ВоВеР Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Всем ситроводам привет! Сегодня 2 апреля попал в аварию, водитель фуры сдававшей задом на проулке не убедился в отсутствии стоящих машин (людей) помял две задние двери и разбил стекло на них же. гибдд приехали быстро, мужик пытался как это водится свалить вину с себя на меня.... но гибддшники посмотрев видео с моего регика потеряли к нему интерес , быстро оформили аварию признав его виновным. Вопрос к тем кто попадал в такие ситуации - у меня страховая РЕСО почитал отзывы о этой компании, пишут что лучше не связываться -не платят они.... завтра мне ехать на Нагорную в их центр. А сегодня узнал стоимость задних дверей и стекол + стопарь правый (без работы) в экзисте - 45.500 . мдааа а еще покраска,набрал их телефон в перово где у ситроена своя кузовная станция есть -- по телефону говорят у нас скидки и вся работа за 10 000 будет сделана ( установка дверей и покраска + вклейка стекол ) сомневаюсь что это правда. платят ли в РЕСО нормально по осаго ? и где купить Б-У две распашные задние двери ??? я так понял что наш гараж у Mac-Mаc не занимается этими работами ? как себя вести в офисе у страховщиков ...какие каверзы могут быть ? Изменено 2 апреля, 2013 пользователем ВоВеР Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А чего ОСАГОй водителя фуры не воспользоваться? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) по новым правилам - сейчас в постановлении указывают страховой полис виновника с которым моя компания страховая сама свяжется. и урегулирует вопрос с его страховой компашкой. а вот что в итоге дадут мне не знаю.... Изменено 2 апреля, 2013 пользователем ВоВеР Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Если мало то судись, моему начальнику тянули с выплатой за сазжёную машину, так суд присудил + полляма. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
dedmazaii Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 было дело как раз с компанией ресо. нервы мне потрепали изрядно. фигней всякой занимались - типа принеси нам ксерокопию полиса виновника т.п. ходил к ним раз десять. в итоге когда попросил дать мне отказ в письменной форме - деньги выплатили в течении 15 минут. из повреждений было: царапины на пасажирской и боковой двери + разбитое зеркало. выплатили 8 тыс. руб. сейчас в росгострахе, хотя по отзывам они не намного лучше. желаю удачи. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 я так понял что наш гараж у Mac-Mаc не занимается этими работами ? Занимаемся , просто покраска у нас находится в другом месте ! ,- и двери можем найти ! Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 M 724 спасибо!, завтра как в страховую нанесу визит к оценщику , позвоню вам. если можно в личке указать примерную стоимость замены двух дверей ( б-у) с покраской + вклейка стекол ( если требуется) и прочее. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) сейчас в росгострахе, хотя по отзывам они не намного лучше. Сейчас все страховые недоплачивают, а Росгострах вообще говорят не платит. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Друг у меня попал в аварию , гибдд его признали не виновным...его опель разбили на 170 000 он не дожидаясь выплаты отремонтировал там где покупал - у диллера, а вот эта компания росгосстрах ему насчитала всего 16 000 рублей....пока идет суд ....результаты как он мне сказал оптимистичны... но это уже 4 месяца тянется... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Суд 99%.Была тема "о прочности берлинго".Там я подробно описал все мытарства.По суду выплатили по максимуму.Воевал почти год.Так что сочуствую.Крепитесь. А двери б\у и бампер я брал через интернет по разборкам в Москве.Ремонтировал в знакомом сервисе дома. Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 продолжаю историю ... утром сегодня приехал в центральный офис выплат РЕСО, вообщем дальше рутина, оформление бумажек, удивился но сделали все процедуры за час! пытался прозондировать оценщика - независимого эксперта от РЕСО , сколько же мне заплатят то говорит , -пока наша компания не свяжется с другой компанией (виновника ) в течении 5 рабочих дней ничего сказать не может! составил дефектовку, к замене приговорил обе распашные двери и одно стекло, я говорю а второе то как ??? кто отклеивать будет ? он не ответил, но добавил - а у вас еще задний правый стопарь не вписан гибддешниками! ехайте к ним они может впишут вам его и тогда я пересчитаю все. пытался показать ему стоимость оригинальных запчастей от экзиста, он смотреть не стал , говорит все сам найдет и посмотрит. еще просили в течении 5 дней ничего не трогать ( не ремонтировать ) Вообщем жду вердикт и озвучку суммы на ремонт. после чего поеду в наш клубный гараж. Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Во-первых, можно оспаривать оценку "независимого" оценщика. Во-вторых, если не хватило покрытия по полису ОСАГО можно идти с иском к причинителю вреда физ. лицу или владельцу грузовика. В данном случае скорее всего юридическое лицо, как к владельцу источника повышенной опасности (то бишь авто). Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Чтобы получить объективную картину нужно обратиться к независимуму оценщику.Вам должны составить акт для суда.Такой талмуд примерно на 30 страниц.В нем расписано все:снятие,установка,покраска,средняя стоимость детали из нескольких источников.После когда Вы получите деньги от страховой Вы будете знать-стоит обращаться в суд или нет.Суды обычно стоят на стороне автовладельцев. Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо всем, учту ! а пока ждем 10 апреля и информации от страховой , о сумме возмещения... Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Сегодня наконец дозвонился до отдела выплат, сказали что они связались с страховой компанией виновника, и деньги перешлют до 18 апреля правда не назвали сумму ( не посчитали ).... странно как то ведь оценщик сказал что ущерб в течении 2-3 дней оценит! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Сумму они не говорят.Получите-узнаете. Ссылка на комментарий
ВоВеР Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 всё разрешилось, деньги выплатили не все, но на ремонт Б-у запчастями -хватило и чуть чуть осталось ))) не ожидал даже ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти