smeshny Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ребят по опыту подскажите какому бензиновому двигателю на механике отдать предпочтение по параметрам практичности в эксплуатации и мощности? Заранее спасибо! Честно пользовался поиском. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 1.8 - который сейчас не выпускают)) "мамой клянусь"!)) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я за двушку. EW10A Беспроблемный! Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 а двушка разве идет с механикой? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 MIFKA, не подумавши как-то, дааа. Не знаю. Выбирал из представленных на скрине вариантов. Тогда двушка, затем 1.8, потом EP6 который 120. Как-то так имхо. Если речь именно о практичности в первую очередь. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 EW7A самый безпроблемный. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Лучше дизеля, зверя нет))))))) Дизель форева))))):girl_dance:/> Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 1.8 - который сейчас не выпускают)) Но жрет, зараза! Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 maverick75, почитаешь порой как люди его оживить пытаются и думаешь - "а надо мне этот геморрой, когда есть бензинка безотказная?" Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) У меня есть и бензин, и дизель. Проблем нет ни с одним, ни с другим. На Гранде (EW7A) , с 2008 года еще даже свечи не менял. Но действительно- жрет зараза! Если не "переть" на нем , долго свыше 125 км.ч., то расход приемлемый. ПС. Проводил эксперимент- на трассе специально держал скорость не выше 90-100. Расход был 6,5 л/100. Вот на С5-м 2.0Hdi, как не едешь (хоть 160), расход те же 6,5. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 1.6 дизель и проблем нет. Все проблемы от неправильной эксплуатации. Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Но жрет, зараза! Москва - Питер 6.6 литров на сотню... скорость от 80 до 135.Москва 8.5 литров скорость от 5 до 110. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Москва 8.5 литров Питер - 15 литров. :)Правда, пробеги по 11 км на работу-с работы в режиме старт-стоп. Но Ксара Пикассо в таком режиме ела максимум 11,5 литров. MIFKA 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я за 1.6 без бурбы.... тоже не очень навороченный. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
artmil Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Добрый день, да, меня тоже мучает именно такой вопрос: выбираю бу пикассо, вот ломаю голову - 1,6(не турбо) ручка или 1,8 ручка. Можете подробно рассказать плюсы и минусы этих двух движков? Форум читал, подробных тем кроме свечек не нашел Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 artmil, ИМХО 1.6 по современней мотор, с новыми фичками на впуске, и поэтому по ТТХ поменьше жрет. Я только из-за этого его плюсую. ЗЫ надо конечно на спидмонитор залезть и сравнить реальный расход у 1.8 и у 1.6 на одной и той же машине. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Мотор EW7A, если и архаичней, то не намного. Он так же обладает системой смещения фаз, ну мощность и крутящий момент у него поболее будет. У мотора нет особых проблем, поэтому и написано про него мало. На память помню , только одну- прокладка датчика температуры. Насчет расхода топлива: я просто не знаю сколько едят Гранды с ЕР6, может быть не намного меньше. ИМХО: когда надо выбирать расход или надежность , я всегда выбираю надежность (без вопросов). Ну и требования к качеству бензина : здесь вообще сказать нечего, EW7A - несомненный лидер. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Мои ожидания http://www.spritmonitor.de/en/overview/12-Citroen/967-C4_Picasso.html?fueltype=2&power_s=115&power_e=123&gearing=1&powerunit=2 vs http://www.spritmonitor.de/en/overview/12-Citroen/967-C4_Picasso.html?fueltype=2&power_s=123&power_e=130&gearing=1&powerunit=2 не подтвердил. Тогда я тоже за 1.8 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
artmil Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 ага, спасибо большое, а что скажете про 2 литра 140 лошадей? Наткнулся на такой, ранее не рассматривал, а сейчас что-то задумался Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 artmil, то же самое что и 1.8, только механики нет ;) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 artmil, это же по сути одинаковые движки - EW7A и EW10A. Отличаются объемом и соотв-но мощностью. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти