Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какой бензин? И ставили ли вы газ?

woolanoow

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Купил С3 Пикассо два дня назад, еще стоит в салоне, и первый вопрос на который мне не смог ответить менеджер - это "можно ли заправляться 92-м?" и "можно ли ставить газ?".

Живу на Украине, поэтому качество бензина очень паршивое у нас, вот я и спросил на будущее: а стоит ли заморачиваться с газом? (до этого были 3 машины и все были на газу: Жигули, Деу Ланос и Хундай Матрикс).

Читал много форумов, говорят, что вроде можно заправляться 92-м, если степень сжатия у движка не больше 10 единиц. У меня вроде должна быть 9.6 (двигатель 1.4, механика). Т.е. чисто теоретически, заправляться 92-м должно быть нормально для движка. Но хочу узнать отзывы реальных владельцев. Кто чем заправляет?!

Пожалуйста помогите мне тоже определиться с этим вопросом!

Ну, и как я подозреваю, газ никто не ставил, поэтому это так.. эксклюзив скорее. ;)

Спасибо!

Вітання! Дружня порада: заправлявся на ОККО чи Shell. C3 Picasso буде вдячним)))

Так я же не против :) Чем заправляться? 92 или 95 ? В Харькове shell очень плохой.. у нас Окко цениться.

woolanoow, 95 или 98 только. у вас в инструкции написано всё и на лючке б/б

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

У меня дело в том, что машина еще в салоне стоит. я жду, когда снег спадет, ибо ехать не возможно. По поводу "написано" в инструкции - какой инструкции?? У меня только тех. книжка, где написано, что надо заправляться, цитирую: "качественным топливом" и всё. Нигде ни слова про марку бензина.

У нас, понимаете ли, 95 и 92 - две большие разницы. Этож не Россия. Во-первых, дорого, во-вторых бадяжат. А 92- из Белорусии везут. Читал статью-обзор, тестировали в лабораториях этот бензин и 95, оказалось, что в 92 из Белорусии в 30-40 раз МЕНЬШЕ содержания серы, солей и всякого гавна, которым на родной Украине бадяжат.

Что, с Украины никого нет в этой ветке? :) Буду ждать ваших отзывов! На какой заправке конкретно заправляетесь и каким бензином!

Вчера встретил на сервисе пикассо с газом. Мужик ездит уже 4 месяца. Пока всё в норме.

Изменено пользователем woolanoow

Я конечно имею некоторое отношение к Украине и понимаю о чем речь, но я - не все пользователи форума.

Многим не понятно.

Переходим на русский.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

на 92 хреновей едит и может чек загораться! да и расход будет больше. я был на украине и заправлялся 95 на шеле. накатал там 2000 км и ни каких проблем а на счёт газа дык балон куды? весь багажник займет

• 1 месяц спустя...

Есть такие заправочки на Украине Авиас или сейчас называются Укрнафта(не путать с Укртатнафтой). Возле дома заправка, уже третья машина заправляется только там. Из других брендов - Шелл или Вог, но очень редко. Расход после зимы упал до 6.9л/100.Пробег 27500

Изменено пользователем Strike

Нет плохих автомобилей,

есть криворукие механики....

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...