Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Popesych. Ещё вопросик: Датчик положения распред вала, если снять его диаграмму в адаптивных характаристиках при заводке. Какая она должна быть?

Вот я стартером кручу двигатель и он не заводится в течении 20-25 секунд потом машина вырубает стартер. у меня получилось:

post-36564-0-31988900-1368879233_thumb.jpg

И вобще по снятым характеристикам что можно сказать?

Ошибок никаких не выдаёт. Но и не заводится большего сказать не могу. в прошлое воскресение снимал всю воздушную систему и ЕГР чистил мыл. Всё собрал. Но машина не завелась и времени больше небыло срочно домой надо было ехать.

В эти выходные опять не поехал в Красноярск, не получилось. Пока дистанционно прорабатываю все возможные варианты такого возмутительного поведения машины.

Вот фото распределителя воздуха:

post-36564-0-21488500-1368879834_thumb.jpg post-36564-0-52325500-1368879856_thumb.jpg post-36564-0-43608500-1368879869_thumb.jpg

На самой крышке головки грязь это у меня форсунки срали, щас всё вычистил и отмыл. Труднее всего было вытащить грязь из шахт воздуховода которые идут в крышке к клапанам.

Шахты форсунок и проёмы крышки клапанов заткнуты пористой резиной чтоб грязь туда не попадала.

Изменено пользователем алш

По маслу всё в идеале, Может когда турбина накрылась у меня дым повалил, но это не долго. Я проехал в таком режиме может пару тройку километров не больше.

Пробег по компу 120000, По содержанию присадки в фапе 180-200 тыс.

Вот после турбины и решил почистить, пока турбина не пришла хочу подготовить всё к её установке.

А по датчику, почему спрашиваю, Его корпус был весь в масле и я его побрызгал очистителем для карбюраторов и протёр, старался аккуратно чтоб на рабочую поверхность не протек очиститель.

Он же как датчик хола работает и у него должна быть не ровная диаграмма а со всплесками, хотя не факт может просто такая диаграмма не успевает рисоваться , а рисуется как ровная.

Я вот только не зафиксировал обороты двигателя только смутно припоминаю что была цифра 160 об, а в мануалах написано что должна быть 250 об.

Хотя я к стартеру даже близео не подходил, если только на него могла попасть охлаждающяя из холодильника ЕГР, когда его вытаскивал.

И ещё по давлению солярки вопрос: 330 это нормально для кручения стартером? яЯ вроде читал что должно быть 300.

Изменено пользователем алш

Аккамулятор находился в эконом режиме, но он не должен быть разряжен ему ещё год и в процессе эксплуатации я еро снимал и гонял разок от зарядного.

В ЛЕКСИИ есть документик где написано какому количеству присадки в ФАПЕ соответствует какой пробег.

ведь её количество в граммах расчитывается компом по количеству потраченной солярки и соответственно по пробегу.

Я этот документик видел только раз и больше не находил , но если память не изменяет то приблизительно 110-115 грамм но в голове цифра 113 грамм.

сейчас я скинул на 90 грамм, т.к. год назад мыл ФАП и вымыл из него много присадки, на данный момент у меня 3% загрязнения сажей думаю что можно скинуть присадку в ФАПЕ грам на 60-70.

Количество сажи ЛЕКСИЯ замеряет скорее всего по разности показаний в давлении на входе и выходе ФАП. Я думая надо задуматься над техническим обслуживанием ФАПа. Чтобы небыло неожиданностей во время какой нибудь из поездок.

В общем её показания могут отличасться с реальностью, но не намного и свои выводы она делает на основе своих замеров.

• 2 недели спустя...

В самом начале темы написано про сгнивший массовый провод системы питания. Это может выдавать ошибку P0192 и кто сталкивался с этим - в каком месте портится провод?

Редко просматриваю сообщения - если есть вопрос - дублируйте в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...