kravser Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Всем привет. Помогите разобраться. У меня пикасик 1.6 дизель есть провалы при движении подключил диагностику 2 ошибки р0490 и р1459 я так понял это клапан егр снял почистил не помогло. Ошибки не стираются. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Всем привет. Помогите разобраться. У меня пикасик 1.6 дизель есть провалы при движении подключил диагностику 2 ошибки р0490 и р1459 я так понял это клапан егр снял почистил не помогло. Ошибки не стираются. У меня не дизель, но приходилось "читать" Ford Transit. Чистка ЕГР давала недолгий результат! Виной наша солярка. На Фордовском форуме просто "глушили"...! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 я так понял это клапан егр снял почистил не помогло. Ошибки не стираются. А что чистил-то? Внешнюю грязь? А смысл, если ошибка чисто электричная?P0490 Exhaust Gas Recirculation Control Circuit High Я не уверен, что твой клапан идентичен вот с этим, но почитай, вдруг поможет. Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
kravser Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Поставил новый клапан ошибки не уходят пологаю провода или блок может кто нибудь знает выводы на б.у что бы прозвонить провода Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Попроси схемку тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&pid=856737&st=840entry856737 Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Новый клапан точно подходит к вашей машине по номеру 1618 NR. Ссылка на комментарий
kravser Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Достал посмотрел коробку да 1618NR Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Интересно , а че за обучение клапана ЕГР, в инструкции нет такого пункта Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я менял клапан (только электрическую часть), указал в диагностике, что сменил клапан и всё, сел и поехал. Правда забыл разъём на кислородный датчик одеть, прокатился заглушил ошибки проверил, увидел ошибку по воздуху, по ЕГР ошибок больше небыло. Ну а потом 3 дня машину заводил, не заводилась. :lol:/> В общем обучения ЕГР не делал и в этом плане всё нормально было. Но незадолго до замены клапана, я чистил холодильник его, может у вас с клапаном всё нормально, а сквозь холодилоьник не проходят газы и комп продолжает вадавать ошибки. А вобще на эту тему здесь очень много написано, просто надо попользоваться поиском. Ссылка на комментарий
kravser Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Холодильник это трубка клапана ЕГР к которой подходят шланги охлождения? Ссылка на комментарий
костяныч 55 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Доброй ночи всем !!!!!!!!!помогите ребятушки еле доехал домой загорелся чек и заглохла потом завелась Ошибка :prankster: что это может быть Ссылка на комментарий
костяныч 55 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 всем привет !помогите))))) Anti pollution sistom faulty что это Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Это у вас нежелание воспользоватья поиском. Недуг хорошо знакомый и достаточно распространенный. Легко поддается лечению и корректировке. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
kenny-fan Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 После того , как умерла турбина пришлось ехать в городском режиме. Загорелась ошибка и комп написал depollution system faulty.Подскажите, что бы это могло значить.Двигатель 1,6hdi.Умершую турбину определил по потере тяги и большому люфту оси крыльчаток. Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий
EDR Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Все что угодно. Это типа снеck engine на прочих авто. Надо вкл комп и читать ошибки. Если догадка про турбину верная, возможна ошибка связанная с ее системами(воздух, давление и т.п.) В принципе даже если есть люфт, но турба еще крутится, а не валяется со сломанным валом, то она чего то поддает. Не факт что из за турбы ошибки. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 После того , как умерла турбина пришлось ехать в городском режиме. Загорелась ошибка и комп написал depollution system faulty.Подскажите, что бы это могло значить.Двигатель 1,6hdi.Умершую турбину определил по потере тяги и большому люфту оси крыльчаток. Заранее большое спасибо. Добрый день! Ещё посмотрите обязательно за маслом, если не дай бог турбина гонит масло, то ездить совсем не советую, прям совсем совсем. А уж если сломает шток, то масло точно погонит в двигатель, а это закоксовка колец. Я это всё испытал. Сейчас жду отпуска для переборки двигателя. Я во всём этом пошёл дальше: заклинил турбину и перекрыл подачу и слив масла к ней и с неё. Таким образом ездил. В городе такая езда не достовляет хлопот, а вот по трассе тяжеловато. Выписал из Германии восстановленную турбину и ждал её месяц. А ошибки ваши закономерны если сдохла турбина. Если это конечно она. Всё равно лучше проконсультироваться со специалистами. И рассмотреть возникшие ошибки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти