купировал их. При езде машина стала мягче,не гремит(сзади) но впереди также гремит(там стойки менять надо) и на маленьких полицейских немного подпрыгивает зад(пустая).На дороге стоит нормально,не плывет. 70 км. пробега полет нормальный!!! Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Shooter76 Выделил в самостоятельную тему Wasilich, adrai78, N-Drew и 6 других 9 Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 мне понравилось, чем накачивать данную систему? Ссылка на комментарий
yur43 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Есть сомнения в ресурсе баллона. Я бы разделил контуры. Представь загрузку на одно колесо или езду по наклоненному (вправо или влево) дорожному полотну. В твоем варианте воздух перейдет из одного баллона в другой и наклон усугубится. При раздельных контурах такого не будет. Расходов то всего метр трубки и ниппель. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 нипель для накачки колпачек на него надо МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 yur43, При варианте что один из баллонов прохудиться - в изначальном варианте воздух выйдет из обоих баллонов и авто равномерно опуститься. При раздельных контурах - останется перекошенной. Wasilich и yur43 2 Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 колпачек на него надо На фото колпачёк есть, вот и я жду баллоны, 10.04. ушли с сортировочного пункта в Москве и пока ещё ни где больше не засветились, а до БЕРЛоги поставить хочется. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
yur43 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 При большой загрузке задней оси по любому машину будет перекашивать при езде по наклонной плоскости. Я только за разделение контуров. Им же можно и компенсировать неравномерное распределение груза по сторонам авто. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Часто задаваемые вопросы: Вопрос 1: Какое рабочее давление? Ответ: от 0.5 БАР до 1,2 БАР. Это не означает, что подушки порвутся или не будет эффекта. Заводские характеристики будут меняться в худшую сторону (сильное завышение, менее эффективное торможение из-за более раннего блокирования колодок и повышенного центра тяжести) при использовании бОльшего давления. Вопрос 2: Что если лопнет подушка? Ответ: Ни одного случая зафиксировано не было при правильной эксплуатации. При накачке рабочего давления 0.6-0.8 атмосфер разрыва подушек не происходит. Максимальное давление 8 атмосфер при котором происходил разрыв при экспериментах. Толщина резины в верхней и нижней частиподушек составляет примерно 14 мм. Вопрос 3: Что если пружина при максимальном сжатии перебьет сосок накачки воздуха? Ответ: У пружины нет такой возможности сжиматься до касания следующего витка. Если бы такое было, Вы бы всегда в таких случаях слышали как виток бьется о виток. Вопрос 4: Можно ли подкачать не снимая колесо при автономной установке? Ответ: Да, можно. Если не получается подлезть под машину, можно просто поддомкратить авто. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 При езде машина стала мягче,не гремит(сзади) но впереди также гремит(там стойки менять надо) и на маленьких полицейских немного подпрыгивает зад(пустая).На дороге стоит нормально,не плывет. 70 км. пробега полет нормальный!!! chatlanin777, Хотелось-бы увидеть отзыв за две недели эксплуатации: возились ли грузы, какое давление в баллонах в зависимости от их веса, если автомобиль без груза нужно стравливать давление? ну и тд. По итогам короткой эксплуатации нужно что либо менять в монтажной схеме? Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Сегодня получил посылку с баллонами, на днях буду ставить. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 сколько денег за все? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 3 тыра баллоны + 600р. за комплект шлангов (это если брать в Москве), а для меня накрутка за доставку 1тыр+ сама доставка 230р.= 4830р. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сегодня поставил баллоны (фото нет, так как ни чего нового), отбойники выкручивать не имеет смысла, так как они вставляются в пружину с верху и ещё выполняют роль прокладки между пружиной и балкой, только обрезание. Ощущения от езды только положительные, зад поднялся даже со спущенными подушками, накачал около 1кг, ямы проходит намного мягче и главное никаких пробоев и стуков. mms-spb 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Вот мы тебя в РБ и потестируем! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Если по дороге не лопнут ( правда резина толстая ). Миш, а ты откуда знаешь про то, что я еду? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Вот, чуть по теме http://www.i30.com.ua/threads/Задняя-пневмо-подвеска.962/ там на 1 и 4 стр. интересное видео есть Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Leja69 mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Дрончик Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Молодцы!Будет время и себе сделаю. Только заместо таких(я так понимаю-резиновых) трубок я бы поставил пластиковые трубки (как на грузовых авто) и металлические фитинги (что-то типо этого http://pa-rti.ru/fiting ) Утечка воздуха исключена! mms-spb 1 У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Я дико извиняюсь,надувать их чем? На тягачах-то компрессор есть. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Дрончик Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Паша,штуцер выводишь в доступное место или в багажник и когда надо подключаешь компрессор и качаешь. Тут самое главное с давлением не переборщить,а то как на катке будешь ехать.Чем больше загружено,тем больше качаешь. Ну я думаю со временем можно даже таблицу себе составить. Вот шпоргалка неплохая http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo/polo_mk5/manmadeself/journal/288230376152908053/ Shooter76 1 У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 а ты откуда знаешь про то, что я еду? я всегда стараюсь надеяться на лучшее. Поэтому и и отталкиваю всякий негатив.Ну и потом, кто нам покажет пневмобаллоны? Wasilich 1 Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Сегодня мерялся бамперами с другим Берликом, у меня в багажнике 150 кг., а у него 0, мой выше на 5см. Leja69 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 С красным? :spiteful: mms-spb 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) с серебристым :tease: Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 мой выше на 5см. солидно! это сколько атмосфер ты накачал? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 около 1-й, точно сложно из-за маленького объёма ( пока отключаешь насос уже спустило). сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти