Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новый Ситроен С4 седан

axis

Рекомендуемые сообщения

Не совсем понятно, почему такие цифры до 100км/ч, 9,6 сек, мотор выдает 240Нм, 150лс, момент максимальный доступен после 2000об, куда пропадает все эта сила, неужели акпп столько в себе губит? на ручке было бы около 8 сек 

такая же связка двиг1,6т+акпп ставится на С5, так там разгон до сотни 1,5тонной машины 10.2сек заявлено, С4 седан весит 1,39тонны, немного легче и разгоняется немного быстрее - 9.6, но на С5 ставят ещё и 1,6т+МКПП6, который разгоняет его за 9с, по идее С4 на ручке разгонялся бы за 8,4 сек, вообще странно что не стали 6ступку МКПП ставить на С4, был бы очень интересный вариант как по цене так и по динамике и расходу бенза

Изменено пользователем Inspiron

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

....Ну...посидел/посмотрел и я седанчик. В целом понравился. Даже сиденья, как их не парафинили, отврата не вызвали, вполне так себе, чем то пыжевские, 308, напомнили по текстуре ткани. Подголовник, конечно, впечатление портит, даже в эксклюзивах - просто валик. Уселся, удобно, несмотря на кажущуюся слабую боковую поддержку. Понравилось лобовое стекло с подогревом, вот интересно, на солнце эти спиральки внутри стекла не бликуют/искажают/портят видимость? По внешнему виду, так, на вскидку, очччень похоже на наш (хетч) лобовик. Было б интересно сравнить предвзято... dol, чепелев аааууу, кто  там ещё близко к ОД по роду деятельности, отзовитесь ? Не сумел подглядеть на устройство подогрева форсунок омывателя, они под шумо/теплоизоляцией запрятаны, менеджер не смог пояснить что и как.  Кстати, боковые стёкла иного производителя (не пилкингтон как у нас), лобовое тоже, естественно. Багажник и правда не смог с первого раза закрыть, хотел беережно, а надо чуть с усиилием толкать. Наибольшее удивление вызвал вес капота... ктонить его поднимал? Кашмар! Тяжелючий! В особенности в сравнении с люминевым хетчбека. В общем мне авто понравилось.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Кстати, боковые стёкла иного производителя (не пилкингтон как у нас), лобовое тоже, естественно.

Походу, там стёклышки Борского AGC. Локализация, ё-моё! :prankster:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

dol, чепелев аааууу, кто там ещё близко к ОД по роду деятельности, отзовитесь ?

Отозваться о чём? На ТО пока не приезжают, особо раасказать нечего. Думаю, владельцы пока о них знают больше.

Понравилось лобовое стекло с подогревом, вот интересно, на солнце эти спиральки внутри стекла не бликуют/искажают/портят видимость?

Спиральки видны и днем, и ночью, ночью свет стречных фар у меня в квадратик. Но, думаю, привыкну.

Господа, есть один вопрос.

Сам я являюсь владельцем произведения чешского автопрома, а вот отец купил не так давно седанчик ц-катр... Сейчас я на нем покатываюсь ввиду покраски своей октахи... Машина понравилась, резвая, вполне комфортная... Смущает одно - парктроник... А точнее отсутствие визуальной сигнализации на монохромном дисплее типа А... Не подскажете, есть ли возможность его поменять на тот, что с литерой С?.. или менять надо всю голову, в которой как я понимаю, должен быть и БК?.. И если есть возможность, то может у кого завалялось сие чудо, после смены на что-нибудь более современное (типо китайских "планшето-навигаторов")?..  

Не подскажете, есть ли возможность его поменять на тот, что с литерой С?.. или менять надо всю голову

С этим вопросом лучше обратиться к ОД. Распиновка дисплеев немного отличается. Голова ни причём, дисплей подключен к блоку BSI.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

На предыдущих моделях меняли А на С не задумываясь, Даже не прописывая...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

стекло боровское, кого это интересовало

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Господа, есть один вопрос.

Сам я являюсь владельцем произведения чешского автопрома, а вот отец купил не так давно седанчик ц-катр... Сейчас я на нем покатываюсь ввиду покраски своей октахи... Машина понравилась, резвая, вполне комфортная... Смущает одно - парктроник... А точнее отсутствие визуальной сигнализации на монохромном дисплее типа А... Не подскажете, есть ли возможность его поменять на тот, что с литерой С?.. или менять надо всю голову, в которой как я понимаю, должен быть и БК?.. И если есть возможность, то может у кого завалялось сие чудо, после смены на что-нибудь более современное (типо китайских "планшето-навигаторов")?..  

литера С это с белым шрифтом? если да, то у меня остался от с4 седана.... 

Изменено пользователем kamysh6913

С этим вопросом лучше обратиться к ОД. Распиновка дисплеев немного отличается. Голова ни причём, дисплей подключен к блоку BSI.

Официалы сказали что заменим... Потребовали 3 тысячи... Я вот думаю, а для человека, который с техникой "на Вы" самостоятельно его заменить сложно будет?

Я вот думаю, а для человека, который с техникой "на Вы" самостоятельно его заменить сложно будет?

Попробуй, я тебе сейчас выложу электросхемы.

Дисплей А.pdf

Дисплей С.pdf

Пара контактов на дисплеях не совпадает. Хотя, может быть и ошибка в схемах. Надо смотреть на месте.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Попробуй, я тебе сейчас выложу электросхемы.

attachicon.gifДисплей А.pdf

attachicon.gifДисплей С.pdf

Пара контактов на дисплеях не совпадает. Хотя, может быть и ошибка в схемах. Надо смотреть на месте.

а где описано как снимать его (извините, просто папе хочется приятное сделать, а времени курить форум немного из-за работы)?  Или разницы между хетчбеком и седаном нет?

а где описано как снимать его

[button=http://psa-club.ru/citroen-c4-b7-ds4/citroen-c4-b7-razborka-tsentralnoy-konsoli.html]Разборка центральной консоли.[/button]

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 1 месяц спустя...

вчера на МАКСе прокатился на седане и пришёл к выводу что из за лишних лошадок менять свой хэтч на седан смысла нет ! да чуть быстрее пуляет говорят подвеска другая но не цепляет он своей убогой отделкой салона руль тонкий ткань сидушек дешёвая я лучше ДС 4 возьму на коже роже ...

тутошный я

• 8 месяцев спустя...

владельцы седана 1.6ТНР, ответьте, когда стоите на светофоре с нажатой педалью тормоза, ощущается вибрация по кузову?

Пробег - 53 000км
DRIVE2

владельцы седана 1.6ТНР, ответьте, когда стоите на светофоре с нажатой педалью тормоза, ощущается вибрация по кузову?

Да. У нас у всех так. Если вижу что стоять долго - ставлю на нейтраль.

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Да. У нас у всех так. Если вижу что стоять долго - ставлю на нейтраль.

сегодня тестдрайвил пежо 508 с 1.6ТНР, если честно, то это звиздец как стрёмно, а мы тут в соседней ветке обсуждаем минутную вибрацию при прогреве, это оказалось цветочками  :)

Изменено пользователем Inspiron

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...