Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

мягкость задней подвески

Рекомендуемые сообщения

всем добрый вечер, читая форум в основном натыкаюсь на жесткость подвески у меня ситуация совсем наоборот мне кажется задняя подвеска стала черезчур мягкая, даже на небольших неровностях дороги машина чуствует и подпрыгивает как на класике с неработающими амортизаторами, кто сталкивался что за причина может быть, визуально вроде все нормально сферы сухие, гидроактив работает опускает поднимает у меня с5 2006 года выпуска.

как на класике с неработающими амортизаторами

Тольько что про это писал на С5-3 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20918&st=20 Изменено пользователем Цепятыч

я смотрел у меня ни чего не намерзло, неоднократо (cut) подвеску вверх вниз, пробывал даже на спорт режиме поездить ситуация не изменяется подвеска остается сильо мягкой.

Изменено пользователем Алекс32

у тебя какая причина была намерзло чтото или что то можно еще посмотреть, сейчас вроде минусов уже нет.

Изменено пользователем машинист-ситроена

Может клапан жесткости глючит, типа застыл в мягком режиме. Или питание до него не доходит.

Этот клапан нужен только при переходе в спорт-режим подвески. "Мягкий" режим является основным штатным режимом подвески. Если идёт раскачка, значит проблема с жиклёрами или лепестками в сферах

Может людям просто непривычно в постоянно мягком? Да и что может вдруг случиться с амортизаторами?

Или жижа вдруг перегрелась и потеряла вязкость, тогда амортизаторы слабеют.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

сейчас вроде минусов уже нет

Так и проблема ушла через 30-40 минут, в тот-же день

непривычно в постоянно мягком?

Штатно такого состояния быть не могло -амортизаторы совсем не амортизировали

Насколько помню, на изменчивую мягкость жалуются только владельцы ГА3+ с регуляторами жесткости. Это наводит на мысль...

Цепятыч,Получается, амортизаторы с утра выключились, а потом включились? Но этого не может быть! Амортизаторы не управляются никем и ничем и жестко встроены в сферы. Куда вдруг делись их жиклеры? Расширились, а потом сжались? Абсурд...

Изменено пользователем ИС-Xantia

а что мне делать со своей проблемой ехать на диагностику что ли, что посаветуете?

Изменено пользователем машинист-ситроена

Диагностика не всесильна. Проблемы с клапаном жесткости может и покажет, а состояние цилиндров и сфер - никак.

пост 1 - непонятно. "стала мягкой и подпрыгивает" - вообще то это наоборот стала жесткой. мягкая "глотает" неровности но не подпрыгивает.

"сухие сферы" тоже фраза ни о чем. надо проверить давление.

и кстати мой гидропассив :) тоже по погоде имеет свойство изменять мягкость. замечено в переходные периоды (-3+3) по одной и той же дороге то плывет - то громыхает.

Изменено пользователем елисеев

Я на это не обращаю внимания...Давно заметил,что в зимнее время первые 15 мин. езды машина пожёстче.Просто,гидравлика,как любой мезанизм с маслом,требует прогрева.Вот и всё...

мой гидропассив :) тоже по погоде имеет свойство изменять мягкость

Есть такое, но не настолько... списываю на настроение

играет в масле влага

А продолжение?

Допустим, вымерзает, на тарелки клапанов садится и не дает им плотно закрыться. Сомнительно... тогда должно зависить от времени года, но летом тоже бывает.

Еще версии?

а каким образом можно давление проверить

а как узнать какие сферы стоят, у меня заводские стоят ни разу не менялись пробег 80000 тысяч, а вобще сферы сколько выхаживают и масло в гидравлике надо менять и при каком пробеге

заводские стоят...пробег 80000

Да рано еще менять. А масло уже можно.

Без снятия сферы не приверить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...