lis755 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Я наконец туда залез)))) снял воздушный фильтр, открутил датчик скорости - он сам и клемы выглядят свежо и чисто. Промыл, почистил на всякий случай под катом фотографии Но если честно, ничего не изменилось... спидометр отваливается, как ему придет в голову. В последнее время все чаще, машина после этого с трудом разгоняется до 80км/ч ((((((( Потом включается, иногда через пять минут, иногда через час... иногда не включается... Помогает, чисто по субъективным ощуениям - остановится, заглушить двигателт и подождать минут пять P.S. я как-то не обратил внимание вытекало ли у меня масло. Нужно ли подливать? Изменено 26 июня, 2018 пользователем lis755 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Я когда "задолбался" с этим делом новый датчик купил. Бес и and8rei 2 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 А почему машина тупеет, когда стрелка падает? Сегодня дважды словил этот глюк (впервые). Тупка очень заметна. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 28 минут назад, Nbf сказал: А почему машина тупеет, когда стрелка падает? Есть предположение, что скоро совсем не поедет-медленно умирает бензонасос. Обратите внимание на объём бензина, лучше, чтобы он был полностью погружён-катайте на полном баке. and8rei 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Ну нормально же сидели...© А как стрелка спидометра с бензином связаны? З.Ы. лью строго до полного, лампочку в этом году видел один раз. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Объясняю популярно. Здесь спидометр не как на Жигулях.Он завязан на мозги. Стрелка упала,датчик показывает скорость ноль. Мозги думают что Вы разгоняетесь с нуля,соответственно обогащается смесь. Вот машина и не едет. Попробуйте на Жигулях поездить с полностью вытянутым подсосом. Короче мозги не видят датчика скорости и начинают "химичить" со смесью. Nbf, and8rei, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Либо другой вариант, подачи смеси нет в магистраль, ни датчику, ни спидометру думать не нужно, они отражают картину. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Я сперва не понял, потом подумал - и все равно не понял. Если нет подачи смеси (умер насос), то как машина может хуже, но разгоняться, а кроме того, как же спидометр узнал об этом? Через мозги, ок. А почему он упал при этом? З.З.Ы. Пробег 142 ткм, не скрученный. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 2 часа назад, Nbf сказал: Если нет подачи смеси (умер насос), то как машина может хуже, но разгоняться, а кроме того, как же спидометр узнал об этом? Через мозги, ок. Эм...ты реально не видел ни разу дергающихся на дороге четырок? Насос умирает и не прокачивает достаточное количество смеси в магистраль, машина не едет, теряя обороты,когда умрет окончательно, ты вообще не заведёшься, но пока он скорее жив, чем мёртв, смесь идёт не равномерно, отсюда и проблемы с разгоном, а если не крутятся колеса, то и спидометру нечего показывать, но даже без подачи топлива она может докатываться и стрелка падать на глазах. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 у меня такое было когда слетела фишка лямды , а я её обратно поставил . Снял фишку - машина поехала. Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 3 часа назад, Алeкс сказал: Эм...ты реально не видел ни разу дергающихся на дороге четырок? На моей памяти бензонасос умирал на двух машинах: Фольксваген Гольф GTI и БМВ М52В28Е39. Ни в том ни в другом случае стрелка спидометра не падала. А тут все просто: едем - все отлично, но в какой-то момент я вдруг понимаю, что машина тянет хуже. Смотрю на спидометр - стрелка лежит. Скорость 80. Потом стрелка вдруг оживает и машина легче на разгон идет. Но она едет и не парится на счет бензина. Ну во всяком случае внешне. И ошибок нет. Так что вот это: 7 часов назад, afanyr сказал: Мозги думают что Вы разгоняетесь с нуля,соответственно обогащается смесь. Мне кажется самым верным объяснением того факта, что машина подтупливает. and8rei 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 29 минут назад, Nbf сказал: Смотрю на спидометр - стрелка лежит. Скорость 80. Скорость по звездам определял?) 8 часов назад, Nbf сказал: Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 19 минут назад, Алeкс сказал: Скорость по звездам Нет, по GPS. Я давно перестал дальше сортира без навигатора ездить...)) Алeкс, and8rei и Бес 2 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 11 часов назад, Nbf сказал: Так что вот это: Мне кажется самым верным объяснением того факта, что машина подтупливает. Было у меня такое. Стрелка падает. Машина начинает тупить. Как будто "за задницу" схватили. Дерг ,спидометр заработал,машина поехала. Лечится заменой датчика. Я два раза менял. Для начала можно на датчике и клемме контакты промыть. Там гнилое место .Грязь,потеки масла. and8rei и Бес 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 14 часов назад, afanyr сказал: Для начала можно на датчике и клемме контакты промыть Надо разъем мамы проводки перетряхнуть, поджать контакты. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
and8rei Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Сталкивался я с проблемой упавшей стрелки. Поставил китайский датчик. Сначала всё было норм. Потом по прошествии какого то времени стрелка начала падать при достижении 95-100 км/ч. Машина при этом не тупила. И пока оставлял как есть. Но через некоторое время стрелка упала окончательно и больше не поднялась. Заказал и поставил французкий датчик францкар. До сих пор всё работает идеально! Вот уже год. Разница в цене с китайским 100 рублей. Ставьте новый датчик и не парьтесь. Только не китайский! И кстати разъём у меня был чистый внутри и совсем без окислов. Хотя с наружи всё было в масле из за задубевшего уплотнительного резинового кольца. Это я позже понял, когда датчик первый менял. Кольцо в сечении стало квадратным из круглого. Бес 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Тьфу3раза - вот с того дня не повторялось. Жду...)) and8rei 1 Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта А подскажите, плиз, номер моего датчика. Похоже созрел он, зараза... ( Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти