Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

заскрипела передняя подвеска

дс4 Андрей

Рекомендуемые сообщения

Утро -17 завелась сразу, ок. При движении отчетливо слышен резиновый скрип передней подвески если не ошибаюсь скрипит со стороны левого колеса. Скрип именно при движении поворот рулевого колеса не влияет на звук. Кто подскажет что делать с ДЁ мобилем ?????????????

такая же беда и у меня, полазил под машиной и решили что скрипят сайлентблоки. Пытаюсь оживить их при помощи силиконовой смазки, правая сторона отошла, левая пока никак. Вот хочу произвести эксперимент-смазать проникающей густой смазкой, а так мне сказали, что только замена. Надоедает ездить как на телеге.

ab201401.gif

Как и обещал после посещения ОД. Итог: Резиновый скрип исчез по дороге к ОД. Проверили всю подвеску, предположили что посторонний звук мог быть следствием налипания снежной массы, т.е. льда - может так и есть спорить с мастером приемщиком не стал. Была еще одна причина обратиться в сервис, уже писал на форуме про глухой стук со стороны переднего левого колеса при проезде мелких неровностей. ОД все проверил цитирую акт работ (проверено состояние рулевых тяг, стоек стабилизаторов, опорных подшипников, амортизаторов - все в норме). А стук как был так и остался и это на новом авто с пробегом 7000 км. Решил докатать до первой замены масла и заменить опорные подшипники, как я думаю стучать там больше не чему. Мастер приемщик на счет замены опорных подшипников не возрожает, хотя гарантию исчизновения стука не доет. Вот так закончилось моё посещение ОД.

Нормально окончилось, со снегом много интересного бывает, у друга Шкода Октавия, там на заднем мосту есть п образное углубление, так у него туда попал лед и грохот стоял как в банке консервной ели нашли, он сильно расстраивался, пробег был 5т.км.

• 1 год спустя...

А как дела со скрипом? Вот у меня начала скрипеть спереди (((. Скрипит при поперечном раскачивании. Может кто подскажет, что это может быть и как лучше лечить. Заранее спасибо.

Изменено пользователем kace

Наверно та же фигня проявилась когда одел зимнею резину. Только скорее у меня не скрип а хруст, едва слышный при медленном движении, за хрустом шипов по асфальту. Но хрустят не шипы, а точно что то в подвеске.

А вообще я разочарован в работе передней подвески ДС4. Во дворе полицейский, проезжая его передним мостом слышно четко последовательно три глухих удара. Такое ощущение, что какие то три точки опоры передней подвески поочередно срабатывают, а не одним целым. И от этого впечатление, что передняя подвеска раздолбана. Задний мост работает четко одним глухим, приятным, рабочим стуком. При движении на скорости по неровностям такое ощущение, что передняя подвеска авто работает по частям, а не одним целым.

По передку это нормально? Может у всех так. Машине 5000 пробега.

Изменено пользователем DS4
  • 2 недели спустя...

А не скрип ли это втулок стабилизатора поперечной устойчивости?

Masus75 вопрос - у вас тоже с правой стороны? А то тема появилась (http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=59310&view=getnewpost) про втулки и также с права. Может это косяк завода? (((

Изменено пользователем kace

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...