Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

а вот теперь коробка нервы здают

Рекомендуемые сообщения

при трогание происходит пугающий удар машина прогрета проехали до волгоградки и обратно и на подъезде к дому началось!!!! терпение мое на пределе!!! клянусь что это последняя французкая машина в моей жизни муж и все его коллеги ездят на фордах у мужа мондео никто проблем в обще не знает у одного форд 6 лет кроме расходников ничего не делалась с машиной,ну это я что то на эмоциях отошла от темы что скажете уважаемые по поводу этих ударов а??????

просто сделайте вывод что в следующий раз б/у машину надо тщательнее выбирать А по теме, замена масла и клапанов в коробке должно помочь. Я так понял у Вас автомат

andmay, верно,АКПП, клапана и масло.

иринка-с3, скоро возможно "выпадение" на третью передачу - это аварийный режим АКПП. Чтобы добраться до сервиса. Помогает перезапуск двигателя, но не всегда и не на долго.

Совет по ремонту - выше.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

стыдно механика вот это для мальчиков :grin:)))))))) шучу конечно, то что чинить надо я и сама знаю, тут скорее всего сожаление о ненадежности французких машин и это стоит признать даже в сервисах отказываются их ремонтировать а в некоторых просто плюются, красивая но не надежная

стыдно механика вот это для мальчиков

мне не стыдно, мне удобно :yes:

даже в сервисах отказываются их ремонтировать

сервис сервису рознь, есть которые специализируются по французам и ремонтируют отлично. Надежность у машин не лучше и не хуже чем у остальных. На все воля случая и отношения к ней хозяина.

ну я же написала что пошутила!!!!! но признаюсь кагда мужу покупали машину я хотела что бы он ездил как всегда на механике люблю смотреть как он с всем этим управляется ну не знаю может это у него так получается но выглядит это красиво смотрю на него ммммм!!!! мой мужчина !!!!!!!! съела бы его ам!!! ну а машина сыпучая ситроен у меня второй проблем куча с обоими а у мужа уже третья машина и нет проблем а уж до меня всяких сколько было и он говорит что ломкая и капризная машина все хотел что бы я мурано купила но уж слишком большая для меня машина, ну наверное следующая будет

иринка-с3,

1. Вы уверены в диагностике перед продажей, кто делал?

2. с б/у авто так всегда, либо предыдущий владелец вкладывал/ремонтировал, либо Вы

3. делайте диагностику, удар при начале движения на клапана не похож, больше на пробуксовку. В очень запущенном состоянии клапана конечно могут способствовать пробуксовке, но как же п.1 диагностика перед покупкой, которая сказала что всё хорошо...

4. другой дело если удар происходит во время движения и АКПП блокируется на третьей передаче, чаще на не прогретом автомобиле и перезапуск двигателя помогает решить (хоть временно), тогда да - 99% гидроклапана.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Если при переключении, то похоже на клапана. В зимнем режиме машина едет со второй передачи поэтому нет удара.

диагностику делали сами у официалов она показала что не работает лишь лампа габарита вот и все а потом все и началось

ну если это пробуксовка тогда бы она наверное и на других скоростях хотя бы иногда буксовала? да кстати и при трогание тоже бывает, ну вот допустим я еду передо мной светофор я торможу передача падает до первой почти остановилась но еще качусь загорается желтый я на газ чтобы продолжить движение и в этот момент удар как будто мне кто то в зад въехал я в первый раз даже так и подумала и обернулась ну вот постаралась подробней

всем привет. Подскажите. Ситроен пробег 60 тысяч, коробка механика, 2009 год. при скорости от 100 до 120 км, в салоне стоит сильный гул, что это не пойму. Может было у кого?? После 120 гул пропадает

Подскажите. Ситроен при скорости от 100 до 120 км, в салоне стоит сильный гул, что это не пойму. После 120 гул пропадает

Подсказываю - ездить как положено по правилам не более 90 км/ч - тогда гула не будет.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

• 3 недели спустя...

Ремонт гидротрансформатора не может столько стоить, в Москве полно фирм, которые ремонтируют: разрезают, проверяют, заменяют, сваривают и т.д.. Стоимость 2000 руб. без запчастей (год назад сам делал), при мне разрезали отмыли, показали, что все детали в норме (менять ничего не надо) и заварили. По времени 2 часа. В основном он просто забит грязью и все, на машине был пробег 140 тыс. км. Похоже дело у Вас не только в гидротрансформаторе.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

Стоимость 2000 руб. без запчастей По времени 2 часа.

АКП снять-поставить 7-10т.р., полдня работы, сальники, масло желательно новое, сопутствующие работы - день уйдет, денег 20т.р.+- туда-сюда.

Ремонт гидротрансформатора не может столько стоить, в Москве полно фирм, которые ремонтируют: разрезают, проверяют, заменяют, сваривают и т.д.. Стоимость 2000 руб. без запчастей (год назад сам делал), при мне разрезали отмыли, показали, что все детали в норме (менять ничего не надо) и заварили. По времени 2 часа. В основном он просто забит грязью и все, на машине был пробег 140 тыс. км. Похоже дело у Вас не только в гидротрансформаторе.

Ремонт ГТ без учёта запчастей стоит сейчас 4500 руб. и это только работа, не считая запчастей + когда старому конец нужен донорский трансформатор чтоб из него достать необходимые запчасти. Опять же снять поставить, сальники, масло, т.ч. 30 т.р. легко получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...