Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C3 Picasso HDi (e-HDi)

erinaceus

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Уже полгода как в Украине успешно продаются C3 Picasso HDi (e-HDi). Просмотрел оф.сайт Ситроен в России - бензиновое разнообразие, дизель отсутствует как класс. Неужели в России дизельный С3Р не представляет интереса? Или дизельное топливо в России дороже? качество хуже украинского?

Или пользователям сайта ситроен-клуб.ру C3 Picasso HDi (e-HDi) тоже безразличен?

Изменено пользователем erinaceus

Я бы взял дизельную С3 Picasso с удовольствиемю Даже думал продать свою и пригнать из Белоруссии. Но дороговато выходит(пробег большой будет). А дизелей мало, т.к. соляра не нужного качества и специалистов по дизелям даже в Москве единицы. Не могут у нас обслуживать дизели! А жаль!

Обслужить дизель не проблема, проблема провести грамотную диагностику неисправности.

Решение о поставках принимает производитель, а ОД - по сути всего лишь посредники.

Хотя ситуация действительно непонятная - производятся поставки дизельных Берлинго и С4-2 с 1.6HDi, С5-3 с несколькими дизелями.

Таможня кусается...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Таможня, говорите?))

В Украине пошли дальше - с 14 апреля вводят спецпошлины дополнительно к существующей пошлине в отношении импорта легковых автомобилей в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя (1000-1500 см.куб. — в размере 6,46%, более 1500-2200 см.куб. — 12,95%).

Самое занимательное в этой ситуации то, что спецпошлины будут касаться лишь бензиновых двигателей - о дизельных как-бы забыли))

• 2 недели спустя...

Всем привет коллеги! Вот она,моя ДИЗЕЛЬНАЯ тема!У нас действительно появились Пикассы с дизелями! Как совпадение вчера гопники на стоянке разбили мне стекло на задней двери а саму дверь...ох. я вовремя прибежал. Жена говорит- звони диллеру заказывай С3ПИКАССО с дизелем.БЕЖЕВЫЙ!!! А Биппера - продавать пора. Завтра звоню и если карта ляжет правильно, заказываю.Похоже и неожиданно для себя я возвращаюсь к Ситроенам:)

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Посидели у диллера, посчитали комплектацию.Все меня устраивает,то есть будет почти все кроме стеклянной крыши.Музыку решил ставить родную.

Цвет- жена пока думает но похоже будет бежевый.

В новой машине меня привлекает в первую очередь более мощный дизельный движок.Пикас мне нравится, но и предыдущая машина тоже нравится.

Машина берется рационально, для перевозок семьи и иногда для дальних поездок,где важна экономичность.

Это будет мой ЧЕТВЕРТЫЙ Ситроен причем новый из салона- третий, так что романтикой тут и не пахнет.Мой стаж накатки на машинах ПСА превышает 10лет :)))

Мне надо на чем-то ездить, причем чтобы было удобно.

Перед этим я пробовал поездить более чем на 10 машинах, включая Партнер и Берлинго Б9, новый Рено Кангу, Пежо 3008, Рено Сандеро,Пежо 208, Фольц Туран,Ситроен С4, Ситроен ДС3, Гольф, итд итд.На дизельном С3 Пикассо я впервые ездил в 2009 году, и там был движок 110 лс,но это было в Европе.

Заднее стекло уже пришло,завтра поеду менять.Старая моя машина то есть Биппер ещё очень неплохо гоняет и не имеет никаких технических проблем.Теперь посмотрим за сколько его получится продать(жалко,такой хороший машин!) и если цена нормальная -- буду на неделе заказывать Пикас.Если бы не разбитое стекло,так бы и не решился.Что наша жизнь , как не сплошные совпадения?

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Эх-ма-аа :crazy_pilot: Посмотрел я на ходовые огни на послерестайлинговой версии, на обновленный значок на капоте, на крутилки кондера и кнопки отключения парктроника и ESP и понял что меня зацепило по-настоящему. Последние сомнения отпали.Дам себе еще неделю на созревание и на выбор цвета и пойду заказывать. Если машина придет в июле то в сентябре умотаю на ней в Италию или Грецию  :girl_dance:

Дизель.Отвечаю:

Рестайлинг добавил несколько новых цветов кузова

-тёмно-синий BLEU ENCRE

-бежевый NOIR PERLA NERA

Я видел в сети фотки БЕЖЕВЫЙ ПЕРЛАМУТР, офигенно хорошо, особенно смотрится с блестящими элементами кузова :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Еще подумаю до конца праздникофф( у нас до 13 мая все равно тотальная пьянка) а потом сделаю заказ :greeting:

Приедет Пикас где-то в августе,старую машину продавать не буду,по хозяйству пригодится.

Дизель.Отвечаю:

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

В Украине продаются С3Р 1.6 HDі (е-HDі) 90.

Если это поможет:

ДВИГАТЕЛЬ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ТУРБОНАДДУВОМ DV6DTED
ДАТЧИК ВОДЫ В ФИЛЬТРЕ ОЧИСТКИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА С ДАТЧ.ВОДЫ ФИЛЬТРА ДИЗ.ТОПЛИВА
ТОПЛИВО ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО
СТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ) СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5 (ДВИГАТЕЛЬ)
ДВИГАТЕЛЬ (ТИП) ДВИГАТЕЛЬ ТИПА EV/DV
КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР 2 ФИЛЬТРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТА, ПОКРЫТЫХ ПЛАТИНОЙ + PADIUM 40G
ТОПЛИВНЫЙ БАК LPG ТОПЛИВНЫЙ БАК БЕЗ КЛЮЧА
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ РАДИАТОР ТОЛЩ.:18 - 21 ДМ2, АЛЮМИНИЕВЫЙ ПАЯНЫЙ
ПОДОГРЕВ ГАЗОВОГО ТРАКТА КАРТЕРА С ГАЗОВ. КОНТУРОМ КОРП.ОТОПИТ.
УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ВЫБРОСОВ РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ "EGR"
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СИСТЕМА ОГРАНИЧЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ EURO 5
САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР ФИЛЬТР ЧАСТИЦ

Изменено пользователем erinaceus
  • 2 недели спустя...

В развитие темы))

На прошлой неделе в телефонном разговоре менеджер салона Ситроен интересовалась расходом топлива моего С3Р - поскольку клиенты жалуются, что расход дизельных вариантов Ситроена не оправдывает их ожиданий.

Вводные данные:

Пробег за неполных 10 (десять) месяцев - без малого 30 тысяч (29600);

Соотношение времени езды в режиме город-трасса - 40/60;

Климат-контороль постоянно он-лайн - ехать "овощем" в жару 30 градусов - не комильфо :-)

Манера вождения - умеренная, при первой возможности - на круиз-контроле, без надобности - на газ не давлю, ненужных обгонов пытаюсь избегать.

Средний расход 4.8-5.0 (город за день активной езды съедает 0.2 л. расхода).

А как у вас обстоят дела?

в россии никак, не поставляются дизельные сЗп

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 4 недели спустя...

С 1 мая - владелец С3 Пикассо e-Hdi 92, стоп-старт система, коробка робот 6 скоростей, проехал 5500 км. Пока ощущеня только положительные, хотя сам я на этой машине езжу немного - в основном жена. Расход - 5.5 на 100 км в среднем, это с постоянно включенным кондиционером (у нас всё ещё лето, около 30 градусов) и большим кол-вом езды по городу. Зимой, думаю, будет меньше пяти.

Вопрос к понимающим людям: на оборотах выше 2500 двигатель меняет звук, или к основному примешивается другой звук, не могу точно разобраться. Такой жужжаще-дребезжащий, как от бензопилы в компьютерной игре Doom. Этот же звук получается при торможении двигателем, если последний раскручивается выше 2500. При обычной езде звук отсутствует, так как обороты обычно в пределах 2000. Никаких других минусов пока не замечено - нет вибрации, только звук. Правда, достаточно громкий и неприятный. Что бы это могло быть? 

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...