Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

клапанные крышки

Рекомендуемые сообщения

у меня мотор два литра 140 лошадей там прокладки под клапанную крышку продаются в сборе с прокладками мне предлагают прокладки от мотора 170лошадей вот бы понять они там одинаковые или нет и на моем 2х литровом они съемные или залиты???? кто знает!!!!!

Эммм... наверное от мотора 180 лошадей?

Двигатели конечно родные "братья", но не "близнецы", даже не "двойняшки".

143 л.с.

Изображение

180 л.с.

Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Главное - убедиться что под капотом двигатель 143 л.с. , а предлагают проклодки от мотора 180 л.с. :rolleyes:

Потому как "у меня 140, а предлагают от 170 л.с." как-то немного отличается от верхней строчки.

о господи и вы с этим моторчиком а я думала что только мне сие (счастье) превалило)))))))))) :biggrin: но то что вы написали я не очень поняла а как это убедится что 143 а не 140?????

Я просто цитировал))) У меня 120 л.с.

Я хотел бы определиться о какой машине разговор.

Поскольку в профиле стоит С3, тема расположена в С4-I , и есть слова про двухлитровый двигатель (которых на С3 не было), я предполагаю... :biggrin:

Что разговор идет о машине Ситроен С4-I хэтчбек, АКПП с двигателем объемом 2.0 литра.

Это так?

Это о нем разговор в других темах? Про перегрев и т.д.?

Иринка-с3

Привлеките мужа, если он смог расковырять термостат, пусть сравнит картинки, данные Бесом с тем, что стоит на вашем а/м.

Бес

Судя по всему, да.

Изменено пользователем dol

да именно так машины у меня две с3 и с4 маленькая с ней проблем не а вот с с4 одни проблемы мы его только купили проверяли как только можно машина на вид и по сканеру была в идеале проблеммы начались после 100м езды и речь во всех постах идет о с4 140 сил vf7lcrfjf74524818

по вину бьется 140 а в сервисе сказали 143

Изменено пользователем иринка-с3

C4 5-ДВЕРНЫЙ СЕДАН 2.0 i 16v 143 BVA 4 RAPPORTS

ДВИГАТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЬ С ВПРЫСКОМ БЕНЗИНА EW10A

На С5 он 140 л.с.

На Пежо 307 - 137

на С4 - 143 )))))

Ладно, мотор понятен. Так же понятно что от 180-сильного прокладки не подойдут.

уважаемый БЕС! учтите что я девушка! в экзисте нам по вину сказали 140л ну вам поверю так как верю и людям в том сервисе-разборка где нам сказали что 143 движков у них там валяются куча и думаю они кое что в этом понимают ,НО вопрос в следующем прокладки дорогие по 4тр каждая, у мужа на работе есть рядом мерседес центр там ремонтируют тягачи они ему дали какой то супер герметик который пользуют сами вопрос потечет или нет?

Потечет.

Этот случай именно из разряда:

"Кроилово ведет..."

На тягачах приклеивают прокладки которые предназначены именно для этого тягача, механики просто "усиливают" место стыка. Ты же хочешь абсолютно стороннюю деталь не совпадающую по геометрии приклеить. :dntknw:

Ну тогда от рук зависит.

Чтобы потом, когда герметик выдавит внутрь и он попадет в масляную систему, перекроет некоторые каналы и вкладыши с коленвалом задерет, не плеваться и винить в кроилове и попадалове только себя. :dntknw:

господи ну чтож за машина то такая этот ситроен особенная что ли, муж говорит что на газели клапанные крышки на герметик лепят как здрасте и ничего а был у него в молодости форд гранада с двигателем v6 так там прокладка паука не знаю что это)))))) и тех же крышек, лепилась на герметик в обще по инструкции, и ничего не забивало,ну вот с руками я соглашусь от них много чего зависит, муж рассказывал историю что с другом как то в гараже меняли шаровую и так и сяк съемником и молотком лупили ну не идет и все а на против в гараже сидя на ящичке сидел дедуля божий одуванчик беломор покуривал и все кряхтел ну видать через час ему эта картина надоела подошел он ребят молча подвинул взял молоточик прицелился один раз куда то стукнул и она вывалилась вот опыт + руки

Иринка-С3

Если хотите на герметик - ваше право и ваша машина.

В 'Теничке С5 1/2' посмотрите тему 'Ремонт клапанных крышек двигатель RFJ. Возни больше, но шансы на успех выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...