Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя (нижняя) подушка двигателя.

M2t

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, у меня авто C5 HPi 2001 2.0. Пришла в негодность нижняя подушка двигателя, хочу заменить. Найти сам сайлент немогу, только кронштей (1807.N2), но он стоит дорого. Смог найти только для 2,2 дизеля (1809.21) но люди говорят, он неподходит по диаметру. Может кто менял, подскажите номер сайлента, который подходит.

Очень нехочется покупать кронштейн за 160$, и менять его очень много возни...

Обвёл красным, тот сайлент который ищю.

post-37303-0-35407800-1364630120_thumb.jpg

Изменено пользователем M2t

Вообще их запрессовывают, по крайней мере на Ксантиях этот сайлент идет отдельно и размеры у них совпадают.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

• 3 недели спустя...

Появилась проблема связанная с дерганьем(точнее сказать небольшим толчком) при переключении передач(механика), причин этому у меня несколько, одна из них опоры двигателя. Полез изучать и возникли вопросы...

1. Двигатель DW10ATED. post-29242-0-92259200-1366564350_thumb.jpg На скольких опорах висит двигатель, по картинке я так и не понял, а по факту нашел 2, сверху-слева(позиция 3) и снизу-сзади(позиция 24)? Не могу понять где находится позиция 19.

2. Монтировочным методом верхняя реактивная тяга(позиция 3) признана полностью негодной(как я раньше за нее не подергал). А как проверить подушку(позиция 11), есть ли смысл ее менять?

3. На сколько я понял порекомендованный автору темы сайлент подойдет и ко мне. Диаметр подходит. Вот только не очень себе представляю как в довольно небольшом пространстве выпрессовать\запресовать не снимая кронштейн.

4. На что еще необходимо обратить внимание, дабы не лазить снова?

Всех заранее благодарю.

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

• 9 месяцев спустя...

При движении в городе, внезапно появился сильный гул и вибрация всего салона.

Причина - разрушилась резина правой опоры двигателя, вывалилась кусками, металлические части соприкоснулись, отчего и возникла вибрация с гулом.

post-36121-0-47852800-1392833228_thumb.jpg

А дальше, самое интересное, может не все об этом знают, я в том числе ))

Опору я снял, стал разглядывать, и оказалась это не просто резинка, залитая в металл.

Внутри, под резиной оказалась полость, в ней выпуклость с отверстиями.

post-36121-0-87821300-1392833277_thumb.jpg

А с обратной стороны тонкая резиновая подвижная мембрана.

post-36121-0-02882200-1392833307_thumb.jpg

Мембрану срезал, вытекло пару капель маслянистой жидкости, остатки ее видны на фото

post-36121-0-68321900-1392833334_thumb.jpg

По центру, под отверстиями, резиновый клапан, а вокруг кольцевой канал, соединяющий полости над и под клапаном.

Получается, это не просто опора, а настоящий амортизатор, чему я был весьма удивлен! Это родная опора, с завода.

И вспомнилось, где-то на форумах читал, что она называется гидро-опорой. Там человек менял, но ничего подобного не было. И про "гидро" там посмеялись...

Вот и думаю, что возможная причина различных неустранимых мелких вибраций, с которыми сталкиваются владельцы авто (и я в том числе) и есть отказ в работе этого амортизатора, а особенно на дизелях.

Опору заказал, самую дешевую, за 600 р., в ней наверняка нет такого амортизатора. Поставлю - посмотрим. А за родную 2500 р. - жаба.. ((

PS: А как там левая опора? Такая же или обычная резинка?? )))

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Она вроде по всем каталогам проходит как гидроопора. А с левой стороны вроде ничего подобного нет, там опора коробки до которой хрен доберешся, чтобы продиагностировать и стоит около 4500 р

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

• 2 года спустя...

Как бы поменять нижнюю опору мотора? Как выпрессовать этот круглый сайлент 70 мм и запрессовать новый без снятия всего кронштейна?

При осмотре с пристрастием у меня он подорван.

Подозреваю, что он влияет на дергание сцепы при трогании: http://407clud.ru/index.php?showtopic=242&view=findpost&p=338910

По идее, можно выкорчевать резину, а наружный слой кругляка подрезать электролобзиком или маленькой болгаркой. А вот как новый запрессовать.... или прошкурить его по внешнему диаметру в дрели чтобы легче зашел....

По идее, можно выкорчевать резину, а наружный слой кругляка подрезать электролобзиком или маленькой болгаркой. А вот как новый запрессовать.... или прошкурить его по внешнему диаметру в дрели чтобы легче зашел....
Выдирал его оттуда примерно так же,а прошкурить перед запрессовкой - хорошая идея + маслом промазать.Удачи,всё получится!

...да оправку какую-нить надо сварганить для запрессовки мощным болтом. Правда, как там с обратной стороны - можно что-то подложить для опоры болта? или там поверхность не плоская?

Кстати, посетила идея запхать в окна этого сайлента куски толстой резины, закрепить их и покататься. Как это отразится на вибрациях при трогании.

Изменено пользователем ИС-Xantia

@ИС-Xantia, на подольском форуме был схематичный чертежик оправки этого большого сайлента, но для ксантии.

На сколько я смог понять, сама опора (сайлентблок) с ксантией одинаков. По доступу к опоре, насколько на с5 доступно - пока хз.

Кстати, посетила идея запхать в окна этого сайлента куски толстой резины, закрепить их и покататься. Как это отразится на вибрациях при трогании.

Давным давно так сделал - и забыл об этом сайленте.

Получилось жестковато конечно, есть еле заметная вибрация на руле, на холостых, но уже привык.

Зато никаких дерганий, стуков, шумов и т.п.))

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

У меня тоже появилась небольшая мелкая вибрация на руле, зудение, от скорости не зависит. Даже после переборки рейки этого не было, а сейчас вроде зудит. Связываю с износом шин - на шершавом асфальте немолодые шины начинают так зудеть у меня не впервые, хотя рисунка осталось еще 4-5 мм.

• 2 недели спустя...

можно выкорчевать резину, а наружный слой кругляка подрезать электролобзиком или маленькой болгаркой. А вот как новый запрессовать.... или прошкурить его по внешнему диаметру в дрели чтобы легче зашел....

Хоть и для Пэжэ, но для нас тоже актуально: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...