Dimakgb Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Привет всем. На днях приобрел себе интересную новинку - планшет на андроиде с навигатором Explay Onliner1 Собственно цель приобретения - гонять дома как планшет, но иногда использовать в авто как мультимедийный центр с навигацией. Соответственно в комплекте были все причандалы для авто. Первоначально водрузил его на присоске в нижний левый угол лобового, до этого там иногда висел смарт нокиа Н8 как навигатор в диагональю 3,5 дюйма, что было немного мелковато. Сам планшет в диаметре дисплея 7 - дюймов, и собственно для места на лобовом стекле он уже немного великоват (сюдя по всему - самый идеал - 5 дюймов). на фото он еще смотрится нормально, в жизни еще больше и во первых слегка закрывает левый нижний угол, и во вторых ночью немного отвлекает от дороги (так как глаз имеет свойство в первую очередь замечать движущиеся объекты). для поездки прицепил его в правый угол - в принципе довольно таки читается и не отвлекает от дороги, правда до кнопок слегка далековато тянуться но настоящая идея посетила меня ночью закрепить его в центре над магнитолой. фото с места водителя все знают о наличии в принципе бесполезного ящичка под экранчиком и над магнитолой собственно цель - сделает его временно монтируемым и точно также снимаемым без причинения ущерба внутреннему виду салона. отсюда идея: у планшета есть плоская планка, в которой он фиксируется и не выпадает из нее. следовательно нужно прикрепить саму планку, причем желательно в месте открываемой крышечки бардачка. 1. берется металлический (может быть из второпласта) квадрат размером 1*1 или 2*2 сантиметром и длиной примерно 5-6 см. в нем с фасада нарезается резьба. примерно м8 2. далее необходимо этот квадрат намертво закрепить внутри ящичка к одной из стенок (снятие накладки экрана и демонтаж ящичка покажет - как там это лучше всего намертво закрепить) 3. сам ящичек уже потеряет свою функциональность, но из него можно будет подавать питание на навигатор, а также через него пустить аудиокабель для соединия со входом aux магнитолы. 4. делается металллическая планка, в ней просверливается 2 отверстия как раз напротив нарезанной резьбы в металлическом бруске. 5. опытным путем подбирается длина двух втулок, далее эта конструкция собирается в последовательности металлический болт (торкс М8) - наружняя планка - втулка - внутренний квадрат в ящичке и подтягивается. таким образом мы имеем съемное внешнее крепление для планшета, выступающее за пределы ящичка. так как навигатор будет установлен под углом (примерно 45 градусов) к параллели закрытой крышки ящичка, то наружнюю планку необходимо будет согнуть в таком же угле для получения наклона. 6. Собственно далее к наружней металлической планке прикручивается само пластиковое крепление под планшет, в которую он и будет вставляться и фиксироваться. и для мгновенной сборки - разборки всей конструкции необходимо только будет открыть ящичек, соединить наружнюю планку с внутренним квадратом посредством двух болтом. Сами болты будут скрываться за планшетом и как таковую саму конструкцию не будет видно. В итоге получаем мультимедийный комбаин для просмотра видео + музыки + навигации + конечно же выход в интернет практически без ущерба внешнего вида и чуть чуть ниже штатного оригинально дисплея с навигацией. Внимательно выслушаю всю критику данной конструкции.Собственно написал здесь, а не в разделе С4 или музыка, так как здесь большая посещаемость и собственно вопрос не музыкальный, как проще и лучше закрепить саму планку. Rema EE 1 Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 наши клепали похожее с мини писи и монитор на пежо клубе. если интерисует могу ссылку поискать. а минусовая температура как будет переноситься этой хрупкостью? Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 елисеев, кинь ссылку, интересно почитать. хрупкость чего имеешь в виду? Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 хрупкость? :) мороз! и солнце... http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/17119-pccar-v-peugeot-607/ Dimakgb 1 Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 что именно подвержено хрупкости? это понятно, что мороз и солнце Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 я так понимаю гаджет "чистакЕтайетс"? отношение к морозу : - экрана -батареи -многослойной платы отношение к жаре: этих же компонентов. смысл реплики: летом в машине когда стоит на сотоянке +50. зимой -25. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 вроде не чисто китаец. смысл в том, что кинуть его не на постоянку. а испоььзовать периодически при длинных загородных поездках Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 тогда повторюсь про батарею:) литиевые батарейки ( я по памяти помню сам хотел замутить да что-то передумал) имеют диапазон температуры хранения -20+60. диапазон рабочей температуры +5+40. так вот я померял температуру летом панели...офигел и бросил затею. только если снимать не забывать :) Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 насчет батарей - это да. летом у нас в тени до 40 доходит, а внутри машины до 60 (стоит датчик салонный) )) Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 вооооот это то направление в котором я думаю)))) так что тема очень актуальна! только у меня на планшете нет никаких выступов и зацепов, поэтому буду приспосабливать в это место универсальный держатель... а в будущем уже думать по поводу сенсорного ГУ в штатное место... разумеется что планшет таскать с собой, тем самым снизив температурную нагрузку на него и не привлекать нехороших людей... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот направление в котором я копаю :) держится, не падает... осталось только доработать скобки и сделать все это цивильным. Сейчас это маленькиее полоски иж жестяной банки :) Нужен материал жестче... и это две отдельные скобки... буду думать как сделать одной... И никаких саморезов :) да мониторчик конечно загораживается, но тут уже больше никак :) может вообще дойду до того что сделаю скобы из пластика, нагрею их и отформую... Dimakgb 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Видео... на мой вгляд ничего критичного не загораживается, угол оптимален что бы не ловить блики и щасветы... смотреть удобно... VID_20131104_123401.mp4 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 а где описание монтажа? что к чему? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Все будет :) завтра сфотаю крепежки которые сейсас и распишу что с ними надо подправить на мой взгляд... А пока как это выглядит без планшета и краткое описание: Крепежки одним концом вставляются в закрытый ящик, так как они за него цепляются за счет изгиба (он внутри и его нам не видно) вот сейчас внутри часть размером "колена" 1см. Можно попробовать сделать побольше... Наружная часть гнется непосредственно по планшету (увы универсальный крепеж тут врят ли получится... нет под рукой ничего для раздвигающегося держателя) Следовательно загибы на торец планшета расчитаны так что бы не попасть на зону сенсора, при этом зацеп достаточен (планшет не выпал ни разу, а ездил уже с ним и по ямкам и т.п.) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 добрался я до фоток наконец-то, спасибо андроиду и гуглу за то что он их автоматом закачал в инет))) все за меня сделал))) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 А в новый с4 ктото уже ставил этот девайс ? Там тоже есть полочка с крышечкой, и мысль об установке айпада не дает покоя !!! Можно поискать такие направляющие чтоб выезжали и прятались при необходимости, а крепить их в этом ящичке по бокам, а к ним уже саму крышку айпада можно крепить токо не понятно как ( C4 E-hdi Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 чет как-то стремновато смотрится. может лучше подставку спец-ю купить? Ссылка на комментарий
bvg Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 EXOGEAR ExoMount Tablet S очень хорошо держит. Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Вот заглянул в вашу тему, и вспомнил как тоже "мучился" с установкой навигатора, может кому пригодится моё "приспособление". Тоже пришлось сделать держатель на С-5(2), место крепления - центральные дефлекторы вентиляции, ничего не загораживает, все функционально. Стоял навигатор, сейчас переделал тот же держатель под планшет SAMSUNG Galaxy Tab 7", держится отлично, не прыгает, единственное надо делать сзади шторку, чтобы сильно на него не дуло! Из оцинковки (консервная банка для этого не годится, надо потолще металл) вырезал пластину с 4-мя полосками, 2 верхние загнул под 90 градусов и получились "зацепы", нижние согнул на 180 градусов (полукруглый загиб), верхние зацепы прочно цепляются за верхние решетки воздуханов, а нижние полукруглые вставляются в нижние решетки, и не дают держателю поднятся вверх и тем самым отцепиться верхним зацепам. А если делаете такие "держатели" как описаны выше, то не поленитесь оклеить их в местах соприкосновения с девайсом хотя бы прозрачным скотчем, иначе наделаете царапин! Изменено 24 ноября, 2013 пользователем SAPHFEAR bvg 1 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 чет как-то стремновато смотрится. может лучше подставку спец-ю купить? 1 - это начальный прототип так сказать (читаем внимательнее) сейчас думаю попробовать из акрила методом термоформовки такие выгнуть либо делать из жестянки но уже цивильно... 2 - и какие есть варианты подставок чтобы легко снимать и при снятии ничего не было видно? и вставало точно по этому месту чтобы, для меня оно самое удобное и ничего нужного не загораживает EXOGEAR ExoMount Tablet S очень хорошо держит. эммм. а фото как оно ставится в с4 есть? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Вобщем, свершилось))) В результате долгих размышлений, оптимальное решение найдено, планшет установлен. Ура !!! Товарищи !!! И так отчет : Используемые материалы : 1) суперклей - 1 штука 2) присоска резиновая 1 штука 3) прищипка от пахучки 1штука 4) сбственно планшет 1штука Прищепка знаете на пахучках стоят такие, крепят пахучки к решетке вентиляции авто, я в эпицентре украл ) Присоска такая как в ванной вешалки, полочки крепятся, или как в авто регистратор цепляется на окно. Айпад у меня в чехле пластиковом, на фото видно, но можно и прямо к планшету присоску лепить. Вобщем склеиваем присоску и прищепку и собственно все ... Крышка мини-бардачка служит в качестве полки для планшета и принимает на себя вес, а наше устройство крепим к решетке вентиляции и оно удерживает планшет к вертикальной плоскости. Если считаете что не достаточно, можно сделать два таких крепления. В итоге получился довольно таки надежный крепеж, и с минимальными затратами денег и времени. Сам крепеж и планшет с него легко снимается и не занимает много места. Если Айпад повернуть камерой в верх, то можно использовать как регистратор. И есче, Айпад отлично блютузица, звук через динамики выходит хороший. Ну а качество и возможности планшнта(в моем случае Айпада4) не переплюнит ни один навигационный дисплей ))) Фото с планшетом может потом размещу, так как фоткал планшетом. Dimakgb 1 C4 E-hdi Ссылка на комментарий
vadon80 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Если закрепить планшет камерой к водителю, можно ехать и в скайпе с видео общаться с не плохим качеством ))) C4 E-hdi Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Прикольно!!! :good: :good: :good: Ссылка на комментарий
bvg Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Как то так, снято на телефон, так что качество фото не очень. Dimakgb 1 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 приборку не сильно загораживает? мне как то больше по вкусу уровень штатного ГУ... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти