erinaceus Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Уже полгода как в Украине успешно продаются C3 Picasso HDi (e-HDi). Просмотрел оф.сайт Ситроен в России - бензиновое разнообразие, дизель отсутствует как класс. Неужели в России дизельный С3Р не представляет интереса? Или дизельное топливо в России дороже? качество хуже украинского? Или пользователям сайта ситроен-клуб.ру C3 Picasso HDi (e-HDi) тоже безразличен? Изменено 31 марта, 2013 пользователем erinaceus I`m 1 Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Походу нашим диллерам и без дизеля комфортно)))) они и бензиновые авто хреново обслуживают, а если еще и дизель появиться , что тогда начнеться?!?!?! :megashok: Ссылка на комментарий
Bash Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Я бы взял дизельную С3 Picasso с удовольствиемю Даже думал продать свою и пригнать из Белоруссии. Но дороговато выходит(пробег большой будет). А дизелей мало, т.к. соляра не нужного качества и специалистов по дизелям даже в Москве единицы. Не могут у нас обслуживать дизели! А жаль! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Обслужить дизель не проблема, проблема провести грамотную диагностику неисправности. Решение о поставках принимает производитель, а ОД - по сути всего лишь посредники. Хотя ситуация действительно непонятная - производятся поставки дизельных Берлинго и С4-2 с 1.6HDi, С5-3 с несколькими дизелями. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Таможня кусается... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
erinaceus Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Таможня, говорите?)) В Украине пошли дальше - с 14 апреля вводят спецпошлины дополнительно к существующей пошлине в отношении импорта легковых автомобилей в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя (1000-1500 см.куб. — в размере 6,46%, более 1500-2200 см.куб. — 12,95%). Самое занимательное в этой ситуации то, что спецпошлины будут касаться лишь бензиновых двигателей - о дизельных как-бы забыли)) Ссылка на комментарий
Grand Escudo Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 зато расход 5,9 в городе )) 1.6 e-HDi 90 BMP6 Airdream (Tendance) Поможем с недвижимостью в Чехии Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Всем привет коллеги! Вот она,моя ДИЗЕЛЬНАЯ тема!У нас действительно появились Пикассы с дизелями! Как совпадение вчера гопники на стоянке разбили мне стекло на задней двери а саму дверь...ох. я вовремя прибежал. Жена говорит- звони диллеру заказывай С3ПИКАССО с дизелем.БЕЖЕВЫЙ!!! А Биппера - продавать пора. Завтра звоню и если карта ляжет правильно, заказываю.Похоже и неожиданно для себя я возвращаюсь к Ситроенам:) Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
erinaceus Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 не хотел бы я таких совпадений(( уж лучше купить дизельный Пикассо по зову души))) Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Посидели у диллера, посчитали комплектацию.Все меня устраивает,то есть будет почти все кроме стеклянной крыши.Музыку решил ставить родную. Цвет- жена пока думает но похоже будет бежевый. В новой машине меня привлекает в первую очередь более мощный дизельный движок.Пикас мне нравится, но и предыдущая машина тоже нравится. Машина берется рационально, для перевозок семьи и иногда для дальних поездок,где важна экономичность. Это будет мой ЧЕТВЕРТЫЙ Ситроен причем новый из салона- третий, так что романтикой тут и не пахнет.Мой стаж накатки на машинах ПСА превышает 10лет :))) Мне надо на чем-то ездить, причем чтобы было удобно. Перед этим я пробовал поездить более чем на 10 машинах, включая Партнер и Берлинго Б9, новый Рено Кангу, Пежо 3008, Рено Сандеро,Пежо 208, Фольц Туран,Ситроен С4, Ситроен ДС3, Гольф, итд итд.На дизельном С3 Пикассо я впервые ездил в 2009 году, и там был движок 110 лс,но это было в Европе. Заднее стекло уже пришло,завтра поеду менять.Старая моя машина то есть Биппер ещё очень неплохо гоняет и не имеет никаких технических проблем.Теперь посмотрим за сколько его получится продать(жалко,такой хороший машин!) и если цена нормальная -- буду на неделе заказывать Пикас.Если бы не разбитое стекло,так бы и не решился.Что наша жизнь , как не сплошные совпадения? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Эх-ма-аа :crazy_pilot: Посмотрел я на ходовые огни на послерестайлинговой версии, на обновленный значок на капоте, на крутилки кондера и кнопки отключения парктроника и ESP и понял что меня зацепило по-настоящему. Последние сомнения отпали.Дам себе еще неделю на созревание и на выбор цвета и пойду заказывать. Если машина придет в июле то в сентябре умотаю на ней в Италию или Грецию :girl_dance: Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Рестайлинг добавил несколько новых цветов кузова -тёмно-синий BLEU ENCRE -бежевый NOIR PERLA NERA Я видел в сети фотки БЕЖЕВЫЙ ПЕРЛАМУТР, офигенно хорошо, особенно смотрится с блестящими элементами кузова :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Еще подумаю до конца праздникофф( у нас до 13 мая все равно тотальная пьянка) а потом сделаю заказ :greeting: Приедет Пикас где-то в августе,старую машину продавать не буду,по хозяйству пригодится. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Рязанец Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ну шо та про дизелек больше ни гу-гу... Интересно узнать маркировку движка 1,6 HDI 110 л.с. (?) Ссылка на комментарий
erinaceus Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте! В Украине продаются С3Р 1.6 HDі (е-HDі) 90. Если это поможет: ДВИГАТЕЛЬ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ТУРБОНАДДУВОМ DV6DTEDДАТЧИК ВОДЫ В ФИЛЬТРЕ ОЧИСТКИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА С ДАТЧ.ВОДЫ ФИЛЬТРА ДИЗ.ТОПЛИВАТОПЛИВО ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВОСТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ) СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5 (ДВИГАТЕЛЬ)ДВИГАТЕЛЬ (ТИП) ДВИГАТЕЛЬ ТИПА EV/DVКАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР 2 ФИЛЬТРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТА, ПОКРЫТЫХ ПЛАТИНОЙ + PADIUM 40GТОПЛИВНЫЙ БАК LPG ТОПЛИВНЫЙ БАК БЕЗ КЛЮЧАЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ РАДИАТОР ТОЛЩ.:18 - 21 ДМ2, АЛЮМИНИЕВЫЙ ПАЯНЫЙПОДОГРЕВ ГАЗОВОГО ТРАКТА КАРТЕРА С ГАЗОВ. КОНТУРОМ КОРП.ОТОПИТ.УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ВЫБРОСОВ РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ "EGR"ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СИСТЕМА ОГРАНИЧЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР ФИЛЬТР ЧАСТИЦ Изменено 31 июля, 2013 пользователем erinaceus Ссылка на комментарий
erinaceus Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 В развитие темы)) На прошлой неделе в телефонном разговоре менеджер салона Ситроен интересовалась расходом топлива моего С3Р - поскольку клиенты жалуются, что расход дизельных вариантов Ситроена не оправдывает их ожиданий. Вводные данные: Пробег за неполных 10 (десять) месяцев - без малого 30 тысяч (29600); Соотношение времени езды в режиме город-трасса - 40/60; Климат-контороль постоянно он-лайн - ехать "овощем" в жару 30 градусов - не комильфо :-) Манера вождения - умеренная, при первой возможности - на круиз-контроле, без надобности - на газ не давлю, ненужных обгонов пытаюсь избегать. Средний расход 4.8-5.0 (город за день активной езды съедает 0.2 л. расхода). А как у вас обстоят дела? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 в россии никак, не поставляются дизельные сЗп было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Leo125 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 С 1 мая - владелец С3 Пикассо e-Hdi 92, стоп-старт система, коробка робот 6 скоростей, проехал 5500 км. Пока ощущеня только положительные, хотя сам я на этой машине езжу немного - в основном жена. Расход - 5.5 на 100 км в среднем, это с постоянно включенным кондиционером (у нас всё ещё лето, около 30 градусов) и большим кол-вом езды по городу. Зимой, думаю, будет меньше пяти. Вопрос к понимающим людям: на оборотах выше 2500 двигатель меняет звук, или к основному примешивается другой звук, не могу точно разобраться. Такой жужжаще-дребезжащий, как от бензопилы в компьютерной игре Doom. Этот же звук получается при торможении двигателем, если последний раскручивается выше 2500. При обычной езде звук отсутствует, так как обороты обычно в пределах 2000. Никаких других минусов пока не замечено - нет вибрации, только звук. Правда, достаточно громкий и неприятный. Что бы это могло быть? Ссылка на комментарий
Grand Escudo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 да коробка у нас тупая... 1.6 e-HDi 90 BMP6 Airdream (Tendance) Поможем с недвижимостью в Чехии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти