Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор бензинового двигателя на механике

Рекомендуемые сообщения

Ребят по опыту подскажите какому бензиновому двигателю на механике отдать предпочтение по параметрам практичности в эксплуатации и мощности?

post-15647-0-63214000-1363779118_thumb.jpg

Заранее спасибо! Честно пользовался поиском.

Я за двушку. EW10A

Беспроблемный!

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

MIFKA, не подумавши как-то, дааа. Не знаю. Выбирал из представленных на скрине вариантов.

Тогда двушка, затем 1.8, потом EP6 который 120. Как-то так имхо. Если речь именно о практичности в первую очередь.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

maverick75, почитаешь порой как люди его оживить пытаются и думаешь - "а надо мне этот геморрой, когда есть бензинка безотказная?"

У меня есть и бензин, и дизель. Проблем нет ни с одним, ни с другим. На Гранде

(EW7A) , с 2008 года еще даже свечи не менял. Но действительно- жрет зараза! Если не "переть" на нем , долго свыше 125 км.ч., то расход приемлемый.

ПС. Проводил эксперимент- на трассе специально держал скорость не выше 90-100. Расход был 6,5 л/100. Вот на С5-м 2.0Hdi, как не едешь (хоть 160), расход те же 6,5.

Изменено пользователем Гендельф

Москва 8.5 литров

Питер - 15 литров. :)

Правда, пробеги по 11 км на работу-с работы в режиме старт-стоп. Но Ксара Пикассо в таком режиме ела максимум 11,5 литров.

Добрый день, да, меня тоже мучает именно такой вопрос: выбираю бу пикассо, вот ломаю голову - 1,6(не турбо) ручка или 1,8 ручка. Можете подробно рассказать плюсы и минусы этих двух движков? Форум читал, подробных тем кроме свечек не нашел

artmil, ИМХО 1.6 по современней мотор, с новыми фичками на впуске, и поэтому по ТТХ поменьше жрет. Я только из-за этого его плюсую.

ЗЫ надо конечно на спидмонитор залезть и сравнить реальный расход у 1.8 и у 1.6 на одной и той же машине.

Баляць мае крылы

Мотор EW7A, если и архаичней, то не намного. Он так же обладает системой смещения фаз, ну мощность и крутящий момент у него поболее будет. У мотора нет особых проблем, поэтому и написано про него мало. На память помню , только одну- прокладка датчика температуры. Насчет расхода топлива: я просто не знаю сколько едят Гранды с ЕР6, может быть не намного меньше. ИМХО: когда надо выбирать расход или надежность , я всегда выбираю надежность (без вопросов). Ну и требования к качеству бензина : здесь вообще сказать нечего, EW7A - несомненный лидер.

Изменено пользователем Гендельф
artmil, это же по сути одинаковые движки - EW7A и EW10A. Отличаются объемом и соотв-но мощностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...