woolanoow Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 День добрый! Купил С3 Пикассо два дня назад, еще стоит в салоне, и первый вопрос на который мне не смог ответить менеджер - это "можно ли заправляться 92-м?" и "можно ли ставить газ?". Живу на Украине, поэтому качество бензина очень паршивое у нас, вот я и спросил на будущее: а стоит ли заморачиваться с газом? (до этого были 3 машины и все были на газу: Жигули, Деу Ланос и Хундай Матрикс). Читал много форумов, говорят, что вроде можно заправляться 92-м, если степень сжатия у движка не больше 10 единиц. У меня вроде должна быть 9.6 (двигатель 1.4, механика). Т.е. чисто теоретически, заправляться 92-м должно быть нормально для движка. Но хочу узнать отзывы реальных владельцев. Кто чем заправляет?! Пожалуйста помогите мне тоже определиться с этим вопросом! Ну, и как я подозреваю, газ никто не ставил, поэтому это так.. эксклюзив скорее. ;) Спасибо! Attacher 1 Ссылка на комментарий
erinaceus Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Вітання! Дружня порада: заправляйся на ОККО чи Shell. C3 Picasso буде вдячним))) Изменено 27 марта, 2013 пользователем erinaceus Ссылка на комментарий
woolanoow Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Вітання! Дружня порада: заправлявся на ОККО чи Shell. C3 Picasso буде вдячним))) Так я же не против :) Чем заправляться? 92 или 95 ? В Харькове shell очень плохой.. у нас Окко цениться. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 woolanoow, 95 или 98 только. у вас в инструкции написано всё и на лючке б/б было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
maxdamage163 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Лей 95 и не парься, а на счет газа.. ну что на счет газа...переделал один парень, да и не отписался до сих пор, мож рвануло хз))) Ссылка на комментарий
woolanoow Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) У меня дело в том, что машина еще в салоне стоит. я жду, когда снег спадет, ибо ехать не возможно. По поводу "написано" в инструкции - какой инструкции?? У меня только тех. книжка, где написано, что надо заправляться, цитирую: "качественным топливом" и всё. Нигде ни слова про марку бензина. У нас, понимаете ли, 95 и 92 - две большие разницы. Этож не Россия. Во-первых, дорого, во-вторых бадяжат. А 92- из Белорусии везут. Читал статью-обзор, тестировали в лабораториях этот бензин и 95, оказалось, что в 92 из Белорусии в 30-40 раз МЕНЬШЕ содержания серы, солей и всякого гавна, которым на родной Украине бадяжат. Что, с Украины никого нет в этой ветке? :) Буду ждать ваших отзывов! На какой заправке конкретно заправляетесь и каким бензином! Вчера встретил на сервисе пикассо с газом. Мужик ездит уже 4 месяца. Пока всё в норме. Изменено 28 марта, 2013 пользователем woolanoow Ссылка на комментарий
erinaceus Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Чому це нема? ))) Більше того - проблема заправки в мене стоїть не менш гостро - С3 Picasso HDi з його Євро-5 - ще та штучка))) Ссылка на комментарий
1arman Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 95 WOG пока нет проблем Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я конечно имею некоторое отношение к Украине и понимаю о чем речь, но я - не все пользователи форума. Многим не понятно. Переходим на русский. Airborn 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
qspoks Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 на 92 хреновей едит и может чек загораться! да и расход будет больше. я был на украине и заправлялся 95 на шеле. накатал там 2000 км и ни каких проблем а на счёт газа дык балон куды? весь багажник займет Ссылка на комментарий
Strike Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Есть такие заправочки на Украине Авиас или сейчас называются Укрнафта(не путать с Укртатнафтой). Возле дома заправка, уже третья машина заправляется только там. Из других брендов - Шелл или Вог, но очень редко. Расход после зимы упал до 6.9л/100.Пробег 27500 Изменено 27 мая, 2013 пользователем Strike Нет плохих автомобилей, есть криворукие механики.... Ссылка на комментарий
skya Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Заправляюсь на БП 95 ультимейт. Сейчас залил бак простого 95, разницу ощутил сразу, земля и небо. Посему захотелось поинтересоваться на 98 ездиет ли кто и чем чревато, Ссылка на комментарий
vasetobtg Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 также запрявляюсь бп 95ым ультимейт. Ощущения просто супер! Самая норма!!! ipb онлайн как установить ipb Ссылка на комментарий
vadikbunsha Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А чего не 92? 95 - это тот же 92-й с присадками, которые гробят двигатель. http://delaysam.biz/ - Строительство и ремонт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти