shyrkin Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Может кто сталкивался с такой проблемой.При движении,не имеет значения с какой скоростью,пропадают обороты двигателя,до холостых (750 об\мин).Дави не дави на гашетку,обороты не меняются.Двигатель работает ровно,аварийная сигнализация молчит.Глушу,жду(~1 мин),запускаю,без изменений.Провалы,по длительности,бывают разные,от 10 секунд до 2-3 минут.Гонял в салон,делали 2 раза диагностику,ничего,ошибок нет.Катался с их инженером по городу,как специально,ведёт себя идеально.Бензин лью 98,очень редко 95,пробег 31 200 км..Спалю пару баков с промывкой топливной системы,вроде пропадает,но после пробега 1000-1500 всё начинается опять.Неужели такой капризный француз попался.Грешу на засор топливной системы,но залезть не могу,гарантия,а салон ничего не делает,нет видимой причины.Я их уже там всех задолбал. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Педаль газа какая: мещаническая или электронная? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 shyrkin Двигатель какой? Мitra На С4 только электронная педаль Ссылка на комментарий
эдька Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Должна ошибку показывать на торпеде. Нету разве ? Ссылка на комментарий
shyrkin Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Педаль электронная,про движок незнаю,сборка 2011 года.Ощибок не показывает.Читали компом в салоне,ошибок нет.Чёза хрень не понятно. А вспомнил,первый раз они поправляли контакт(кажется так они назвали) на педали газа,но после этого стало ещё хуже.Я приехал сказал чтоб вернули всё обратно.Короче,дело ясное что дело тёмное,но может кто знает причину.Поеду им расскажу.Через неделю как раз менять масло нужно. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 У меня С4 терял мощность, вместо 109 лошадей оставалось 30, по ощущениям. В итоге, оказалось, умерла катушка. Причем диагностику делал пару раз, но показало только один раз. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 shyrkin Сделайте видеозапись провала оборотов, предъявите ОД. Если у них не хватает опыта, пусть делают запрос в техподдержку. Копать же надо в направлении датчика давления воздуха на впускном коллекторе. Он может выдавать неверные параметры, ошибки при этом нет. Не знать, какой на машине двигатель - .........?!?! Пишите хотя бы мощность и тип (бензин, дизель). Ссылка на комментарий
shyrkin Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 shyrkin Сделайте видеозапись провала оборотов, предъявите ОД. Если у них не хватает опыта, пусть делают запрос в техподдержку. Копать же надо в направлении датчика давления воздуха на впускном коллекторе. Он может выдавать неверные параметры, ошибки при этом нет. Не знать, какой на машине двигатель - .........?!?! Пишите хотя бы мощность и тип (бензин, дизель). А как Вы думаете если в первом посте написано что лью 98 бензин,то у меня дизель? Движок 1,6 ; 120 лошадок,коробка автомат. Машина на гарантии,я туда не лезу.Пусть ОД знает какой там двигатель.Как гарантия закончится вот тогда другое дело. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 120 лошадок Тебя про это и спрашивали. 120 и 109 которые ставят на С4 абсолютно разные, и причины неполадок тоже разные. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
shyrkin Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне казалось что про лошадок я написал. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Машина на гарантии,я туда не лезу.Пусть ОД знает какой там двигатель.Как гарантия закончится вот тогда другое дело. с такой позицией Вы будете самым лучшим клиентом для ОД (по возможности пинания и отфутболивания клиента) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 shyrkin Если вы не знаете и не хотите знать, какой в вашем а/м двигатель, зачем искать помощи на форуме? Или вы считаете, что здесь тусуются экстрасенсы, которые определят, что с вашим а/м на расстоянии тысяча-другая километров? Ссылка на комментарий
shyrkin Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Если вы не знаете и не хотите знать, какой в вашем а/м двигатель, зачем искать помощи на форуме? Я немогу знать о машинах всё,вот по этому и прошу помощи на форуме.Может кто сталкивался с такой проблемой,может кто-то что-то и подскажет дельное. Я туда пока и не лезу,потому что гарантия.Принципы работы техники я знаю не по наслышке,сам дизелист,механик,механизатор,слесарь.Просто нужен совет,у кого он есть. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Если а/м гарнтийный, перечитайте пост 7. Ссылка на комментарий
shyrkin Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) перечитайте пост 7. Перечитал.Да,вариант возможен.Но,при выключении двигателя вся система перезагружается (я обобщаю).Происходит сброс всех ошибок и возврат в к первоначальному (запрограмированному,установленному) состоянию,если это не происходит,то деталь (или схема,чип) вылетела полностью и барахлить будет постоянно и часто. А в моём случае это явление происходит спонтанно и хаотично.Это может произойти 2-3 раза в день с интервалом в несколько месяцев или недель,как ему (ей) вздумается. Или я не прав? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем shyrkin Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 видеозапись ничего не даст, так как работники од заявят, что в это время возможно педаль газа не была нажата. я б на вашем месте заехал бы в любую сто, где есть обд-сканер, посмотрел бы ошибки и если повезет словит глюк на месте показания датчиков педали газа, расходомера и прочих... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 При чем тут перезагрузка, чего перезагрузка? Речь идет о видеозаписи провала и предъявлении ее ОД. Пусть он копает. Ваше дело - настойчиво, но корректно заставить его это делать, вплоть до звонка на горячуюю линию Ситроена. Ссылка на комментарий
shyrkin Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 После многократного применения промывки в сочетании с 98 бензином (лью только его),прошли провалы.Уже месяца 2-3 ничего не замечал.Промывку лил вот такую : Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти