Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Страхование ОСАГО

Drom

Рекомендуемые сообщения

Буквально сегодня завершил оформление документов на купленный автомобиль, застрахованный С5 на сумму 2100 рублей продался, я пришел с ДКП и новыми документами свидетельствующими о покупке нового авто, мне сделали перерасчет, сказали, что удержится порядка 20% в итоге посчитали, сумма к возврату 1300 рублей, т.е. далеко не 20 и не 25% ))) ну да бог с ними этими "ста" рублями, доплатил еще 1700 рублей, забрали старый полис, напечатали новый, когда поставил на учет вписали номера, в общем то я еще дешево отделался, пока ходил туда-сюда, менеджер то и дело висел на телефоне, из разговора я понял, что сейчас в этой СК выдаются только полисы без ограничений по количеству водителей, естественно это увеличивает цену ОСАГО ну и цены назывались не малые. 

Насколько я понял ситуация не сдвинется с места пока законодатели не повысят минимальную планку страхования автогражданки соответственно повысив сумму страхового возмещения, краем уха слышал что вот-вот это должно произойти, либо откажутся от этой деятельности под предлогом убыточности, хотя я сильно сомневаюсь.

Это хорошо еще, что вообще можно хоть как-то купить, даже пусть с довеском. Сейчас у большинства вообще "нет бланков". Видимо действительно это все идет к повышению тарифов.. ЦБ на фоне жалоб уже организовал проверки страховых, звучит конечно хорошо - допрыгались, но пока ситуация вроде как особо не изменилась, с КБМ вообще полный беспредел, не учитывают, в наглую врут, что зависла база, или что предыдущая страховая не внесла данные. Короче ждем продолжения банкета.  

Ну кстати Вам в Москве не стоит переживать. Тут и бланки есть, и КБМ никто не убирает.

Хотя вот РГС в офисах иногда грешат этим. У остальных все окей!

Все вышеназванные проблемы свойственны только для регионов.

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

Телефон: 8 (903) 123 52 89

e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО!

Я могу сказать так, что все кто в Москве даже и не представляют что происходит в регионах. В Москве купить полис Осаго не проблема...

В Питере тоже проблем не возникает... Страховался в начале апреля, без проблем. Все по калькулятору ОСАГО, никаких сумм сверху.

Буквально сегодня завершил оформление документов на купленный автомобиль, застрахованный С5 на сумму 2100 рублей продался, я пришел с ДКП и новыми документами свидетельствующими о покупке нового авто, мне сделали перерасчет, сказали, что удержится порядка 20% в итоге посчитали, сумма к возврату 1300 рублей, т.е. далеко не 20 и не 25% ))) ну да бог с ними этими "ста" рублями, доплатил еще 1700 рублей, забрали старый полис, напечатали новый, когда поставил на учет вписали номера, в общем то я еще дешево отделался, пока ходил туда-сюда, менеджер то и дело висел на телефоне, из разговора я понял, что сейчас в этой СК выдаются только полисы без ограничений по количеству водителей, естественно это увеличивает цену ОСАГО ну и цены назывались не малые. 

Насколько я понял ситуация не сдвинется с места пока законодатели не повысят минимальную планку страхования автогражданки соответственно повысив сумму страхового возмещения, краем уха слышал что вот-вот это должно произойти, либо откажутся от этой деятельности под предлогом убыточности, хотя я сильно сомневаюсь.

Да, я тоже слышал о повышении тарифов, многие говорят, что это неизбежно и по логике все должно будет этим завершиться, вряд ли ОСАГО вообще отменят в ближайшее время. Непонятны только действия ЦБ, потому что штрафы, предупреждения и даже проверки в офисах уже были, основная причина почему не продают известна - убыточность, и знает об этом в т.ч. и ЦБ, но тарифы не повышают, а придумывают какие-то другие меры, например обязать продавать осаго во всех офисах, где вообще есть хоть какое-то добровольное страхование. Т.е. если продаешь медстраховку - обязан обеспечить и сотрудника/условия для осаго, это правило касается и электронных продаж. К чему вот эти меры, тянут время?    

СК хотят работать как банки, давая кредиты и получая сверхприбыль по процентам и скрытым платежам, пока есть дураки в России на них будут навариваться, законодатель хочет, чтобы мы жили как в европах, заплатил денюжку сопоставимую со средним дохом на душу населения и езжай, а коли случится неприятность сможешь получить компенсацию, на которую можно и пострадавших в ДТП людей вылечить и машиу отремантировать, естественно лобби никто не отменял и в том же правительстве сидят акционеры и вкладчики СК делать деньги из воздуха вот их задача, работать честно никто не желает и не будет.

В Питере тоже проблем не возникает... Страховался в начале апреля, без проблем. Все по калькулятору ОСАГО, никаких сумм сверху.

В Питере также нет проблем, потому как регион не убыточен.

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

• 4 недели спустя...

Ну вот, уже что-то, как и предполагалось:

Госдума приняла во втором чтении законопроект об улучшении системы ОСАГО, поправки в который готовились на протяжении двух лет. Согласно документу, с 1 октября лимит выплат по имущественному ущербу в ДТП увеличится до 400 тыс со 120 тыс рублей, а с 1 апреля - по жизни и здоровью до 500 тыс со 160 тыс рублей.

При этом максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится до 50 с 80 процентов. Возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и ремонтом.

Штрафы страховщикам за затягивание выплат вырастут до 1 процента с 0,1 процента от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. Кроме того, появятся штрафы за отказ в продаже полиса ОСАГО при наличии лицензии у компании. Лимит выплат по ДТП, оформляемым без участия полиции (по европротоколу), увеличивается до 50 с 25 тыс рублей.

При этом на территории Москвы, Московской области, Санкт- Петербурга и Ленинградской области в рамках эксперимента выплаты по европротоколу будут производится в рамках полного лимита "по железу" - до 400 тыс рублей, но при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Документ, как отмечается в пояснительной записке, направлен на повышение эффективности защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств. Как полагают представители страхового сообщества, принятие изменений в закон об ОСАГО будет способствовать минимизации кризисных явлений в "автогражданке".

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) также устанавливается ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Штраф для должностных лиц составит 50 тыс. рублей.

Источник

• 3 недели спустя...

Алекс 32, это хорошо, что выплаты увеличились, но радоваться нам точно не долго, тарифы повысят точно, только непонятно, на сколько, есть примерные расчеты актуариев по заказу РСА http://www.asn-news.ru/news/47239 , цифры конечно впечатляют, ждем, как на самом деле получится..

Все эти расчеты хороши, но все же хочется верить, что наши народные избранники не уступят под напором лоббистов, отказались же от табака, должны и тарифы "заморозить", увеличив размер страховой выплаты. Цифры профильным комитетом ГД взяты не из головы, наверняка были какие-то выкладки, если СК считают, что их деятельность убыточна, пусть отказываются от лицензий, на рынок с радостью придут те, кто будет честно работать и в положенные сроки.

Напоминает анекдот, когда миллиардер жалуется на снижение доходов... - баблососы.

Я могу сказать так, что все кто в Москве даже и не представляют что происходит в регионах. В Москве купить полис Осаго не проблема, но в любом другом регионе купить без "довеска" практически не возможно. Думаю, что это будет продолжаться примерно до июля, августа, пока не поднимут тарифы на Осаго.

И в целом ситуация в регионах по Осаго сейчас тяжелая (примерно с начала осени так).

Страховщики ждут поднятия тарифов, и по нынешним тарифам продавать полисы не собираются, потому как в большинстве регионов Осаго сейчас действительно убыточно (есть офиц. статистика).

При этом если будет куплена доп. страховка + а также обнулить КБМ полис Вам продадут.

В Москве уже тоже не лучшая ситуация, например четко знаю, что Согласие и РГС услуги навязывают, как остальные не знаю, не сталкивался. В Москве чаще нет бланков или "зависла" база, это новая стандартная отмазка, вроде как бы не отказываем, но ввот ситуация такая.. подождите. Естественно, человек уходит. Но тут хотя бы выбор есть, куда пойти, опять же агентов всевозможных много, хотя недавно новость читал, что на рынке задержали партию поддельных полисов - около 20 тысяч и все они распространялись по агентам и брокерам, вот и думай потом. Если только проверенный какой, свой. 

• 3 недели спустя...

В Москве уже тоже не лучшая ситуация, например четко знаю, что Согласие и РГС услуги навязывают, как остальные не знаю, не сталкивался. В Москве чаще нет бланков или "зависла" база, это новая стандартная отмазка, вроде как бы не отказываем, но ввот ситуация такая.. подождите. Естественно, человек уходит. Но тут хотя бы выбор есть, куда пойти, опять же агентов всевозможных много, хотя недавно новость читал, что на рынке задержали партию поддельных полисов - около 20 тысяч и все они распространялись по агентам и брокерам, вот и думай потом. Если только проверенный какой, свой. 

РГС да, предлагают это везде.  В общем то они и первые начали это, а потом подхватили все.

Бланков сейчас очень много поддельных гуляет, и именно потому, что Ск полисы не продают, а ездить водителям нужно. Поэтому появились очень много мошенников, которые продают подделки по 500-1000 руб

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

Расскажите форумчанам как отличить оригинальный бланк от поддельного, это будет полезно

Расскажите форумчанам как отличить оригинальный бланк от поддельного, это будет полезно

А их не всегда можно отличить. Бывает, что это реальные бланки Ск которые утеряны, и об этом указано на сайте Ск.

Была партия, где вместо слова Владельцев, было указано Владельца.

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Очень срочно нужен совет. Страховая отказывается выплачивать ущерб после дтп. Знакомые советуют идти к юристу по страховым спорам и решать все через суд. Якобы без суда фиг чего отдадут. Если ли какие-то более гуманные методы или только суд? 

Добрый день! Очень срочно нужен совет. Страховая отказывается выплачивать ущерб после дтп. Знакомые советуют идти к юристу по страховым спорам и решать все через суд. Якобы без суда фиг чего отдадут. Если ли какие-то более гуманные методы или только суд? 

А на основании чего отказывается?

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

Срочно нужен совет, и молчание.. Какая официальная причина отказа-то? А вообще, конечно, суд - это наше все, выигрыш гарантирован на 99%, практически все, кто судится выигрывают, даже в самых казалось бы бредовых ситуациях, например, реальная история, - машина на момент ДТП уже была снята с учета в ГИБДД для утилизации  :smile:  Маразм, но нам же лучше)

• 2 месяца спустя...

:facepalm:

:smile3:  :smile3:  :smile3:

post-5131-0-57675400-1418211372_thumb.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 месяца спустя...

В апреле ОСАГО подорожает на 40%

Совет директоров Банка России на заседании в четверг принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40% с 12 апреля этого года, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Одновременно по решению Банка России будет расширен тарифный коридор в ОСАГО в четыре раза — с 5% до 20%. Таким образом, страховые компании смогут увеличить тариф на 60%.

Также будут уточнены региональные коэффициенты в ОСАГО, эта корректировка состоится 1 апреля этого года. Как говорится в пресс-релизе регулятора, в 11 субъектах РФ коэффициент КТ будет повышен. Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, сейчас составляет 2440-2574 рублей, с 12 апреля он вырастет до 3432-4118 рублей.

• 2 месяца спустя...

Причем если где-то региональный коэффициент задрали, то в самых "любимых" регионах, где водители видимо очень дисциплинированные (мы это видим на наших дорогах) его снизили. И если еще Якутск и Магадан можно понять, почему снизили, то Дагестан, Чечня и Ингушетия... Не подумайте ничего такого, но мне это не понятно. С учетом того, что во всей остальной России повысили. 

• 2 месяца спустя...

Перед приобретением полиса ОСАГО прочтите вот здесь по поводу КБМ:http://www.bonus-malus.ru/osago/kbm.html

и требуйте у агента рассчитывать КБМ.

У страховщиков сейчас новая фишка, говорят: " Для приобретения ОСАГО езжайте в региональный офис",

-а другие варианты есть?

- конечно, в РГС можно на месте приобрести!

-но я у Вас уже несколько лет срахуюсь...

-извините, ничем не можем помочь.

После такого примерно разговора обратился в головной офис СК с претензией и ... через день получил по телефону предложение 

оформить полис в офисе по месту жительства!!! :smile:

Так без расчета КБМ нельзя сделать полис.

Не знаю как в регионах, но в Москве по другому не оформить полис.

С уважением,

Демидов Вадим

Эксперт по страхованию

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...